Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

알드리지와 그린의 포스트게임 인터뷰(진짜 짧아요)

알드리지와 그린이 피닉스전이 끝나고 짧은 인터뷰를 가졌습니다.
1. 그린
https://mobile.twitter.com/tom_orsborn/status/809631765971075073
우리 경기력이 안좋았지만, 그래도 수비에서는 봐줄만 했어요. 피닉스를 92점에 묶을 수 있던건 좋은 수비 덕분이죠.

2. 알드리지
https://mobile.twitter.com/tom_orsborn/status/809633831913332736
https://mobile.twitter.com/tom_orsborn/status/809634206099783680
알드리지는 올시즌 부진에 대해서 아직 자신의 리듬을 완전히 찾지 못했기 때문이라고 밝혔습니다. 또한 어제 보스턴전 휴식이 어땠냐는 질문에(기자가 알드리지에게 어제의 휴식이 좋았었는지 나빴는지 질문) '상관없어요. 그냥 그렇게 흘러갔던 것 뿐이죠. 전 그런 것들에 대해 불만이 없어요'라고 대답했습니다.

+ 오늘 경기 후에 스퍼스 기자들은 알드리지가 조금 살아날 기미가 보였다고 방송을 했습니다. (4쿼터 9득점)

+ 올시즌 스퍼스가 저번 시즌 스퍼스를 벌써 넘은 분야가 있습니다. 정답이 뭘까요??(정답은 맨밑에 적을게요)

+오늘 경기 이후 스퍼스는 오펜시브레이팅 6위, 디펜시브레이팅 4위가 됐습니다. 그리고 지금의 페이스는 66승 페이스라네요.

정답은 바로 앨리웁입니다. 13시즌에는 3번의 앨리웁 시도에서 한번을 성공시켰고, 저번시즌에는 14개를 성공시켰습니다.(저번시즌 수치는 확실하지가 않아요. 죄송합니다. 열몇번이었는데..)
올시즌에는 벌써 22번을 시도해 20번을 성공시켰습니다. 데드먼의 공이 크네요

Comments

수비 안 좋다고 말해왔는데 1위에서 4위 된 셈인가요, 안 좋아진 건 맞지만 심각한 건 아니었네요.

얼마전까지 100포제션 당 실점이 13위였습니다 레이팅이랑 같은건지 모르겠는데 무슨 착오가 있는게 아닌가 싶습니다 4위 보다는 13위가 더 수긍이 가는 순위죠..

급등한 걸까요? 저도 많이 안 좋은줄 알았는데...

nba.com 에서 보니 지난달 말 102.4로 12위, 오늘기준 101.5로 공동 4위네요
올시즌엔 수비 잘하는 팀은 없는 추세여서 순위가 좋은듯 합니다
작년엔 96.6으로 1위였고요(일정수준 이상의 공격팀을 만나면 와장창 부서졌던게 함정이지만...)

레이팅을 보니 컨텐더들끼리 수비는 다들 비슷한데 공격에서 스퍼스가 많이 달리네요
그래서 넷레이팅이 빈약...

이제까지 앨리웁이 적던건 던컨옹의 역할이 컸지요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건