Xp
NBA News
/ / /
Xpert

호포드가 던컨에게 존경을 표하는 방법

http://news4sanantonio.com/sports/spurs-zone/celtics-horford-recalls-time-he-didnt-celebrate-posterizing-tim-duncan
https://youtu.be/zIGHiWmeu1s
위에 짧은 영상 먼저 봐주세요(호포드가 던컨에게 인유어페이스를 성공시키는 영상입니다. 주목해야 하는 부분은 호포드가 멋진 덩크를 하고, 기쁨을 자제하는 모습입니다.)
호포드가 은퇴식이 다가온 던컨에 대해 인터뷰를 가졌습니다.
'전 던컨에게 인유어페이스를 하고 포효하고싶지 않았어요. 당시의 홐스 팬들과 선수들은 그 덩크를 보고 열광에 빠졌었죠. 다 소리치고 난리가 났었어요. 근데 저는 침착하고 억누르기 위해 노력했어요. 그게 제가 얼마만큼 던컨이라는 선수를 존경하는지 보여주고 있다고 생각해요.'
'전 던컨에게 그의 수비와 수비에서의 존재감 그리고 팀을 가장 먼저 생각하는 자세를 배우기 위해서 노력했어요. 엄청나게 노력했죠. 전 그의 플레이들을 유심히 지켜봤어요. 음.. 막 공부한다는 느낌보다는 그냥 진짜 엄청나게 봤어요. 여기서 제가 던컨에게 볼 수 있었던건 이타적이고, 팀을 우선으로 생각하고 또 자신의 성적이나 스탯에는 관심을 전혀 두지 않는 자세였어요. 네 이런 것들이 바로 제가 배우고자 했던 것이었습니다.

Comments

리스펙 멋지네요

던컨은 가넷이나 퍼킨스 정도를 제외하면

거의 대부분의 선수들이 리스펙 하네요..

팬으로서 너무 행복합니다.

가넷도 던컨 은퇴 후 인스타에 리스펙하는 사진을 올렸습니다.

네, 가넷 이야기는 거의 반 농담이었습니다.

둘이 절친이 될수는 없겠지만

그래도 그 정도 레벨의 선수들이니 서로 존중은 할 것이라고 생각합니다.

퍼킨스는 왜 던컨을 리스펙 안하는지 알 수 있을까요??

농담이었데 오해가 있었던 것 같습니다.

오클 시절에 던컨에게 몇 번 신경전을 벌인적이 있었는데

(물론 던컨이야 거의 담담하게 넘기거나 껄껄거리기도 했지만요)

그 기억이 나서 퍼킨스를 거론했습니다.

아 그랬군요.
제가 지식이 부족해 제대로 몰랐습니다

호포드 대단히 멋있네요

같은 팀을 안해봐서 

존경하나 보네요
괜히 빵 터졌네요. 

내 감동...

육성으로 터졌네요
머리가 후두두둑 빠져봐야~ 큭

애초에 인유어페이스를 안먹였으면 되는거 아니냐

닉값 하시네요

그런분이 왜 친정팀한테는..

은근히 다시 한번 인유어페이스 해봤다는 사실을 강조하네

미스터 기본기 no.21
제가 정말 존경하는 최고의 선수중 한명

아직 얼마 안되긴 했지만 은퇴 후에도 자주 언급되고 가치를 인정받는게 뿌듯하네요 역시 떠난 자리가 아름다워야 하는 법

뺏길 머리카락이 없어서??

멋있다 호포드..

그런 이유가 있었군요..
역시 호포드

와우, 호포드 멋집니다. 조쉬와 뛰는 걸 보니 영상이 꽤 된 느낌인데 호포드가 이야기하는 던컨의 느낌이 던컨의 후반후 커리어 10년의 이야기인 느낌인 게 재밌네요. 이전의 던컨과는 상대해 보거나 접하지 못했다는 느낌이랄까요. 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건