Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

올타임 트리플더블 공동 5위로 올라선 웨스트브룩

https://instagram.com/p/BPojBmRg-g6/

Comments

와 버럭이도 대단한데

1~4위 기록 미쳤네요...

올 시즌 이만사마를 넘을수도...

키드도 정말 대단한 선수였네요

4위 기록은 깰 것 같은데 1위부터 3위 기록은.....사람이 아니네요....

쿰보군이 루키때였나..키드감독이 자길 벤치에서 굴리길래
"아오, 왜 날 벤치로 끌어내림?" 하고 열받았다가..핸드폰으로 키드 기록
찾아보고나선 "아, 내가 함부로 어떻게 해볼 사람이 아니구나"라고..
반성(?)했다는 글을 본 기억이 나네요.

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=483971&sfl=wr_7&stx=mil&sop=and

이 글이군요.

아 봤습니다자기를 벤치로 보내서 "이 인간이 선수시절때는 얼마나 잘했는지 보자"했다가 눈부신 플레이와 커리어를 보고 말을 잃었다던 얘기 들었습니다

의역하자면 속어로 셀프아닥했다며

"아 그냥 입 닫고 있어야겠다..."

쿤보 뭔가 유쾌한 친구입니다. (코트밖에서)순박한 그리스 친구...

릅은 진작에 넘었네요

몰랐습니다...

그 양반부터 찾았네요

사실 저도....

지금까지 한거 또해야 3위라니;;;
매직이 어시스트가 엄청나서 그런지
버드보단 훨씬 많이 했네요

저 59개중 51개가 

최근 3년동안 세운거라....
1위기록까지 시간문제일지도 모르겠네요. 

제이슨 키드는 지금 서브룩과 같은 29살때 46개였습니다. 

1위기록에 근접할 선수가 르브론일줄 알았는데.. 꼬북이 대단하네요.

서버럭이 2위까지는 노려볼만할 것 같네요. 1위는 워낙 넘사벽이라..

무려 래리버드

매직도 참 대단한 선수네요..

커리어 시즌수도 짧았는데..

크 자랑스럽다

혹시 르브론은 몇 개인지 알 수 있을까요??

http://www.basketball-reference.com/leaders/triple-double-most-times.html
46회네요. 7위

그렇군요. 감사합니다.

윌트형..

매직의 팀메이트들 생각해보고 키드 최전성기 때 키드의 팀메이트들 생각해보면
키드의 3위 기록도 대단하다고 생각합니다. 또 레퍼런스 찾아보면 아시겠지만
트리블더블에 거의근접한 경기도 트리플 더블 기록에 개의치 않고 쉴경기면 쉬는경우도 꽤 있었습니다. 제가 기억하는 제이슨 키드는요

매직존슨 오스카 로버트슨은 두선수 모두 전성기를 두눈으로 직접 보질 못해서............

힘들겠지만 더 노력해서 기록 다 갈아치웠으면 좋겠네요.

월트옹 기록은 제대로 집계가 안되서 빠져나간게 저거라는게 함정....

윌트옹 은퇴하고 그 담시즌부터 리바운드 오펜스 디펜스 구분 및 스틸 블락을 집계하기 시작했죠. 블락낀 트리플더블이겠죠?

서버럭이 요번시즌은 뭐 빅O가 연상되는 수준이네요

키드는 그냥 넘지 않을까요 요즘 미쳤던데

조던 없으니 어색하네요.

오스트브룩! 이제 트리플더블하는 방법을 알았으니.. 앞으로 시즌 20~30개씩만 꾸준히(?) 해줘도 1위는 꿈이 아니네요.

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건