Xp
NBA News
/ / /
Xpert

워리어스, 2년 54.3밀에 듀란트와 계약

http://www.theplayerstribune.com/kevin-durant-nba-free-agency-announcement/
https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/749991124593434624
https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/749991847473229824
워리어스가 듀란트와 1+1(플레이어 옵션)년 54.3밀에 합의했습니다.
Comments

예스!

??

오클 팬분들 상심이 크시겠네요.. 기운 내세요..

골스 팬분들은 축하드립니다. 다음 시즌엔 74승 가나요?

헐...

오오 드디어

오예

와 정말 엄청나다.

골스팬들 축하드립니다....

?!!!!!

골스 가네요...

골스행이네요. 하

망했다...-클블팬-

진짜입니까아아아!!?

떳어요 

부르사드!

내 재능을 이스트 코스트로...

이스트면 뉴욕으로 오는건가요
제가 닉스팬인걸알고어떻게

73승 팀에 MVP급 선수라니.... 제대로 슈퍼팀이네요.

오마이갓...

휴.... 이거 진짜인가요?

대박..

충격이네요. 슈퍼 슈팅팀 탄생

헐..기대도 안했는데 아래 글에 이은 반전에 반전이네요

와 5분만에 완전쫄깃쫄깃

트리뷴 접속이 안되네요 트래픽이 너무 몰리는건가... 

헐... 이건 좀 반전...

사이트 접이 안되는군요

전세계 팬들이 우르르 몰리다보니

와....??

와.................. 대박..........진짜.......... 할 말이 없네요 충격적;

진짜 이렇게 멍때린적 오랜만이네요....

사이트 안 들어가져요.... 

와...........

이럴수가...

와 대박

오오우~!!
이제 편히 자겠군요

대박!
골스팬분들 축하드립니다

사이트 들어가서 제목보는데 my next chapter... 소름 돋았습니다.

대박.....

헐......

하... 어케막냐 골스...

와....

이견이 없는 NBA 사상 역대 최고의 팀이 결국 탄생하는군요.

서부는 이제... 리그 벨붕팀 하나가 독식하겠네요.

샌안도 클퍼도 물론  듀란트 나간 오클은 타격이 아주 클것같고요;

커리 - 탐슨 - 듀랜트?!!?!?!?!?!

여기에 그린까지....

고생했어 듀란트 가서도 잘하기를

아......

16-17 NBA.... 멸망....  

제일 실망스러운 결과네요 듀랭이에게.

하하하하독립기념일은 개뿔 외계인 침공보더 더 무섭습니다

르브론이 큰 일을 했네요. 

골스가 우승했음 절대 못갔을텐데 
와~~

와아 막판 30분이 정말 쫄깃했어요.. 아무튼 듀란트 안녕~ 다음 시즌에도 다다음 시즌에도 영원히 빠빠이구나..

확정이네요...nba2k에서 이제 gs팀으로 하면 페널티 줘야되는거 아닌가요..

그리고 제가 주로 오클로 하는데 듀랭이 없이 무슨 재미로 하나 

서부가 불지옥이... 태평양이 겁나 뜨겁네요 ..

너무 오래 끌길래 좀 예감했는데... 

이거 무시무시한 팀이 탄생했네요;

거의 서부 올스타 나왔네요.

우어.... 역대 최고의 승률에 mvp합류라 대박이네요진짜

하하하....먹먹하네요

그동안 고마웠고 이 선수의 행운을 빕니다.

아니 이게 꿈인가요?

충격과 공포네요. 예상을 완전히 빗나가게 하네. 아무튼 골스팬님들 축하드립니다.

르브론아 이제 페이컷 좀 해야 겠다 우승하고 싶으면.

와...... 진짜 할 말이 없네요.... 밑의 글 때문에 충격이 2배인듯...

빅3의 시대를 지나 빅4의 시대.

성공적인 시즌이되길 바랍니다

진짜 역대급 사기팀의 결성날이네요...

너무 실망스럽네요

시간을 끈 이유가 있었군요... 올드스쿨한 친구인 줄 알았는데 조금은 아쉽기도 하면서도... 선택은 존중해야죠.

와 쏴리질러!!!! 고맙다 듀랭아

와아~

듀란트야 두란트야 꼭 우승하자... 

이건 좀..

그냥 단순히 빅스타4가 아니라 갤럭시2에 솔라시스템2효과를 만드는 스타2에 별폭발이후의 성단1...

반스랑 재계약 안한게 신의 한수였네요

커리-탐슨-듀란트-그린-?
센터 지금 가장 유력한게 누군가요?

가솔??

에질리나 바레장

와우... 정말 골스로 가는군요.

쩝 씁쓸하네요.

이건 뭐 자다가 르브론 해드밴드가 위로 올라가는 소리인가요?

