Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

[루머] 1라운드 픽을 얻기위해 로페즈나 맥더못을 트레이드 하려는 불스

리그 정보원에 의하면 시카고 불스는 1라운드 픽을 얻기 위해 로빈 로페즈나 더그 맥더못을 트레이드 할 의향이 있다고 합니다.  
시카고는 자신들의 2017년 1라운드 픽을 가지고 있고 새크라멘토의 1라운드 픽을 가지고 있습니다. 새크라멘토의 픽은 top-10 보호 픽입니다. 시카고는 현재 동부지구에서 디트로이트와 함께 26-29로 공동 7위입니다.
불스는 이번 오프시즌에 데릭 로즈와 저스틴 홀리데이, 2017년 2라운드 픽을 뉴욕에 주고 로페즈(28)를 제리안 그랜트와 호세 칼데론과 함께 데려왔습니다. 
로페즈는 평균 28.1분 뛰면서 9.8득점, 6.9리바운드, 1.5블락을 기록중입니다. 그는 다음 두 시즌동안 $28.2밀을 받습니다. 
맥더못(25)은 2014년에 시카고에 11번 픽으로 뽑혔습니다. 맥더못은 좋은 벤치 스코어링 자원으로 자리잡았는데 이번시즌 평균 9.9득점에 3점슛 40%를 기록중입니다.
맥더못은 다음시즌 $3.3밀을 받고 그 다음시즌에 제한적 자유계약선수가 될 수 있으며 $4.5밀의 퀄리파잉 오퍼가 있습니다. 
시카고는 필라델피아 세븐티 식서스의 센터 자릴 오카포에 관심이 있습니다. 현재는 1라운드 픽을 찾는 것이 오카포트레이드에 관련이 있는지는 확실하지 않습니다. 
NBA트레이드 데드라인은 2월 23일 동부시간 오후 3시입니다.

Comments

진짜 뭐하는 거죠?...

잔여연봉이 어마어마한데 잘 처리가 되려나요...

2년 28mil인데 로로 정도의 수비형 센터면 비싼 금액은 아니라고 봅니다. 저 금액에 주전 센터를 데려올 수 있다면야 웬만한 팀에선 환영이죠.

연28mil로 봤습니다. 너무 비싸네... 하면서 말이죠..

2년 28mil이면 거래가 수월하겠네요

맥더맛은 안되지...

시카고의 트레이드 방향은 감도 못잡겠네요

로로는 5번이 약한 팀은 탐낼만한 자원 아닐까요??? 맥더멋은 불스가 팔면 안되는 선수인거 같습니다

프런트는 히트가 정말 일잘이네요....

맥더못은 얼마전 오클 골스 경기보고 오클하고 어울릴꺼 같다는 생각을 하긴했는데

오클쪽에서 마땅히 받고 싶은 선수나 픽이 없네요..

에이스 두명 보좌 잘하는 맥더맛 로로라니..
미쳐도 단단히 미쳤군요 선수 계속 보강해서 대권 도전할 생각은 안하고 다시 리셋인가요??

정말 화가 나네요 머하자는 짓이냐!!!!!!

더기는 안됩니다 제발

시카고는 정말 뭘하고싶은지 잘 모르겠네요

우승을 하고 싶은건지 그냥 사업을 하자는건지

시카고는 진짜 조던 피펜이 프랜차이즈 넘버원 공헌자지 구단주와 프런트는 암덩어리들이네요

오클 입장에선 맥더맛만 데려와도 전력이확 살아나지 않을까 싶습니다만

오카포를 데려와 진짜 고구마 농구를 하려면 스트레칭이 되는 맥더맛은 보낸다 이건가요?

소는 누가 키우고 3점은 누가 쏘나요?

로로는 진짜 탐나네요. 에인지가 사진 않을 것 같지만요.

맥더밋이랑 로빈 로페즈 둘 다 꿀 자원들 아닌지... 그만큼 드래프트 뎁쓰가 좋다고 판단한 걸까요.

헤헤 역시 시카고 프론트라능!!

이건 뭐.. 청개구리도 아니고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건