Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

포포비치가 말하는 세이거

https://mobile.twitter.com/spurs/status/809578295855415296
https://mobile.twitter.com/spurs/status/809515953579036674
https://mobile.twitter.com/NBAonTNT/status/809495152242720769
포포비치는 오늘 돌아가신 세이거에 대해 인터뷰 했습니다. (기자들이 질문하기 전에 먼저 포포비치가 말을 시작했네요)
'이런 날에는 농구 같은건 별로 중요하지가 않아.. 왜냐면 오늘 밤 우리는 아주 특별했고, 유니크 했던 사람을 계속 생각할거니까. 맞아 세이거는 정말 특별한 사람이었어. 특히 그는 자기 직업에서 정말 프로페셔널 하고, 진짜 굉장한 사람이었지. 근데 있잖아 그보다도 세이거는 정말 좋은 사람이야. 물론 세이거가 그의 일에서도 엄청난 워커였지만, 그보다 더 나은 사람이었지. 그는 nba에 있는 모든 사람들을 진심으로 사랑해줬어. 그리고 당연히, 우리 모두는 그 마음을 느낄 수 있었고. 근데 그에게서 가장 놀랍고 특별했던건 바로 그의 용기였어. 그가 처한 상황 속에서 견디고, 이겨내고, 또 우리에게 보여준 그 용기는 내 좁은 상식과 세계로는 이해할 수 없고 믿기 힘들었어. 만약 우리들 중 그 누구라도 이 세상에서 그가 우리에게 보여준 용기의 반만큼이라도 지닐 수 있다면, 우린 더 나아갈거고 좋아질 수 있을거야.'

Comments

진짜 폽 감독은 인터뷰의 왕처럼 느껴지네요..

가끔 인터뷰만 봐두 울컥울컥 합니다..

정말 대단한 인터뷰 입니다.

각별했던 두사람과 NBA의 인연도 팬으로서 계속 기억하겠습니다.

둘의 인터뷰 케미는 정말 최고였죠

18년 전에는 던컨같은 사람이 되고 싶었는데..

30대 중반인 지금은 포포비치 같은 사람이 되고 싶네요.

둘의 시간을 못본다니 너무 아쉽네요..

프~리 시즌? 하던게 엊그제 같은데.. 아빠 빨리 왔으면 좋겠다 하던 것도 엊그제 같고.. 믿기지가 않네요.

할배 말 참 멋지게하셔
겉으론 시크한척 아닌척해도 맘이 따뜻한할배에요

포포비치가 고 크레익 세이거씨를 생각하는 마음이 고스란히 담긴 인터뷰이네요. 둘의 캐미를 더이상 보지 못한다는게 너무 슬플 뿐입니다...

아직도 포포비치가 세이거 주니어와 인터뷰할때 세이거에게 남긴 말이 생생하네요. 다시 건강히 돌아온다면 그땐 정말 친절하게 인터뷰 함께 하겠으니 꼭 건강히 나아서 돌아오라고....

이런 날에는 농구가 중요하지 않아... 농구에 수십년간 빠져 사는 감독이 이런 말을 하니 울림이 더 크네요

폽감독님만의 진심이 담겨진 인터뷰네요.

표현 하나하나가 주옥 같네요 정보 공유해주셔서 감사합니다

너무나 감동적이네요...

밑 영상 보는데 눈물이 나오네요. 머나먼 타국의 사람이고 저와 얼굴 한 번 마주쳐보지 않은 사람이지만 너무 슬프네요.

그는 자기직업에 가장 프로페셔널한 베테랑이었지만, 단지 그런것보다 훨씬 더 대단한사람이었다. 그는 nba에 있는 모두를 진심으로 사랑했었던 사람이었으니까.
이 구절이 참 먹먹하네요.

진심이 담긴 인터뷰네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건