Xp
NBA News
/ / /
Xpert

릴라드 트레이드 얘기를 들어보고 있는 포틀랜드

The Blazers are taking calls and listening to trade offers for Damian Lillard. (via @AmicoHoops)

#Blazers update: Teams indeed asking about Damian Lillard, but am told those calls being rebuffed.

포틀랜드가 릴라드 오퍼를 들어보고 있답니다

+ 추가로 몇몇 팀들이 물어봤지만 거절했다고 하네요

역시 이번 데드라인에 트레이드 되지는 않을 가능성이 크다고 합니다

릴라드는 5/129m 의 장기계약을 맺은 첫 시즌입니다

Comments

폴조지와 릴라드 듀오를 보고싶습니다. 근데 줄게 없네요

릴라드가 이번시즌 임팩트가 덜하다고 하지만

이렇게 트레이드 후보 명단에 오를만한 선수인가요?
어떤 선수(기억이 잘..)가 인터뷰에서 "팀내 1,2옵션 제외하고는 모두 트레이드 대상이다"라고 했는데
맥컬럼이 아무리 잘해준다고 해도 릴라드인데..

사실 포틀 선수들이 제 취저이긴 한데... 뭔가 비슷한 향기를 풍기는 선수가 너무 많습니다. 크랩과 모학이, 봉레와 레너드 등 유망주와 젊은이 사이를 오고가는 선수들이 많아요.

멕컬럼과 주키치를 기점으로 확실한 리툴링을 한다면 더 강해질 가능성도 없지 않죠. 또한 샐캡 여유분으로 FA도 질러볼만 하구요.

어쨌든 릴라드가 시장에 나왔다고 생각하지 않습니다. 그저 설레여라 얍 요정도 아닐까 싶네요. 릴라드 모셔오려면 1라픽 2장에 리빌딩 축으로 삼을만한 유망주에 악성계약 처리 정도는 해드려야 할거예요.

릴라드를 트레이드 한다는건 리셋버튼을 누른다는 이야기인데 그렇다면 다른 장기계약까지 같이 처리해야겠죠(레너드나 크랩 등).
근데 그 선수들을 같이 낀다고 하면 덩어리가 너무 커져서 쉽지 않을듯... 그리고 아직 포기하기에는 성적이 어중간해서...

크랩은 정말 뭘 보고 저런 계약을 한건지...

크랩보단 레너드가 더 악성계약입니다. 

그러게 애초에 넷츠가 오퍼한거 매치하는게 아닌데... 만약 매치 안했으면 진짜 넷츠는 더욱 더 암담했을 뻔 했네요. 

앨런 크랩이 네츠 왔으면 지금의 보얀보다도 더 높은 수치를 찍을 수 있었겠죠. 향후 수년간 픽도 없는 팀이 탱킹도 안되고 어떻게든 선수를 보강해 비전을 보여주는 게 더 중요하죠. 크랩이 안 온게 암담한거지, 왔으면 어쨌든 없는 것 보단 낫습니다.

17mil이 좀 비싸도 아직 젊고, 롤만 주면 15득점에 40% 언저리 3점 넣을 수 있는 스윙맨입니다. (18.5mil이었네요. 비싸긴 참 비싸네요. 그래도 파슨스보단 싸네요...)

크랩은 체감 샐러리가 워낙 높아서 그렇지 아주 못하고 있지는 않습니다. 작년보다 출전시간 평득 삼점성공률 모두 소폭 상승했어요. 레너드, 터너랑 비교하기 미안한 수준입니다.

데이터가 모든걸 말해주지는 않는것 같습니다.. 슛하나만큼은 진퉁인데... 수비적으로 약점인 가드가 너무 많죠 ..포틀엔

앨런 크랩은 그렇게 나쁜 수비수는 아닙니다. 오히려 포틀이 네츠의 과감한 오퍼에도 불구하고 그를 잡을 수 밖에 없던 게, 릴라드와 맥컬럼의 수비가 너무 별로인데 크랩이 종종 이들의 백코트 수비 구멍을 땜빵해줬던 자원이기 때문이었습니다.

