Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

팀던컨 샌안토니오스퍼스 스태프로 공식 합류

미디어데이에서 포포비치가 팀던컨이 샌안토니오스퍼스의 스태프로 공식 합류했음을 밝혔습니다. 역할은 프리롤로, 포포비치에 따르면 던컨이 그때 그때 원하는 곳의 코치가 될거라네요!!!
다만 포포비치는 던컨이 벤치에 앉기에는 너무 똑똑해서, 경기 중 벤치에는 있지 않을거라네요.

경사입니다!! 행복해요
환영합니다 팀던컨 코치님

Comments

오 프리롤 코치 라니.... 왠지 더 근심 걱정이 늘어날듯건.... 저만의 생각이겠죠??

???:패션은 말이다 나처럼입으면 되는거고 슛은 그냥 45도 각도로써 뱅크샷을 쏘면되 참 쉽지? 그리고 너네 머리카락은 모두 내꺼다 그렇게 알고있어
스퍼스팬분들 진심으로 축하드립니다

진짜 사악하네요... 정말이지 너무 사악해효오

은퇴해서까지 죄다 대머리로 만들 기세

패션코치면 웃길거 같네요

팀의 공대화

그것봐봐, 너희들의 시대가 곧 온다했지?

약속은 지키네요 티미 둔칸

??? : 감독님 일단 총싸움부터 한겜 합시다

"체력훈련 및 정신훈련으로는 총싸움이 짱이죠" 던모씨 사랑합니다 웰컴웰컴

프리롤 코치라니... 신개념이네요

패션, 개그 위주로 가르치려나요

패션코치?

선수들 생활관리 코치해도 잘할 것 같은 느낌

근데 이건 던컨 혼자 놀고먹는(?) 꼴을 못봐주겠다는 폽 감독의 큰 그림이 아닐까요?

프리롤 코치라...

무슨 역할일까요??

벤치에 있으면 정말 큰도움될거같은데 그부분은 아쉽지만

어쨋든 영원한 스퍼스맨이네요

"10년정도 가볍게 리그를 지배하면 됩니다. 정말 쉽죠?"

벤치에서 선수들과 농담하다가 테크니컬파울 받는 일이 없길 바랍니다.. 

시즌 동안 원정에 따라다니는 삶에 지친 거 아닐까요

"나는 원정 안 따라갈 거고 샌안토니오에 있을 거임"

나름 재벌인데 평직원이 왤케 잘 어울나요

??? : 마누야 이제 아무일도 없을줄 알았지 ?
카와이 넌 도망가지 말고 뒤에 서있어

..인턴?

말년이 전역햇는데
웬일로 전역다음날 일과시간에
잇다...

말년이 전역한줄 알았더니, 그 다음날 부사관으로 왔네요(......)

봉산이님 전에 그리셨던 고맙던 후속편 나오나요~~ 

/g2//bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=226877

봉산이님 바쁘시겠지만 후속작 그려주실때가 온것 같습니다.

폽할배 뒤를 이어 감독하면 참 잘할거 같은데 성격상 감독직은 안 하겠죠

연봉값은 하니.. 그나마....

그러지 말고 FA나 좀 싸게 데리러 오면 좋겠네요.....

야 우리팀 와라...

짱 좋음...

이런식으로요

돈???

우승트로피 준다...

"요놈들, 내가 없어진 줄 알았지? 계속 지켜보고 있으니 긴장해라."

혹시 포포비치의 뒤를 잇는....? 벌써부터 후계자 수업 시작인가요

직책은 탈모 전도사 정도?

요즘 모두 떠난다는 소식만 있던 차에 반가운 소식이네요

전문하사를 하네...

프리롤이면 플레이도?

지난주에 전역시킨 말년병장이

매주 주말 면회와서
귀찮게 하는 그림이...

KFC할배처럼 그냥 앉아만 있으라는 주문이네요

코치계의 리베로네요...크크

안녕하세요 샌안에서 개그를 맡고 있....

경기중엔 벤치에 있지않고 코트에서 뛰는...?!?!

팀"The 노망주"던컨이(가) 샌 안토니오 홈&어웨이 전 경기 입장권(벤치석)을 획득하였습니다.

서바이벌 코치인가

전역빵 실컷 때렸는데

다음날 전문하사로 다시 온 느낌이겠네요

답답해 선수로 복귀를...

