Xp
NBA News
/ / /
Xpert

불스 롤플레이어들은 버틀러와 웨이드가 "buddy ball"을 한다고 믿는다

시카고 불스는 시즌을 잘 시작 했지만 그 이후로 코트 안팎으로 어려움을 겪었습니다.

지미 버틀러와 드웨인 웨이드는 이번주에 불스의 젊은 선수들에 대해 비판했고 라존 론도가 이에 대해 날카로운 반응을 인스타그램에 올렸습니다. 
"불스는 행복하지 않은 선수들로 가득 차 있습니다." Wojnarowski가 말했습니다. "수퍼스타들은 롤 플레이어들이 맘에 들지 않고 롤 플레이어들을 수퍼스타들을 맘에 들어 하지 않습니다. 정보원에 의하면 비공개적으로 그들이 버디 볼을 한다고 비난하고 있습니다. 종종 그들을 의도적으로 포함시키지 않는 투맨 게임을 한다고 믿습니다. "
이번주 애틀란타 전 패배는 웨이드와 버틀러로 하여금 비판을 촉발시켰고 그들은 그 경기에서 불스의 94번의 슈팅 포제션에서 46번을 가져가며 73득점을 올렸습니다. 
Comments

버디볼은 무엇인가요?

대충 뉘앙스는 이해하겠는데 정확한 의미를 모르겠네요

인터넷 검색을 해도 나오지 않네요

자기들끼리 하는거요. 버디끼리만 패스하고 주고받고 슛하고... "안친한 애들은 안끼워줌. 우리 둘이 다 할래" 뭐 그런거죠.

친구 둘아 나와 여행하는 영화를 "버디 무비"라고 합니다. 

대충 웨이드와 버틀러 둘이서만 친하게 다해 먹는 농구 하고 있다는 비아냥 이라고 보시면 될겁니다. 

허허.. 웨이드가 버틀러에 큰 영향을 끼치는거 보고 보기 좋았는데 이렇게 안좋은 쪽으로 가나요. 론도랑 맥더맛이랑 붙어다닌다는 이야기도 있었는데 보니까 롤플레이어들의 리더같은 역할을 하는게 론도인게 아닌가 싶네요. 웨이드는 마이애미에서는 프랜차이즈여서 절대적인 지지를 받다가 시카고에서 외부인이 되면서 다른 환경에 같은 방식을 쓰다가 반감을 불러온게 아닌가도 싶습니다. 론도나 웨이드나 베테랑이고 서로의 주장이 나름 일리가 있으니 대화로 잘풀어서 더 나아가는 계기가 됬음 하네요.

웨이드-버틀러 27/46 73점 vs 나머지 16/48 41점

그랜트, 캐넌, 론도, MCW, 발렌타인 가드 5인방 + 미로틱 야투율 3할대
BPM 플러스 - 버틀러, 웨이드, 펠리치오, 나머지 마이너스

사실 버틀러 웨이드에, 깁슨, 맥더멋 정도 빼고는 심각하긴 하죠. 

개인 기량을 떠나서 저 버디볼이라는게 실제로 당해보면 엄청 짜증나죠. 뻔히 패스루트가 나한테 열려있는데도 안 주는 건 진짜 화나요. 그냥 안 주는 수준이 아니라 애초에 자기 버디만 보면서 찾고있거든요. 유학 시절초기에 당해봤는데 한 대 치고 싶었습니다.

오랜 징계끝에 보는 뉴스들이 이런것들이라니 ㅜ

하...

만약 버디볼 한다고 믿는 녀석들이 미로나 그랜트면...이놈들은 이런말 할 자격이 없습니다. 실제로 시카고 팬분들은 이해하실거에요. 버틀러 와데가 안 쏘면 지금 답이 없는게 이 팀입니다. 공격지표들 보면 플옵 싸움 하는게 신기한 상황입니다 지금;;

둘만 쏘는거에 대해 불만을 가질 수는 있다고 이해하나... 저 둘이 안하면 답이 없습니다. 실제로 몇몇은 안 쏘는게 팀을 돕는 수준입니다.

그나저나 팀 진짜 개판이네요 ㅜ

WR

저도 동의하는게 아무리 공 줘도 자꾸 못넣고 미스하고 하는게 계속 반복되다보면 이기고싶은 버틀러와 웨이드 입장에서는 서로많이 가져갈 수 밖에 없는 상황이 되는 것 같습니다.

물론 이미 팀 분위기가 별로라 이런식의 이야기도 나오는거겠지만요.

농구코트 위에서 친목질이라니... 최악의 상황이네요. 제발 친목질은 코트 밖에서만 했으면 좋겠습니다...

나쁜쪽을 콕 찝어서 말하는게 아니라
웨이드랑 버틀러랑 고집있는 성향이 어느 정도 비슷했었는지 모르겠지만
어느 정도 사실이라면 후임(?)들 전기충격 요법이 넘 세군요
버틀러야 올스타급을 넘어섰고
웨이드는 클래스가 있고 마퀏출신 더맨 존중할꺼고
문제는 론도도 리그 11년차인데 다른 패의 보컬리더라니 한팀에서 이러면 뭐 제대로 된 경기를 못하겠는데요?

