Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

지미 버틀러가 트레이드 가능한지 알아본 식서스

필라델피아 세븐티 식서스가 이번주 시카고 불스에게 지미 버틀러가 트레이드 가능한지 물어봤다고 합니다. 

보스턴 셀틱스도 과거에 버틀러에 관심을 보였었습니다. 
불스는 팀들에게 버틀러를 트레이드 할 계획이 없다고 말해왔습니다.
6월에 불스와 셀틱스가 버틀러 트레이드를 논의 했을때 불스는 재 크라우더, 스마스나 브래들리 그리고 2016년 3벅픽과 16번 픽을 원했었다고 합니다.  
셀틱스 처럼 식서스도 버틀러를 위한 매력있는 패키지를 그들의 젊은 선수들과 미래 드래프트 픽들로 만들 수 있습니다. 
Comments

아무리 식서스가 머리를 굴려봐도 보스턴보다 더 좋은걸 주지는 못할거 같네요 ㅠㅠ

보스턴이 네츠픽이 있다면 식서스는 랄픽, 킹스픽, 본인픽이 있죠. 뭐 가진 자원들로 밀릴 건 없을 듯 해요.

식서스도 자원이 많습니다.

이번 랄의 탑 3보호픽도 있고... 픽 수집해놓은 것도 많고, 오카포와 노엘 같은 유망주도 있죠.

필리가 버틀러를 위해 시몬스 + 오카포를 내놓는다면 어떨까요?

아직 검증이 안됬지만, 포텐 만점의 시몬스와 애매한 로테이션에 껴있는 3번픽 오카포.. 이 둘이라면 아마 보스턴이 내놓는 카드보다 더 매력적일거라고 봅니다.
버틀러의 가치를 상당히 높게 보는편이라, 1번픽과 3번픽 선수를 내놔도 가치의 면에서 절대 꿀리지 않는다고 생각하거든요. 필리는 이미 코빙튼-사리치-엠비드 라는 솔리드한 3-4-5 가 있으니 2번 자리에 버틀러, 1번 자리는.. 2017 드래프트에서 뽑거나 FA시장에서 적절하게 보강한다면 당장 내년부터 플옵권 팀으로 올라갈수도 있다고 보거든요.

식서스 입장에서는 좋은 딜 같습니다. 라인업도 깔끔해지고, 버틀러-코빙턴의 수비도 기대되네요. 하지만 불스 입장에서는 만약 보스턴이 17년도 네츠픽을 내놓는다면, 보스턴의 오퍼를 더 반기지 않을까요? 작년 1픽인 시몬스가 올해 드랩에 나온다면 7~10위권이라고 할 정도로 이번 드랩의 뎁쓰가 좋다고 하는데... 불스가 필요한 PG 뎁쓰가 그중에도 가장 좋죠. 만약 셀틱스가 네츠픽+크라우더가 포함된 패키지를 내놓는다면 딜이 성사될 가능성이 커 보입니다. 개인적인 바램으로는 버틀러는 그냥 불스에 남았으면 좋겠지만요.

시몬스가 올해 나오면 7~10픽이라구요? 그건 시몬스에 대한 저평가이자 올해 선수들 관한 과대평가라는 생각이...
애초에 이번 드래프트에서 시몬스급 티어는 없었습니다.

이번에 나오는 어떤 유망주도 시몬스급의 평가를 받지는 못했습니다

제가 예전에 그런 기사를 읽은적이 있는것 같은데, 잘못 기억하고 있었나 봅니다

저도 그 기사 봤는데 7~10은 잉그램이었고 시몬스는 이번 드랲에도 top 3 급이다라는 기사였습니다

7~10위권이요? 올해 들어본 이야기 중 가장 당혹스러운 이야기네요.

저번 드랩 시몬스가 받은 1티어는 펄츠 볼밖에 없고 7위에서 10위권일거라 한건 잉그램 얘기였죠. 만약 시몬스가 저번 드랩이아닌 이번 드랩에 나온다면 1.펄츠 2.시몬스가 될거라봅니다

둘 다 안 내킬거라고 봅니다.

시카고는 받아오는게 너무 적다는 느낌이 들어서 안 내킬 것 같고, 필라델피아도 시몬스 뜯으면서 리빌딩 방향을 바꿀 마음은 없을 것 같습니다. 애초에 시몬스와 엠비드를 축으로 잡으면서 길게 보려고 하는데, 버틀러보다 7살이나 어린 시몬스를 벌써부터 트레이드 카드로 쓰고 싶지는 않을 것 같네요. 제 아무리 버틀러가 검증되고 엄청 좋은 선수라 하더라도요.

시몬스의 가치가 너무 저평가되는거 같네요.. 이번 드랩에 나왔어도 1순위를 다툴수 있는 티어인데 10순위라는 것은 너무 저평가라고 봅니다. 

식서스 입장에서는 버틀러를 얻기위해 지명권을 아끼고 시몬스와 오카포를 준다면 맥더맷 정도는 데려와야 하지 않을까요? 그럼 벤치뎁스도 깊어지고 좋을듯 한데 
하지만 버틀러는 시카고라는게 개인적인 바램.. 

10순위 말도 안되죠 그럼 잉그램은 몇픽 소리들을까요

글쓴분이 착각하셨네요. 1번티어는 펄츠 볼밖에 없고 7에서10위권이 될거란건 잉그램 얘기였습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건