Xp
NBA News
/ / /
Xpert

노비츠키가 원하는 액수 보다 더 큰 계약을 안겨준 마크 큐반

달라스 매버릭스는 최근 노비츠키와 2년 50밀 계약을 제시했었습니다. 이는 노비츠키가 FA가 되고
요청했던 액수보다 더 많은 액수라고 하네요. 노비츠키는 이전에 달라스와 디스카운트 계약을
했던 적이 있었습니다. 마크 큐반은 노비츠키에게 이렇게 이야기 했다고 합니다.
"이봐, 얼마를 받고 싶은지 이야기 해주길 바래. 그러면 그 액수가 계약의 출발선이 될꺼야"
이후 노비츠키의 에이전트가 이 정도는 어떠냐며 제시하는 가격을 볼때 마다 그것보다 좀 더 줄수있다며
계속해서 제시를 해보라고 했고 결국 노비츠키 에이전트는 이런 과정의 반복끝에 최종 액수를 주면서
이게 노비츠키측이 원하는 최종 액수라고 했고 달라스는 그걸 받아들이면서 2년 계약에 2년차에는
팀옵션을 걸어 사람들이 노비츠키가 이번 시즌후 은퇴할 것이라고 추측하지 못하게 했다고 합니다.
노비츠키는 달라스에게 역시 유연하게 대처할 수 있도록 혹 이번 시즌후 누군가 꼭 영입이 필요한
선수를 발견하게 되면 자신에게 줄 돈을 그 선수에게 줘도 된다고했으며, 달라스측은 정말 그런 경우가
생겨서 구단과 노비츠키 모두가 만족하면 그렇게 하겠지만 그렇지 않을 경우엔 계약 2년차에도 
노비츠키가 모두 다 받고 뛰어주길 원한다고 했습니다.
Comments
WR

아... 뭡니까... 그 구단주에 그 선수로군요... 이리도 훈내가 진동을... 

제각 응원하는 구단은 아니지만 마큐 큐반 구단주의 구단사랑, 선수사랑(특히 노비츠키)은 정말이지
최고인것 같습니다. 저게 진정한 보스이지요.
팻 라일리의 의문의 1패인가요? 

멋진형들....

라일리와 와데는..

소름 돋네요....

저도 번역하다가 점심먹으러 가야해서 포기했는데 올려주셨군요!!

역시 대인배 구단주!

워...!!!

아 진짜

라일리...

보고있나 에릭슨 라일리

이정도 신뢰가 있을때만 페이컷을 해야합니다. 그냥 사람 막 믿으면 안돼요.

와.....세상에 비즈니스 비즈니스 하지만 또 이런맛도 있어야

상남자들의 계약. 멋집니다.

내가 달라스팬이라는게 너무 자랑스럽습니다

저도 마찬가지

라일리 대놓고 1패

와 원하는 금액을 불러보라고 하고서
그 금액이 '출발선'이 될거라니....

아무리 비즈니스 마인드가 투철한 업계지만 이 분 참 대단하네요.
최소한 배신감은 안드는..

큐반 : 원하는 금액을 불러봐 거기가 출발선이야

라일리 : 원하는 금액을 불러봐 거기가 니가 구단을 나가는 출발선이야

큐반 참 멋지네요

보스네요

큐반같은 사장님밑에서 일해보고싶네요

가슴으로 비즈니스하는 분이시군요.

그냥도 멋진 이야기지만, 

마크큐반이 멀리보는 구단주인것도 같습니다.

우리는 이렇게 프랜차이즈를 대우하는 구단이고, 우리에게 오는 선수는 슈퍼스타로서 프랜차이즈로서 대우해주겠으니 우리에게 오라 이런 메시지도 던지는 것 같네요.

타이슨 챈들러가 이 댓글을 싫어합니다

...

아침부터 코끝 찡~~ 해지네요

노비츠키 : 4딸라!
큐반 : 흠, 그건 곤란한데... 그럼 8딸라에 계약합시다.

다음시즌에 은퇴하지 못하게 노비문서를 2년으로 늘린거군요

둘 다 배려심 넘치네요. 멋집니다.

스퍼스팬이지만 프랜차이즈를 아끼는 문화는 정말 좋은거 같아요.

큐반도 멋지고 노비도 멋지고 

진짜 최고...

와..세상에 이런 구단주가 어디있습니까

선수영입하는데 문제도 간혹 보이는 구단주이지만

개인적으로 nba 구단주중 가장 좋아하는 구단주이고 저지도 개인적으로는 가장 멋진색이라고

생각하는 팀이 댈러스인데 .. 선수영입이 제대로 되지않아 아쉽네요

만약 황당무개한 전시즌일만 벌어지지않았어도 탄탄하게 더 멤버를 보충할수 있었을텐데하는

아쉬움이..

진정한 프랜차이저와 진정한 구단주가 뭔지를 그냥 아주 적나라하게 보여주는군요

댈러스에서 인의가 빗발친다!

이런 큐반과 노비에게 디앙은..... 천하의 나쁜 녀석같으니라구

사실상 매버릭스 임원급대우죠. 이미 플레잉임원이지만....

확실한 선수에겐 확실한 대우를 해주는군요.

설사 25밀짜리 경기력을 보여주진 못할지언정 25밀의 가치를 가지는 존재가 되어줄 겁니다 노비츠키는.
다른 충성심어린 선수들에게도 이렇게 훈훈한 대접을 해주기를 기원합니다. 
오래간만에 보는 참 멋진 기사네요.

제가 NBA 선수라면 댈러스로 가고 싶습니다.팀에 저리 열혈인 노력파 구단주와 팀 프랜차이즈 스타에 대한 대우..물론 이 모든 건 노비츠키가 팀에게 준 우승과 MVP등을 노비츠키가 팀에게 안겨준 것이지만 그 역시 구단의 지원 또한 있었으니까요.정말 좋은 장면입니다.

론도 사랑만 아니었어도..

아무튼 정말 훈훈합니다. 농구도 결국 사람이 하는 것이고,

레전드를 이렇게 대우해주는 것은 팀 선수들의 사기진작에도 좋죠. 레이커스와 함께 참 잘 돌아가는 팀 같습니다.

이건 숫제 친구관계네요..멋집니다.

이렇게 좋은 선례를 남기네요.

구단에대한 사랑과 열정 만큼은 자타공인최고

일반적인 관념과 정반대의 모습을 보여주는 협상과 계약이네요. 올해 오프시즌 최고의 뉴스입니다.

이제 어느 누가 히트,라일리밑에서충성하며뛰고싶을까요?제가선수였으면댈러스가서정말죽도록뛸겁니다!웨이드가첨부터댈러스에있었다면...ㅜㅠ

계약 금액이 왜 뛰었나 했는데 저런 사정이 있었군요. 원하는 금액이 출발선이라니..허허. 비싼 노비문서가 되었네요

코비 말년 2년 재계약할때 조롱 섞인 댓글들이 떠올라 괜시리 섭섭하네요..
그거와는 별개로 제가 2번째로 좋아하는 노비의 말년이 멋있게 이어지는 거 같아 기분 좋습니다

농구선수들은 얼마나 부러워할까요
크햐... 멋지다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건