Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

워리어스, 자베일 맥기와 계약

https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/759170023361347584

워리어스와 맥기가 계약에 합의했습니다. 일단 트레이닝 캠프에서 기회를 주는 계약이니 최종 로스터에는 들지 못할 수도 있습니다.
Comments

마보이~~~~~샼이조아하겠네요

헉 이건 또 무슨
개인적으로 로스터 들어서
스마트한 플레이 기대합니다

오 흥미로운 기사네요! 

커감독 혈압올라가는 소리가 들리겠군여

와 대박;;;

클블은 샌더스라도 노려봐야 하는거 아닌가요??개인적으로 저베일 맥기 클블이 데리고 왔으면 했는데...

샌더스는 멘탈이 별로죠. 팀 캐미스트리를 해칠 공산이 높습니다.

근데 외려 르브론 정도의 커리어와 카리스마를 가진 스타면 제어 할 수도 있지 않을까요?

웰컴 마보이

골스로서는 좋은 영입이라 생각합니다.
BQ높은 빅맨을 선호하는 골스 특성상 중용되기는 어렵겠지만 이런 선수가 로스터에서 대기하고 있는지 아예 없는지와는 큰 차이가 있다고 생각합니다.

가령 상대 인사이드진이나 슬래셔들에게 수비가 무너졌을 때 잠시라도 나와서 무너진 수비를 잡아줄 자원이 있는 것이 없는 것보다 훨씬 낫겠죠.

경쟁팀들에게는 안좋은 소식이네요

그의 경력에서,

가장 잘 다져지고 단단한 팀일텐데...

디조던이 크리스 폴의 시스템에서 농구에 눈뜬것처럼..
맥기도 이젠 성장을 논하기엔 좀 늦은 나이지만, 
농구에 확 눈 떴으면 좋겠네요..

잘 모르지만..
디 조던이 리버스감독 오고나서, 센터로서의 능력이 확 크지 않았나요?
제 기억으론 폴의 앨리웁만 넙죽 먹을 줄 알던 덩치가, 이제 손에 꼽을 정도로 훌륭한 디펜시브 센터로서 활약을 하니까 뭔가 뿌듯했어요

맞습니다. 닥이 조던을 DPOY로 만든다고 했을 때 모두가 코웃음쳤지만, 이제 리그에서 수비를 논할 때 빠질 수 없는 선수가 되었죠.

프리티 플레이어... 역시..

미쳤네요 맥기가 15분정도만 뛰어도 골스는 사기라인업이됩니다

맥기는 블락수치가 엄청 좋습니다

그에 버금가는 골텐딩수치도 높죠

디앙이 처럼 리바와 받아먹기만
잘해도 평타는 칠거같은데요..
은근히 자기가 가진 능력에 비해 욕심이
많다랄까요..

사실 bq 보다도 자기가 끝내야 된다는 그 이상한 마음가짐만 버려도 리그 중상위권 빅맨까지도 가능한 선수였는데...

골스같은 팀엔 마이너스 같은데...

듀란트나 커리나 탐슨이 터져서 공격 몰아줄때 나오면 되겠네요.

커감독 작전판 좀 많이 부수겠는데요? 

제한된 롤 수행만 가능하다면 도움이 될텐데요..

오래살게 해주세요.....

와 워리어스가 맥기를 계약할 돈이 있었나요?? 계약은 미니멈으로 한건가요?

진짜 슈퍼스타부터 왠만한 주전급선수까지 워리어스로 다 모이네요.

진짜 골스 로스터 너무하네요. 이미 맥기 이전부터 비인간적이고 빈틈이 없어요. 덜덜덜(부럽~)

잘 쓸 자신 있다 이거군요

골스 + 맥기가 아니라 골스 vs 맥기 로 느껴지는데요 왠지

성공하면 어마어마하게 무서운 라인업이 될지도..

과연 칼라일이 버린 맥기를 커 감독은 어떻게 쓸 것인가...

계약은 이렇게 하는거죠~

워리어스 프런트 최고입니다!

그리고 샌더스가 정말로 nba에서 뛰고 싶으면 이렇게 계약을 해서 입증해야죠.

멋진 무브네요!

계약이 아니라 프리시즌 트캠 초대권... 언드래프티나 마찬가지로 취급하는거에요

WR

계약은 계약입니다. 비보장일 뿐이거죠.

만약 맥기가 누군가를 밀어내고 정규로스터 한자리 꿰찬다면 누가 제일 위험할까요?

케본 루니일까요...