사실 3 & D 스윙맨들이 요즘 시장에서 워낙에 각광받는 자원이죠. 크랩은 그 바람을 좀 탄거구요, 본인에게도 사실 네츠에서 맘껏 농구하는 게 더 낫지 릴라드와 맥컬럼의 보조로 애매한 식스맨 롤은 덜 땡겼을텐데 말이죠.

크랩은 슛은 오히려 기복이 있는 편이고 수비는 괜찮게 하는 웨슬리 매튜스의 다운그레이드 버전입니다.

아마도 이번 마감기한내에는 절대 트래이드 하진않을거고 만약 노린다면 추첨이후 탑3픽을 노리지않을지...펄츠나 볼, 데스주 3명중 노릴려고 하겠죠. 뭐 그런일은 안일어나길 바랍니다.

이거는 화력 아쉬운 팀이면 무조건 덤벼봐야 할듯
애틀
시카고
디트
댈러스
덴버
인디
밀워키
미네
뉴욕
브루클린
올랜도
필리

모두가 원할듯 싶네요

필리가 들고 있는 상위픽 다발들 쏘면 괜찮을 듯 싶네요

악성 계약도 어느 정도 해결해 줄 수도 있고요

맥코넬이 최근 잘해주고는 있어도 위닝팀의 주전까지의 실링은 아니기에 PG를 노릴수는 있는데,

무엇이건 간에 일단 시몬스가 돌아와서 뛰는 모습을 보고 판단을 할 것 같습니다.

시몬스가 어느정도 공을 소유해야 하는 스타일이라, 복귀 후 여러 포지션에 써보고, 필요하겠다 싶은 포지션에 보강할 것 같아요. 즉 이번 트레이드 기한은 절대 아닐거란 생각.

굳이 필라가 그렇게 해서 까지 릴라드를 데리고 올거 같지 않군요 지금 달리는 팀도 아니고 천천히 가는 팀인데...시몬스가 실제 경기에서 어떤 모습을 보여주는지 검증해보기 전에는 지금 가치가 급격히 뛰어오르고 있는 1라운드 드래프트픽(그것도 상위픽이 확정적인)를 릴라드때문에 쓸거 같지는 않아요 지난 시즌이면 몰라도 요새는 폼도 좀 떨어진거 같고...

포틀이 진심이라면 위긴스/타운스 빼고 다 때려넣어 딜 해보면 좋겠네요 장미사지말고..

릴라드 넘어가는데 타운스는 몰라도 위긴스까지 묶는건 욕심이라고 봐요...위긴스 아니면 마땅히 줄것도 없구요

릴라드 정도면 미네에서 몇 명 때려넣는다고 해서 될 딜이 아니지 않나요? 급이 다른 선수인데

헐... 완전 제목 보고 깜짝 놀랐네요. 

최고의 알짜팀이었는데 이젠 그 반대네요

크랩+터너+레너드+에질리 연봉 합치면 커즌스 슈퍼맥스로 지를수도 있는 돈인데 참 잘못보낸 오프시즌 한번에 팀이 나락으로 가네요

필라는 레이커스 픽도 있으니까 자산은 진짜 많죠. 노린다면 가능은 할 듯...

그래도 팀 중심을 잡아주던 선수인데 한 시즌 부상으로 좀 주춤한다고 해서 이런 트레이드 얘기가 나온다는데 개인적으로는 좀 아쉽네요 그래도 프랜차이즈 스타인데

필라가 픽2장 이랑 선수로 데리고 올수있을려나 모르겠네요.

A급선수를 너무 세게 많이 잡았습니다.
다시 리셋이 될수도 있겠네요.

릴라드 가치평가로 보고..
혹할만한 제안이 온다면 고민하겠죠

가스미 아프네요 흑흑

카와이 옆에 붙여주고 싶지만, 샐러리캡이....

안된다...포틀랜드 이 놈들아...

실현가능성은 매우 낮아보이긴하네요. 아무리 올해 부상여파도있고 부진하다고는해도
반시즌의 부진만으로 처분하기에 릴라드는 너무 큰선수가 된거같아서요.

다만 히트팬입장에서 릴라드 탐나네요 드라기치+@로 데려올수만있다면..
처분하는게 화이트사이드 아니라면 누굴줘도 크게 상관없을거같습니다 
릴라드정도 선수라면 최대한 남기고싶지만 윈슬로우까지 처분하더라도
이해할거같네요.
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건