스파링 상대로도 뛸 수 있겠네요...

경기 안풀리면 "아오 답답해서 내가 뛴다!" 할지도...
(맨유의 긱스옹처럼...)

긱스보단 스콜스 겠죠

긱스는 나름 깔끔하게 은퇴했죵

긱스가 선수 은퇴하고 플레잉코치 했었던걸로 기억해서요 저는 스콜스는 그냥 은퇴번복이지 않았나요?

은퇴번복이 자의가 아니라 타의 아니였던가요?? 퍼거슨 호출로 다시 돌아온걸로 기억하는데요

네 맞습니다. 사실 스콜스는 그냥 조용히 은퇴해서 쉬고 싶었는데..
영감님께서.. 심지어 스콜스는 본인 은퇴경기할때 에릭 칸토나
초청해서 정작 본인은 주목안받으려고 하고..그런 사람이죠

던컨도 긴장해야되요... 포포비치도 언제 부를지 모르니..

"던컨아 풀옵까지 어떻게든 해볼께 플옵땨 와라"할수도 있어요

던형은 플옵만 가면 뛰지 말라고 해도 뛰려고 할겁니다. 반지 하나 더 챙겨야죠.
"(가)솔이랑 나랑 몇살 차이 안나잖아?!!" 하면서

긱스는 선수 은퇴를 수석코치로 오는거 이외에는 한적이 없어요.

선수에서 말하신 플레잉코치 적인 역할로 바뀐건 퍼거슨 마지막 era 정도 때이고

(그냥 말만 그렇단 거지 신분은 선수였던걸로 알고 있습니다.)

모예스인가 반할때부턴 전속 코치(수석코치) 로 한걸로 기억합니다.

물론 제 기억이 잘못되있을수도 있는데

제가 기억하는 긱스는 저런 전철을 밟았고

은퇴후 은퇴 번복은 스콜스가 더 부합한다고 생각합니다.

던컨도 아마 포포비치가 강제로 끌고 오지 않을까요??

자기 돈 들이기는 싫고, 직관은 하고싶고... 

너무 머리 굴리는게 보이네요 던컨옹 ^^

시즌때는 설렁설렁 코치직함 달고 같이 여행 다니시고, 
플옵때는 선수로 깜짝 복귀 해줄 거라 믿습니다. 

오늘 오전에 기사보고 너무 기뻐서 팔짝뛰었네요!

트위터 반응이나 폽 감독 인터뷰를 보니 시즌 말쯤 선수로 복귀도 아예 생각 안하는 건 아닌 거 같더라구요! 너무 행복합니다 

무료 직관을 위한 큰 그림..

폽감독님이 끔찍이 생각하네요.
벤치에 앉아 있으면 파울이나 받는 쓰잘대기 없는 인간을 감싸주네요.
스퍼스 스타일리스트로...

스텝으로 정식 고용했는데 보직은 없다. 왠만한 회사 우두머리 직원 자를때 하는 것 아닌가요. 던컨의 개그욕심은 은퇴해서도 본능이군요. 저렇게 원정 안따라 다니면서 돈 챙기다가 팀이 우승가능권에 근접하면 나 사실 은퇴경기도 안했고 선수생활에 미련 남았다며 선수로 반짝 뛰면서 우승!!!

둔칸이 함께한다...

nba도 사람 사는 곳이니 어쩔 수 없군요...전관예우,낙하산 인사...

눈치보다가 플옵 쯤되서  얼굴에 점하나 찍고 Timothy Duncan이나 Meta World Fashion Leader이런 이름으로 복귀 할듯

Hot dogs friend

Timothy Dooncan 이라고 개명후 복귀할수도..

서바이벌 같이할 멤버는 필요하기에...

막상 백수생활 해보니 심심했나...

프리롤이라고 해놓고선 플옵때 선수등록 시키기만 해봐 흥!!

그런 의미의 프리롤인가요
"프리"라고 했으니 코치도 하고 선수도 하고(?)..
그리고 그걸 지켜보던 코비가 "형, 형만 복귀하기 있어? 나도 그럼"

푹 쉬면서 몸관리 하다가 시즌 막판에 플레이 코치로 복귀해서 플옵 뛰고 우....................

플옵전까지 몸 만들고 코트에서 보아요

출근길에 이렇게 신나는 뉴스가 뙇!! 반가워요 던형!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건