Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

데드라인 전에 에질리를 트레이드하기로 결심한 블레이저스

포틀랜드 트레일 블레이져스가 트레이드 데드라인 전에 페스투스 에질리를 트레이드 하기로 결심했다고 합니다. 에질리는 샐러리 최소캡에 도달하려고 하는 팀에 가치가 있을 수 있습니다. 

에질리는 2년 계약의 첫해에 있고 이번 시즌 $7.4밀의 샐러리를 받지만 내년에는 겨우 $1밀만 보장계약입니다. 
에질리는 이번시즌 내내 부상중입니다.
Comments

아 에질리....

포틀랜드에 가서 날개펼 줄 알았는데..아쉽네요

과연 커리어 이어갈 수 있을지 의문이네요.
무릎이 고질병 수준인데 회복이 힘들 것 같은데...
내구성만 보장되면 준수한 센터인데 아쉽네요.

에질리 포틀랜드 유니폼은 전설로 남게될까요

건강한 림프로텍터가 귀하긴 하네요

최소캡 팀에 2라픽이라도 얹어줘야 팔 수 있겠네요. 포틀의 지난 오프시즌이 참 많이 아쉽습니다.

지난시즌까지만해도 전망이 보스턴만큼은 아니었을지언정 장미빛미래가 예상되었는데.. 샐러리유동성이 썬더 저리가라네요

이 글을 션 막스가 관심 있어 합니다

컨텐더 팀들이 그래도 가능성 없으려나요? 높이 보강이 필요한 휴스턴이나 보스턴같은?

나오긴 하나요?

7.4는 비싸네요 1은 싸고

1밀보장이면 관심보이는팀 좀 있겠네요

다시 골스로 갈수도있는건가요?

골스는 오버캡이라
루니맥기파출 다보내야 샐러리가 맞을겁니다
그리고 골스입장에서 별로안땡기네요
300경기동안 50번밖에 못나온선수라...(얘도 거의 포켓몬 수준이죠)

관심있을 팀이 있을거라고 생각합니다. 내년 복귀해서 반절정도만 소화해도 혜자계약일듯. 올해 복귀는 힘들구요. 이적하면 대략적으로  올시즌 샐러리 반절이랑 내년 1M더해서 4.5M에 내년 뛰는거라고 보면될겁니다.

에질리의 비보장은 이번 6월 30일 전에 웨이브될 경우에만 해당되고 그 이후에는 7.7밀의 전액 보장으로 바뀝니다. 말씀하신대로 이번 시즌 복귀는 힘들어 보이고 정확한 복귀 시점도 불명확해서 내년 시즌을 기대한다기 보다는 트레이드 후 바로 방출해서 만기 계약처럼 쓰일 확률이 높을 것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건