Xp
NBA News
/ / /
Xpert

미시건 주 플린트에 깨끗한 물을 공급한 라쉬드 월러스

Flint라는 도시의 상수도 오염 문제가 심각합니다. 디트로이트에서 우승을 경험한 전 NBA 스타 라쉬드 월러스는 플린트의 집들을 직접 방문해 생수병을 전달했다고 합니다.

월러스는 디트로이트로 비행기를 타고 날아가 큰 트럭을 빌려서 그 안을 생수병으로 가득 채웠고, 플린트 태생으로 랩터스에서 뛰었던 모 피터슨이 함께 했다고 합니다.

월러스는 또한 거친 어조로 플린트의 물 부족에 대해 우려를 표하고, 미국 안에 제 3세계가 존재한다고 말했습니다.

Comments

와 감동의 바보형,.

바보형

역시 타이틀홀더의 자격이..

땜빵이형...감동이야...

이형님은 참...외강내유 스타일....

월러스는 또한 거친 어조로...

거친 어조라길래 바로 테크 생각이.. 멋진 일 했네요!!

여기가 플린트시 도보순찰 거기인가..

플린트시 납 수돗물 사태에 대해서는 나무위키에 나름 정리가 잘 되어 있네요.

https://namu.wiki/w/플린트시%20납%20수돗물%20사태

와... 2000년대에도 이런 일이 일어나는군요.저런... 놈들은 어느곳에서든 꼭 있네요.

정말 심각한 사태가 발생하고있었네요..
미시건이 08년이후로 심각한 상황인건 알았지만 예상보다 훨씬 심각한 상황인 거 같습니다..
우리나라도 수질악화가 심각하게 진행중인데..특히 낙동강이요.. 대구주민으로서 심각하게 걱정됩니다ㅠㅠ 사회문제에 적극참여하는거보니.. 이형님도 멋진 사람이네요..!!

오다 주웠다 먹든지말든지
하면서 생수병을 던졌을것 같은...

츤츤인가요. 

혹시 게리, 캠튼과 더불어 미국 내 3대 마경이라고 불리는 거기 맞나요?

이 무슨 지옥같은 일이 벌어진 건가요.
참 안타까운 사태가 저기서 일어났었군요..
모쪼록 이 이상의 피해는 없기를,
그리고 이 형은..
승질과 실력만 기억나는데.. 참 멋있네요!

땜빵형 정말 그립네요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건