Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

그렉 오든 "나는 NBA 역사상 최대 실패작으로 기억될것이다"

최근 건강문제로 농구 인생이 마침표를 찍은 그렉 오든은 ESPN과의 인터뷰에서 솔직하게 자신의 커리어에 대해 이야기 했습니다.

"저는 NBA 역사상 최대의 실패작으로 기억될것입니다"
"케빈 듀란트가 더 좋은 모습을 보여줄수록 더욱 더 그렇게 기억되겠지요"

사람들에게 어떻게 기억됬으면 좋겠냐는 리포터의 질문에 오든은 이렇게 답했습니다.
" 무한한 가능성이 있었던 좋은 사람으로 기억해 줬으면 좋겠습니다"
Comments

아 너무 슬퍼요 이런거....

에이... 설마요... 이 친구가 있는데 그렇게 말하면 섭하죠. 

기대치만 봤을땐 오든 임팩트가 훨씬 크긴 하죠 베넷은 당시 워낙 흉작드랩이기도 했고 1픽 자체도 약간 의외성이 있어서

기대치가 4대 센터급이었는데요... 

아무리 잘되었어도 래리존슨이었던 트위너 4번하고는 비교가.. 

NBA에서 1득점이라도 해보는게 꿈인 농구인들이 얼마나 많은데ㅜㅜ 부디 자책하지 않았으면 합니다.

베넷: x쳐!!!
이 구역의 1인자는 나다!!

명랑해서 보기좋은 선수...

최악이긴 한데 애초에 베넷은 기대치가 없어서...

본인 입으로 자책하니 더 안습

같은 1픽이라도 베넷하고는 비교가 안되죠.

저 역대 최대 실패작이라고 말하는게 기대치까지 포함한거면 원탑 맞는거 같네요..

아니야. 괜찮아~ !!!
못하게 된 건 잘못이 아니야. 안하는게 잘못이지

오든의 좋은 성품,성실함 무엇보다 우리가 봐온 거물의 자질이 남다르기에
어떤 식으로든 다시 등장할거라고 기대합니다.아직 젊잖아요

역대급 자질을 가지고 있던 선순데 말이죠...

본인 스스로 저렇게 말하는게 더 슬퍼요

좀 찡하네요... 그랙오든 바이넘 보것이 부상없이 멘탈 문제 없이 잘 커줬으면 2000년 말의 센터 경쟁도 볼만 했을 텐데 말이죠. 그 중에서도 오든은 정말정말 아쉬워요. 부상도 결국 자기관리라고는 하지만 참... 또 이 생각하면 바이넘 멘탈 생각이 또...

아이구야.... 너무 그러지 마라

지도자의 길을 준비하고 있다고 들었던것 같은데 지금의 실패가 끝이 아닌 새로운 기회의 시작임을 어서 보여줬으면 좋겠네요.

모교인 오하이오 주립대 어시스턴트 코치로 일하고 있다네요. 학교 다니면서.

베넷과 비교할 만한 수준이 아니라고 생각합니다.
오든은 넥스트 샤크가 될 것이라는 베넷과는 비교할 수 없을 만큼 큰 기대를 받던 선수인데요.
베넷보다 훨씬 더 망한 선수라고 생각합니다.

넌 실패작이 아니라 아픈 손가락이었다.꽃 길 걸으렴.

멋진멘트입니다

본인이 이런 말하니 더 슬프네요. 그래도 오든은 제대로 뛰었는데 기량이 실망스러웠던 케이스는 아니죠.

의료기기 사업한다던 조나단 벤더처럼 새로운 길을 잘 찾았으면 좋겠네요...

얼굴 참 안늙네요. 향후 20년간 쭉 그대로 일 듯!

그놈의 부상만 아니었어도....

로이-루디-바툼-알드리지-오든
이 팀이 골스와 업치락뒤치락 중이었다면
릴라드는 어디서 무엇이 되어 있을런지..

콰미보단 낫다고 생각하는데... 포텐셜 자체가 글렀던 것도 아니고. 운이 없었던거지 실패라 하긴 어렵죠. 결과적으로만 따지면 실패라고 할수 있겠지만

빌러셀의 재림이라는 평가때문에 더더욱 슬프게 남을 오든..

너무 자책하지말고 코치생활은 즐겁게 이어나가길...

빌 러셀,샤킬 오닐,하킴 올라주원,데이비드 로빈슨등등 nba의 여러 레전드 센터들과 비견될 정도의 포텐셜이었는데 너무 아쉽죠.못해도 최소한 디켐베 무톰보급은 될 거라는 평이었는데...(무톰보가 허접하다는게 아니라 그만큼 오든에 대한 기대가 컸던 거죠.) 

우린 2010년대 제2의 샤크의 등장을 볼 수 있었는데 못보게 되었으니 

베넷과는 비교자체가 안되죠. 

전 오든과 비교될만한 아쉬운 사례는 86년 랜 바이어스입니다. 

죽지않고 살아있었다면 
90년대 조던과 함께 리그를 양분했을 선수라서... 

혹시 마이클 올로워칸디를 잊은건 아니겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건