Xp
NBA News
/ / /
Xpert

설린저와 마이크 스캇을 웨이브할 선즈

선즈가 트레이드로 데려온 제러드 설린저와 마이크 스캇을 웨이브할 예정이라고 합니다.

그리고 로니 프라이스와 잔여 시즌 계약을 맺을 거라고 합니다.

Comments

아이고 설리야~~

저 설린저가 보스턴에서 엉덩이 큰 그 설린저 맞나요? 어쩌다 이렇게...

플레이 보니 몸상태가 영아니더군요

설린저는 픽들 때문이라고 치고,
이럴거면 스캇은 왜 돈 주고 사온건가요?

선즈는 올시즌 시작전 샐러리를 딱 맞춰놓았는데

생각지 않게 아치굿윈이 팀을 나가길 원하면서 그냥 풀어줬습니다

설린저는 터커랑 비슷한 금액이고

굿윈의 빠져나간 샐러리를 메꾼거죠

상세한 설명 감사합니다

아치 굿윈은 그냥 방출한거라서 샐러리가 빠져나가지 않고 그대로 잡혀 있습니다. 이 딜이 일어나기 전에도 피닉스는 최소 샐러리에 여전히 미달된 상태였고, 스캇의 3.3mil을 받아옴으로써 거의 최소 샐러리에 육박하게 되었습니다. 아마 로니 프라이스의 잔여 시즌 계약까지 보장해주면 가까스로 최소 샐러리를 넘기게 될겁니다.

으잉? 팀옵션 쓰지 않고 걍 풀어준줄 알았는데 아니었나 보네요

틀린 내용 정확히 말씀주셔서 감사합니다~

굿윈은 1라운더 루키 계약이라서 팀 옵션 행사 여부를 바로 전 시즌 시작 무렵에 결정해야 합니다. 나름 1라운더에게 4년 계약을 보장해 주기 위한 장치죠. 팀 옵션 중에서 유일하게 행사 여부를 1년 전에 미리 결정해야 하는 케이스입니다.

즉 굿윈의 16-17시즌 팀 옵션 계약분은 15-16시즌 시작 무렵에 결정해야 합니다. 이때까진 굿윈이 피닉스의 미래 플랜에 있었으므로 당연히 옵션을 행사했죠. 그러다가 16-17시즌을 앞두고 굿윈과 피닉스 구단이 서로 틀어져 결국 그냥 방출하게 되었죠.

피닉스는 최소 샐러리(샐러리캡의 90%)에 미달한 팀이라 어짜피 샐러리를 좀 채워야 합니다. 설린저, 스캇 두 선수를 받아준 뒤 바로 웨이브하면 고스란히 샐캡에 잡히면서 피닉스는 거의 최소 샐러리에 육박하게 되죠. 최소 샐러리 못 채우면 벌금을 물게 되기 때문에 이를 피하려고 저 계약들을 받아준거죠.

스캇에게 준 현금은 거의 형식적인 극소량일겁니다. 보통 이런 경우에는 아무 것도 안 주고 선수를 받아올 순 없어서 거의 쓸모가 없는 과거 2라운드 알박기 픽(심지어는 10년도 더 넘은 알박기라 해당 선수가 이미 현역에서 은퇴한 뒤라도 OK임...)을 보내는 경우가 일반적인데, 피닉스는 지금 그런 픽들이 없어서 어쩔 수 없이 현금을 조금 준 겁니다.

최소를 못 채워서 그런 거였군요... 설명 감사합니다!

그래도 설리를 써먹어보지 않을까 싶었는데 그냥 풀어줬군요. 선즈에서 건강이 안좋다 판단한거면
믿을 수 밖에 없겠죠.

근데 가져온 2017, 2018 토론토 2라픽이면... 50번-60번대 픽인데..
사실상 PJ 터커를 오프시즌에 못잡을 거라 생각하고 뭐라도 얻어보자라는 식으로 한 트레이드라고 밖에
설명할 수가 없겠네요.

매경기, 매순간 열정적으로 경기에 임하는 태도는
그 어떤선수에게서도 보기 힘들었는데... 정말 아쉽습니다.

선즈는 정말 뭐라도 얻긴 했는데...
그 뭐가 참..

이게 바로 냉혹한 비즈니스의 세계이니..

PJ 터커 많이 사랑해주세요~~ 정말 훌륭한 선수입니다.

이렇게 제가 말씀을 안드려도 사랑하지 않을 수 없는 허슬 플레이들을 보여주겠지만요 

그러게요 최소한 벤더 돌아올때까지는 설린저 쓸 줄 알았는데

그냥 놔준거보면 몸상태가 영 아닌가봅니다

터커는 뭐 우리 포워드진 보면 한명은 정리해야 올해 신인들 시간 주어질꺼라 불만은 없는데

스윙맨 수비때문이라도 걍 데리고 가보면 어떨까 했거든요

생각보다 재계약 금액이 비싸거나 드랩에서 포워드 뽑을 생각인거 같기도 하네요

더들리가 있는데 같은 타입인 터커에게 1000만불 이상 다년 계약을 주긴 부담스러웠나봅니다.

같은 이유로 현재 챈들러가 아직 있기 때문에 렌의 재계약에 대해서도 살짝 걱정 됩니다.
멀티 포지션을 소화 못하는 센터 두 명에게 합쳐서 연간 3500만불 이상을 투자한다?
생각하기 힘든 부분이거든요.

나중에 시간 나면 스틸컷님도 그렇고 저도 글쓸 거 같지만,
영 시원치 않은 트레이드 데드라인이였습니다... 

https://streamable.com/ikqt

설리가 춤 하나는 예술인데...

설리라... 스크린은 잘 서던데 골스의 다소 부실한 백업 빅맨진을 체질 개선 시킬 수 있는 선수들이 시장에 많이 나오네요.

설리 몸상태가 저정도면...
설마 허리건강 문제가 재발 한걸까요?

최근에 당한 부상은 발 부분의 피로골절입니다. 야오밍이 당한 것과 비슷한 케이스로 후유증이 좀 있죠.

그리고 허리는 예전부터 고질적인 문제였습니다. 이 친구가 체중 조절이 안 되다보니... 계속 허리에 부담이 가고 또 그런 부담들이 발까지 악영향을 준 것 같습니다.

결국 지속적인 허리 통증과 발 부상의 여파로 인해 안그래도 문제였던 기동성이 더 떨어져서 현재는 몸상태가 매우 안좋아 보입니다.

아이러니하게도, 체중관리 못해서 결국 낭패를 본 설린저가, 극적인 체중조절로 좌절을 딛고 일어나 성공 신화를 쓴 터커의 트레이드 상대가 되었네요. 설리가 참 재능은 훌륭한 선수인데 안타깝습니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건