회사에서도 실세들의 과도한 친목질은 후배들의 근무의욕을 떨어뜨리죠. 이게 경험상 봉합이 어려운것 같습니다.
이렁 경우 실세들은 너네가 우리처럼 노력해봤냐는 논리로 자기만큼 고민안해봤으면 내 논리에 태클걸지 말라는 식으로 의견을 관철시키는데 정말 불통이죠. 그네들은 그래서 자기들이 꼰대라고 불리는지 모르나봅니다.

못넣으니까안주지..

불스팬이 아니라 잘은 모르겠지만 이건 웨이드 버틀러가 잘하는거 아닌가요? 회사는 잘 모르겠는데 농구할때 승부욕 없는애들이랑 같이 하면 정말 재미없어요 하면서 느는것도 없고 그런데 프로중의 프로인 느바에서 버틀러 와데가 저런말 할정도면 다른선수들 워크에틱에 문제가 있는거 같은데 이선수들이 말하는건 잘하고 못하고가 문제가 아니라 경기를 대하는 자세에 대해서 말하는거 같아서 뭔가 공감됩니다. 만약 코비였다면 더욱 난리를 피웠겠죠

그럼 넣던가....

명백히 버디볼은 안좋은것이죠,당하는 입장에서는 수치심도 생깁니다.

그러나 애틀란타 호크스와의 경기에 나온 시카고 마지막 3분 공수 집중력은 정말 불스팬입장으로써 화가 치밀어올랐습니다. 1분 안팎에서 동점 득점한것도 버틀러고 그 이후에 미로티치 오픈 3점이 들어가지 않으면서 경기의 추가 애틀란타쪽으로 넘어갔죠.그리고 애틀란타전 불스 총득점이 114점인데 그중 버틀러,웨이드가 득점 73점을 합작했죠 두 선수 모두 야투성공률 50% 이상을 기록하면서 좋은 모습을 보여줬지만 다른 선수들의 야투는 심각할 정도로 들어가지 않았죠.버틀러,웨이드 제외한 야투율이 30%도 되지않습니다.문제의 미디어 인터뷰가 이 경기 후 였던 걸로 기억합니다.(아니면 죄송합니다) 
많은 포제션을 웨이드와 버틀러가 가져가지만 승리를 해야하므로 효율이 높은 선수에게 포제션을 주는 것이 옳으므로 아마 웨이드,버틀러가 많은 포제션을 가져간 것 같은데 시카고 선수들이 이 점을 알아줬으면 합니다.웨이드,버틀러가 버디볼을 한다는 의혹을 가질 수 있지만 자신들이 포제션을 성공시키지 못해 웨이드나 버틀러가 승리를 위해 많은 포제션을 가져갔다는 점을요.

버디볼이라는게 단순히 포제션을 두명이서만 독점하는 개념이 아닙니다. 오픈 패스길이 열려있는데 주질 않고, 애초에 타 선수는 보려하지도 않고 자기 버디만 찾는게 버디볼이죠. 극단적으로 웨스트브룩 수준의 공독점을 웨이드, 버틀러가 했으면 욕 안 먹었겠죠. 동료를 살릴 수 있을 땐 살린다는 거니까요. 근데 동료가 버디볼이라고 느낀다는건 줄 수 있을 때도 안주는거죠. 무조건 웨이드/버틀러가 하는게 승리를 떠나서 팀케미적인 측면에서도 옳지 못하다고 느껴지네요.

이기고 싶을까요? 시카고 롤 플레이어들이? 경기 막판 집중력 탓하는건 아닌 것 같습니다. 팀 전체 캐미 해쳐놓고 팬들을 위해 이겨라... 그들도 선수이기전에 사람이죠. 당장 제 직장 내에서 저런식의 대우를 받는다면, 회사를 위해 열일한다? 글쎄요?

경기 막판이 아니더라도 애틀란타전 웨이드,버틀러를 제외한 선수들은 답답하다는 말로 설명할수 없을 정도로 참담했죠.
그 전부터 만약 버디볼을 했다면 문제가 될 수 있었겠죠.그러나 문제가 선수단내에 일어났기에 버틀러와 웨이드가 미디어에 말하기전에는 팬들은 몰랐죠.그렇기에 버틀러와 웨이드가 실망스럽다는 표현을 쓴거죠.선수이기전에 사람이기에 저런 대우를 받으면 이기고싶지않을거라는 표현을 쓰셨는데 그런 말씀은 프로의식이 없다는거죠.

버디볼을 하든 왕따볼을 하든, 팀을 이기게 해주면 그럴수도 있는건데, 반타작도 못하는놈들이 갑질하면서 플레이 하면 한심하죠. 실력이 안되면, 팀원들이라도 존중 해 줘야죠.

dalden
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건