Xp
NBA News
/ / /
Xpert

자바리 파커 왼쪽 무릎 ACL 부상

어제 경기에서 돌파때 무릎이 꺾이면서 부상을 입은 파커가 ACL 파열로 수술을 받게 되었습니다. 수술과 재활로 약 1년 정도 예상한다고 하네요. 선수로서 정말 힘들텐데 부디 잘 이겨내서 건강하게 코트에 복귀해주길 기원합니다. 

개인적으로 기대가 컸던 팀인데 미들턴이 복귀한 경기에서 파커가 큰 부상을 당하다니 지난 번 라빈에 이어 정말 참담하네요. 
Comments
WR

https://twitter.com/DwyaneWade/status/829777895170011136

아이고...첫번째 부상부위와 같은 곳이죠?
재능넘치는 유망주들의 부상은 정말 가슴아픕니다. 전에 그랬듯이 완쾌한 모습으로 다시 코트에 돌아와주길 바랍니다...

WR

네 맞습니다. 2014년에도 왼쪽 무릎 ACL로 시즌 아웃됐었습니다. 그때처럼 건강하게 복귀해줬으면 좋겠네요. 

아 정말 안타깝고 속상하네요.......

2014년에도 왼쪽 무릎 ACL 부상 당했다고 하는데.. 완벽하게 회복해서 돌아오길 기원합니다..

아... 파커 판타지 쏠쏠했는데 빠빠이 해야겠네요 

아니 라빈도 그렇고 최근 덕질하는 선수들이 죄다...

같은 부분 똑같이 파열이네요... 너무 안타깝습니다. 복귀에 1년은 더 걸리겠네요. 모쪼록 무리하지 말고 성공적으로 복귀하여 좋은 모습 보여주고 있던 만큼 다시 한 번 잘 하고 돌아왔으면 좋겠네요

이게 뭔일이냐...아이고 젠장 

GIF 최적화 ON 
8M    4.2M

미들턴이 돌아오니 파커가 아웃이라뇨 ㅠㅠ....

이런거 보면 정말 르브론이 더 대단해 보입니다
다들 제발 안다치면 좋겠습니다

다른건 모르겠지만 르브론이 부상방지 프로그램같은거 은퇴하고 nba에서 운영해줬으면 합니다ㅜㅜ 안타까운 재능들....

며칠 전 라빈도 그렇고 마음이 아픕니다. 

으아....

루디 게이, 잭 라빈, 자바리 파커

셋 다 판타지 리그에 데리고 있던 저는 웁니다...

부상복귀 이후 희한하게 운동능력이 더 좋아져서 최대실링이 드랩당시보다 오히려 더 높아진게 아닌가 싶었는데 앞으로의 커리어에 있어서도 두번째 대형부상은 치명적일 수 있겠네요. 

밀워키입장에서도 쿰보/파커 조합으로 끝을 보든 트레이드 가치가 높은 파커를 다른 더 잘맞는 조합으로 바꾸든 미래의 큰 축이었는데 안타깝게되었네요. 

하.. 이런 비보가 또 있네요. 같은 부위라니

기대가 컸던 선수인데 안타깝네요. 건강히 코트로 복귀할 수 있길 바랍니다.

아....1년뒤 또 건강히 돌아와 박력있게 코트를 누빌 파커를 기대합니다.

무사히 수술 마치고 재활하길.

파커 좋아하는데...
이 선수 보고싶어서 밀워키 경기도 챙겨보곤 했는데 안타깝네요.
부디 재활 잘 하길~

밀워키 벅스 팬분들과 파커 팬분들에게 심심한 위로를 보냅니다

그리고 '파커'군 그대의 플레이를 잊지 않고 기다릴테니 준비 잘해서 다시 봤으면 좋겠습니다. 함께 희망을 찾아봅시다 

재활이라는 것이 참 힘들죠. 기약도 없고, 확신도 없는데 심지어 벌써 2번째 장기 재활이라니...

어린 선수가 멋진 커리어 쌓기도 전부터 너무 힘든 일을 당하는 것 같네요.
다음 시즌 중에 다시 멋지게  부활하기를 바랍니다.
그나저나 요즘은 유망주들의 심각한 부상이 잦은 느낌이 드네요, 그냥 느낌이 그런건지...

파커 주목하는 선수였는데..

아무래도 페니나 힐쪽 길을 가는게 아닌가 싶네요.
안타깝습니다.

십자인대가 위험한 게 다쳤던 곳 다치면 정말 큰일 나기 때문이라고 얘기했던 거 같은데..ㅠㅠ

미네소타 다음으로 세컨 응원팀인데, 우울한 소식이네요. 흠냐..

밀워키 의료진 실력이 좋으니 잘 회복할 거라 믿어봅니다.

재능있는 선수의 이런 부상은 필리팬 입장에서 남일같지 않아서 맘에 더욱 안 좋네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건