Xp
NBA News
/ / /
Xpert

루윌에게 관심이 있는 유타 재즈 프런트

https://twitter.com/IanBegley/status/833907432992694273

최근 유타 재즈 프런트에서 루윌에게 관심이 있다는 일부 의견이 나왔다고 하네요. 리그 관계자들 중 대다수는 루윌이 이번 데드라인 전에 트레이드 될 것이라 생각하고 있답니다.

대화를 해본 팀들은 레이커스 구단측이 루윌의 댓가로 1라운드 픽을 원하는 것 같다고 하네요.
Comments

엥 유타가 왠 루윌이죠 ??

버크가 있는데 말이죠??

??? 버크는 워싱턴으로 팀을 옮겼습니다

그 선수말고 벌크스 요 알렉 알렉 

아..아~~ 죄송함다 하하;;

트레이 '버크' 말씀 하시는줄 알았네요

WR

알렉 벅스는 부상이 잦은 편이고 이번시즌 활약도 루윌에 비하면 한참 쳐집니다.

벍~스?

WR

윗분 댓글대로 버크는 워싱턴 소속입니다. 애초에 1번이라서 겹치지도 않구요. 같은 2번 타입의 클락슨 하고도 문제없이 잘 뛰는 루윌입니다.

워싱턴으로 간 선수는 트레이 버크고
윗분이 말씀 하시는 선수는 알렉 벜스죠

WR

첫 댓글에 버크라고만 써놓으셔서요. 솔직히 버크라고 하면 다 트레이 버크 생각하지 않나요.

그렇네요 버크와 버크스의 미묘한 차이네요

유타가 거절할 이유가 없다고 봅니다. 유타의 1라픽으로 그리 좋은 애를 픽하기도 힘들고,

라일스 정도 얻으면 다행이겠죠.

루윌은 싸게 장기계약 되어 있고 나이도 많이 않아서 식스맨 위너의 기량을 계속 보일 가능성이 높습니다.

레이커스가 이 딜을 하는 이유는 순위를 좀 더 낮춰서 필라에게 갈 1라픽을 지키기 위함이고

유타는 응하는 것이 좋다고 봅니다.

레이커스와 필라 사이에 보호픽이 작동하는건가요?

혹시 예전에 바이넘 트레이드하면서 넘어간 것인지 여쭙고 싶네요!

전에 내쉬 영입시 피닉스에 보낸게 다시 트레이드로 필리로 간거죶

내쉬 영입시 피닉스로 간 것을 피닉스가 나이트 데려오는 데 필라에 팔아서

지금 필라에게 있습니다.

그런데 2017드래프트에서도 3번픽 안에 들어서 픽을 지킬 수 있게 되면

2019년인가 올랜도로 가게 될 1라운드 픽이 2라운드 픽으로 전환된다고 하네요.

그래서 올해가 매우 중요합니다.

두 분 다 친절한 답변 감사합니다. 픽이 굉장히 중요하네요.

싸긴 한데 장기는 아닙니다. 다음 시즌에 계약이 끝나죠. 지금 받으면 1년 반 렌탈...

유타는 진정 더블스쿼드네요
PG - 힐,엑섬
SG - 후드,벅스
SF - 헤이워드,조존슨,잉글스
PF - 페이버스,라일스,디아우
C - 고베어, 휘티

부상없는 풀타재즈는 서부에서 홈어드 충분히 가져갈만한거 같습니다.

투 워싱턴을 바랬건만 몇일 얘기가 없는거 보니 엎어진거 같군요 아무래도..

WR

논의는 했었고 아직 큰 진전이 없을뿐인 것 같습니다. 데드라인 끝나기 전까지는 엎어지지 않죠.

최근 기사보니까 커즌스 트레이드 영향으로 루윌을 2라운드 픽으로 잡았으면 한다고 하네요. 킹스 트레이드가 여파가 크네요.

이거되면 유타한테 진짜 꿀일거같은 트레이드일듯.

루윌도 식스맨상 수상하고 기량 물오른 상태이고,
유타 1픽으로는 상위급 선수 얻기 힘드니
벤치 뎁스 강화 + 클러치에서도 능히 맡길만한 선수죠.

유타팬입장에서야 2017년도 1픽으로 즉전감인 루 윌이면 땡큐인데요.

유타가 특별한 자원소모 없이 1라운드픽이면 당연히 제의할만 하죠. 지금 유타는 20-25번 정도로 예상되는 본연의 픽과, 30픽으로 예상되는 워리어스의 픽, 그리고 17년인지 18년인지 불분명하지만 썬더의 로터리보호 1라운드 픽을 갖고 있으니 하나 쯤은 소모해도 괜찮을듯 하니, 무조건 해야 된다 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건