맥기가 제일 위험합니다

캠프에서 뭔가 보여주지 않으면 계약 못할듯 싶네요. 

그래도 좋은 시도라고 보여집니다.

건강하기만하고
10분에서 15분정도
에너지 넘치는 블락과 덩크
리바운드 잘해주면 좋죠
몸상태가 문제겠군요
최근 몇년간
골스 스퍼스 클블 등은
정말 선수영입 잘하는군요
다른 못하는팀들은
팀의 방향성도 잃고 엉망인
팀도 많은데요

밸런스 패치

칼라일도 못해냈는데 과연... 뭐 회의적입니다만

얘가 운동능력으로 존재감 5분만 보여줘도 골스는 더더더더 무서운팀이 될텐데...

아무런 기대없이 가비지용 멤버라고 생각하면 가치가 무한상승하지요.

잘 도닥여서 제한된롤(?)을 철저히 수행하게 하면 좋은 영입이 될거라 봅니다.

골스에서 빅맨으로 뛰려면 BQ가 꼭 필요한지라 이 점이 걸리긴 한데...
이건 코치들이 잘만 써먹는다면 정말 좋은 영입이 되겠군요.

이걸 좋아해야 하는건지?

슬퍼해야 하는건지?

남아있는 자원 중 골스가 맥기를 영입하면 무섭겠다 했는데...진짜로 일어났네요

실력과 재미 모두 챙기겠다는건가요? 워리어스... 

경기는 커탐그듀가 책임져도, 재미는 마보이가 책임지는 전략?

칼라일이 포기했으면... 좋은 모습을 보여주기는 힘들겠죠 아마

이렇게 되면 골스에는 mvp가 세명이네요

듀란트, 커리, 맥기

한명은 샥틴어풀 mvp라는게 함정이지만....

벌써부터 샼이 기뻐하는게 보입니다 '마보이~!!!'

아무래도 슈퍼팀으로 안티가 많아졌는데 개그팀으로 방향 선회한듯

맥기같은 캐릭터 하나정도는 무조건 데려가야 좋지 않나요? 림프로텍팅이 하나만 보더라도 골스에서는 엄청 좋아보입니다. 그나저나.. 어디까지 강해지나요?!

어제의 적들이 어느덧 계속해서 동료로~~~

느바판 루피인가요...

제가 여지껏 농구를 봐오면서 이렇게 BQ 떨어지는 선수는 본 적이 없습니다. 게다가 에이스본능까지 있는 선수라 리얼 막장이죠. 모친께서 물려주신 위대한 몸뚱아리 덕분에 지금껏 살아남았지만 릭 칼라일도 못해낸 구제, 솔직히 힘들다고 봅니다.

클블의 rj같은 기대를 하시는건지 모르지만 그 날뛰던 것도 옛날이고 벌써 서른줄에 부상이 잦은데다 멘탈은 여전히 간 선수입니다. 가비지죠

가비지라는 예측도 있는데 글쎄요 시즌 로스터에 들수 있을까도 궁금하네요

예능도 놓칠 수 없다는 의지로 봐도 되는겁니까?

진짜 쓸많은 애들은 다 쓸어가네요.. 반지 원정대가 이래서 무섭습니다.

칼라일도 포기한 맥기입니다.

스티브 커 감독이 진지하게 올해의 감독상을 노리는 거라고 봐도 무방하겠네요

맥기는 지금 몸상태가 예전같지 않아요.

로스터 못든다에 한표 던집니다.

르브론 탈모가 걱정될 지경

디 조던보다 운동능력이 더 좋'았었'고 키는 더 큰데다 심지어 팔도 더 깁니다..
운동능력이 감퇴했다곤 하는데 그래도 하늘이 농구하라고 내린 몸이라.. 모르겠네요.^^;;

그렇게 욕먹어도 400억이나 벌던 선수인데
돈욕심은 없을테니 열심히 감독말 잘들었음 좋겠네요

거기에 버티어 서서 내려오지말게, 디펜시브 쓰리세컨 룰이 기다리고 있어!

커리의 3점을 앨리웁하는 장면이 나오겠내요

과연 개막전로스터에까지 들수 있을지

분명히 스티브 커 뒷목잡을일이 생길거라고 생각합니다... 훈훈한 미소지을 날도 있겠지만 그것도 불안 가운데 나오는것이라고 생각해요. 댈러스에서도 분명 감독이 시키지않았을 플레이 많이했거든요 뜬금없이 포스트업치다가 노비츠키의 학다리웨이를 던진다던가... 공격권은 남아가고 결국 실점.

골밑은 저한테 맥기세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건