Xp
NBA News
/ / /
Xpert

킹스와 뉴올리언스간 트레이드 최종정리

뉴올리언스 Get:드마커스 커즌스,옴리 캐스피
새크라멘토 Get:버디 힐드,랭스턴 갤로웨이,타이릭 에반스,2017년도 1라픽,2라픽(필라델피아) 각각 한장씩

소스에 따르면 랭스턴 갤로웨이는 웨이브 될 것 같다고 합니다

그리고 새크라멘토는 탑10보호 시카고픽을 잃을 위기에(?) 처해있었는데 이번트레이드로 지킬 가능성이 높아졌다고 합니다만 픽스왑 권리가 필라델피아에게 있다고 하네요
https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/833539989547933697
뉴올리언스로 부터 받은 2017년도 1라픽은 약간의 보호가 포함되어있지만 킹스가 이번드래프트에서 사용할 수 있을것으로 보이네요 +탑3 보호픽이라고 합니다

지켜봐야 될 점은 트레이드가 임박하기전 커즌스의 에이전트인 아카나가 상황에 따라 트레이드된 팀과 재계약을 할 가능성이 희박하다고 했다고 합니다 https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/833534700790484992

Comments

갤로웨이 웨이브하면 미네가 주웟으면 하네요..

음 재계약은 우선뛰어보고...결정한다는말인가여

갤러웨이 슈터자원이 없는 미네에 딱인데
어차피 티보듀가 안쓰겠죠

저런 인터뷰가 있었어서 가치가 떨어진것이군요..

뉴올은 모험을 한 거구요. 다만 충분히 모험해볼만한 최소한의 비용을 지불한 느낌??
킹스 구단은 그냥... 바보네요.

그렇게 무슨일이 있어도 오매불망 커즌스를 지켜내더니,
하필 파는 시점이 제일 값어치가 낮을때니...  

킹스 진짜 일 못하네요...

- Top10 넘어가면 시카고에 뺏김
- 순위 높으면 필라델피아가 스왑할 수 있음
....

10픽안에 들면서 필라보다는 나쁜픽순위에 걸려야 지킵니다...;;
(필라3픽 새크8픽 이런식)

에인지 아저씨....

아니 커즌스 주면서 보호 픽받는건 정말 뭐죠 ???

갤러웨이면 꽤 쏠쏠한 자원인데 누가 데려가려나요.

와 대박!!!!
골스의 천적팀이 탄생한 것 같네요!!!

골 밑에 여포와 관운장이 택팀으로 있는 팀 같습니다!!!

소오름!!!!!

킹스 팬들에게는 충격적인 내용이겠네요.

보호픽이요??????? 커즌슨데요?????

결국 새크는 커즌스가 FA가 되는 리스크를 지우고 에반스. 힐드 + 1라운드 네요. 이렇게 따지면 호구딜은 아니라고 생각됩니다

근데 트레이드도 충격적이긴한데 당장 커즌스 - AD가 골밑에서 지키고 있다는 생각을 하니

아찔하네요

아.. 글들을 읽다보니 현기증이 나고, 속이 답답하네요.
새크팬 분들 힘드시겠습니다.

아오 저가 이상하게 속이 상합니다 

이거 뉴올이 완전 득템했네요. AD와 커즌스의 빅라인업 제대로 보강하는군요.

트레이드는 충격이고..에반스는 뭔가 짠하네

와우! 드디어 커즌스가 떠났다!!!

트레이드에서 받아온 매물도 아쉬운데 그동안 커즌스 지킨다고 소비한 재원(감독에 선수에...)까지 감안하면 킹스의 상황이 안타깝네요.

지옥불 서부...

이게 새크라멘토의 1라픽이 1-10픽 보호로 시카고한테도 가게 되어있습니다. 

결국 새크라멘토는 1-10픽을 걸리면서도 필라델피아보다 성적은 좋아야합니다. 필리보다 성적이 낮아서 픽이 높아지면 필리가 스왑할테니까요. 그런데 필리랑 스왑할지라도 그렇게되면 탑 10픽을 얻기는 얻습니다.

결국 애초에 탑 10 급 1라운드픽을 얻기위한 탱킹. 그러기위해선 커즌스를 팔아야 되었어야하는건데... 그러기위한 실질적인 댓가는 유망주 버디힐드가 하나라는 겁니다. 

뉴올리언스는 플레이오프급으로 급상승할텐데 그 픽은 1라운드 후반픽이 될 것이구요. 완전히 2017년 드래프트에 "올인" 하는건데, 이게 될까요???????? 지금까지의 새크라멘토 드래프트 + 육성실력으로?
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건