Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

요키치를 중심으로 하길 원하는 너겟츠, 요키치는 언터처블

덴버 네겟츠는 큰 트레이드를 하길 원하지만 니콜라 요키치가 완전히 언터쳐블이라 다른 자원이 없어 보입니다. 

"모두가 원하는 한 선수는 바로 니콜라 요키치입니다." Wojnarowski가 말했습니다. 
"하지만 덴버는 그를 어느 누구와도 트레이드 하지 않습니다. 어느 누구와도요! 그들은 그가 미래의 올스타이자 프랜차이저라고 생각합니다. 그를 중심으로 팀을 만들고 있습니다. 그는 덴버를 사랑합니다. 그들은 그곳에 있고 싶어하는 사람을 가지고 있습니다." 
네겟츠는 아마도 장기적인 관점을 가지고 트레이드를 할 것입니다. 
요키치는 2014년에 2라운드 픽이고 이번시즌 너겟츠에서 평균 16.3득점, 8.9리바운드, 4.3어시스트를 기록중입니다. 
Comments

덴버는 요키치 안고 끝까지 가야...

마크 가솔 이상이 될 수 있기에
우승팀 기둥감입니다

넷츠픽 2장으로 안되는 자원이겠죠? 참 탐나는

너무나 당연한 이야기죠

그 어떤 선수라도 요키치는 안 줄듯 하네요. 탑급으로 바꿔온들 무슨 소용이 있을까요.

피딩 능력 죽여주는 95년생 빅맨인데 끝까지 물고 빨아야죠.

리그 탑급 기량인데 자기팀 에이스랑 맞트레이드 할 생각 아니면 꿈도 꾸지 말아야할 선수죠.

요키치는 사랑입니다

현재 요키치보다 잘하는 선수가 몇없을정도인데 절대 못주죠

다른선수 내주고 요키치 파트너를 찾아야죠

요키치를 중심으로 팀을 꾸미려고 하는데 요키치를 달라고 하다니... 좀 웃기네요.

약점이라고까지 잡으면 발이 느려서 수비가 아쉽다 정도인걸로 아는데 솔직히 이 선수 플레이들 보면 그냥 경험 좀 쌓이면 BQ로 좋은 수비 보여줄거라 생각합니다(운동능력 감소후의 던컨처럼 센스랑 유연성 같은 걸로 수비잘해주면 더 좋죠).키도 208이지만 경기보면 딱히 작은 거 못 느끼겠어서-이 선수 저도 엄청 기대하는데 쑥쑥 자랐으면 좋겠어요.패스하는 손끝 전에 동료를 찾는 과정부터 빅맨치고 너무나 매끄러워서 기대중이에요.

사실 지금도 수비에서 마이너스는 아닌 것 같습니다. 꽤나 머리가 좋아서 수비도 지능적으로 하더군요.

지능적인 수비는 저도 좋다고 생각합니다.수비가 나쁘단게 아니라 공격에서의 능력에 비해 확실히 운동능력이 떨어져서 비교적으로 아쉬운건 맞으니까요^^이 부분이 운동능력이 감소했을때의 던컨처럼 몸과 BQ,센스를 십분활용해서 헬핑디펜스와 상대의 슛을 괴롭히는 림프로텍팅 등까지 해내면 굉장히 멋지겠다 싶은정도의 생각입니다~

이런거보면 2라운드픽도 소중하게 생각해야 할것 같습니다.
특히 유럽선수는 어떻게 될지 모르겠네요.

2라픽으로 이런 선수를 뽑은건 정말 대박인듯. 덴버 선수 보는 눈은 참 좋아요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건