Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

팬들로부터 비판을 받은 후 1번 대신 다른 번호를 입을 모로우

앤써니 모로우는 시카고 불스에서 데릭 로즈가 쓰던 1번을 입고 팬들로부터 비판을 받은 후 새 번호를 고를 것입니다. 모로우는 1번 저지를 입고 불스가 선즈를 상대로 128-121로 이긴 경기에서 벤치에 앉아 있었습니다. 

마이클 카터-윌리엄스도 시즌 초에 1번을 입었었지만 팬들로부터 성난 코멘트를 받은 후 7번으로 바꾸었습니다. 
모로우는 몇몇 팬들이 저지 번호에 대해서 머라고 하는지 락커룸에서 미디어가 모였을 때 그 상황에 대해서 듣기 전까지는 아무런 눈치를 채지 못했다고 합니다. 
Comments

두 선수 서럽겠네요

불스팬들은 로즈가 다시 신인때같이 잘해져서 고향으로 오길 바라는 걸까요

모로우가 보이길래 당연히 우리팀인줄 알고 눌렀는데.. 보고 싶네요

시즌중에는 번호 못바꾼다 들은거 같은데
이제 되나보네요

시카고팬들에게는 로즈의 의미가 누구보다 크겠죠.
조던 이후 암흑기를 달리던 불스에 희망처럼 나타난 선수였으니..

아무리 부상으로 기량 하락이 왔고..
트레이드로 팀을 떠났지만..
로즈에 대한 시카고 팬들의 사랑은
식지 않았나 봅니다..

아니 그러면 그 팬들이 직접 구단측에 영구결번을 요구하는게 순서 아닌가 싶네요.

저 선수들 기분은 생각도 안해주나..  자기팀 선수잖아요? 로즈는 이제 다른팀인거고.

이상하네요 떠난마당에 번호도 못달게하고

누가 오클에서 35번 달려고하면
팬들이 어떤 반응일지 궁금하네요

물론 달려고 하는 선수도 없겠지만

프런트 일처리가 아쉽네요.
마카윌에게 이미 같은 문제가 발생했다면 최소한 모로우가 전례를 인지후에 등번호 결정하게 해줬어야죠.

시카고 프런트는 자기팀 선수들 신경 안써요

조던 시절부터 느꼈고
로즈 시절에도 다시 느낀 거지만
시카고 이 팀 운영하는거 보면
정말 답이 없네요.....

모로우야

ESPN 박스스코어보니..
맥더맛이 달던 11번으로 바꾼것같네요..

이런걸 보면 시카고 프런트가 얼마나 팬들과는 전혀 다른 생각으로 일하는지 알 수 있습니다.

시카고 팬들은 1번이 그리 소중하면 구단에 항의할 것이지 왜 애꿎은 모로우한테 그러는 건지 모르겠네요. 모로우 입장에서는 이미 구단에 허가 받고 1번을 달았을텐데 괜히 억울할 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건