그나저나 서브룩은 이제 홀로서기인가요?

그만큼 우승에 대한 열의가 대단하다고.. 봐야겠죠?

개인적으론 너무너무 아쉽긴 하지만 이왕 이렇게 된거 우승해야죠..

쫌 실망이긴하지만.. 담 시즌에 맘 놓고 거북이가 미쳐날뛰길 바랍니다

저지 세장 신발 두개 태우러 갑니다

80승 도전해도 되겠네요 

골스가 이번에 우승못한거 때문에 제대로 벼른 느낌..

'골스를 이겨라' 모드 시즌3 기대됩니다

골스팬분들에게는 축하를 오클팬분들에게는 심심한 위로를 드립니다. 솔직히 맘에 드는 결정은 아니네요. 듀란트의 예전 발언들로 보아 골스로 가지는 않을 거라 생각했는데... 애초에 슈퍼팀도 그리 좋아하지는 않구요. 잘하라고 응원할 수는 없겠네요.

어찌보면 자기가 6년전에 했던말을 자기가 부정하는꼴이네요
조금 실망스럽긴 하네요

리그파괴가 현실화.....

국가대표팀이 리그에서 뛰는 진귀한 현상이 일어났네요

저는 내년이 기대됩니다 미친 슈팅팀 75승 보여주세요

이렇게 된 이상.. 제가 한 시즌 더 뛰며 골스의 독주를 막아보겠습니다...

샌안토니오 시에서 둔칸옹 은퇴 금지 조례 같은 거 만들면 좋겠습니다.

개인적으로 이번 팀오클 정말 좋았는데 씁쓸하고 실망이네요...

와아아....

벨붕... 역대급 넘사벽팀... 아 실망스러...

좋앗!! 서버럭 이제 너의 팀이다! 이끌어보자!

엄청난 그릇을 가진 선수라고 지금까지 생각해 왔는데
굉장히 멋 없는 선택이네요.
이승기 기자가 르브론 조롱했던 시나리오를 그대로 실천했으니.
하지만 선택은 본인의 권리고 
트로피를 들기 위해 그것에 제일 가까이 있어 보이는 팀에 가는걸 이해 못할건 없죠.
이제 끝판왕은 정해졌고 무서운 언더독들이 나와주길.

전현직 mvp가 한 팀에서...내년 리그 파괴 기대합니다.

왜????

우승이란 게 정말 대단한 가치이긴 한가봐요.

선수본인의 명예나 자존심에 금이 갈지도 모르는 선택을 하는 걸 보면...
아무튼 무섭습니다. 골스. 다음시즌 몇개의 그물은 찢겨져 나갈 듯 싶네요.

If you cant beat 'em, JOIN 'em 인가요.

슈퍼팀이 만들어졌다는 것보다 응원하던 선수가 자신의 한계를 인정하는 것 마냥 자기를 박살낸 팀 밑으로 들어가는 모습이 더 씁쓸하네요.

MVP+MVP는 하킴 바클리 이후 처음인거 같네요

합류 형태는 다를지 몰라도 샼+말론도 있었고 코비+내쉬도 있었죠

가더라도 셀틱스를 갈 줄 알았는데...

아..그래도 오클 응원해야갰내...

재미 없겠네요 다음 시즌은

가솔의 무브가 컷다고 봐야겠죠?

이해합니다.
선수로서 우승은 너무 중요한거니까요.
73승팀에 들어갔지만 우승팀은 아니니
단지, 팀내에서 커리에게 완전히 밀려서 2옵션의 듀란트는 보고 싶진 않네요

이제 레전드들은 듀란트 인정해주지 않을 거 같네요 ...

제대로 판타스틱한 팀이 탄생했네요. 이번에도 골스가 우승하지 못하면 바클리 인정하겠습니다!!

참...

아 오클라호마...
웨스트브룩...

한편으론 매우 실망스럽고, 한편으로는 그럴수도 있겠다 생각이 듭니다.

팀 자체는 정말 완벽하고 멋진 팀이네요

골스팬분들 축하드리고 고 레이커스!! 

팀 자체는 굉장한데, 아쉽네요...프랜차이즈스타가 다시 MVP를 거머쥐고, 우승하는 모습을 보았으면 했는데요.

welcome!

듀란트 마음이지만 저는 더이상 듀란트가 좋지 않군요. 환영하시는 분에게 기분 나쁘란 뜻은 아니니 오해마시길 ^^;;

듀란트 져지 버려야겠습니다 어떻게 다른 팀도 아니고 본인을 패배시킨 팀 밑으로 들어갈 수 있는 지 매우 실망스럽네요

다음 시즌 볼 필요도 없겠네요

실망스럽습니다.

올드맨이다 뭐다 하더니 소용없네요.
개인적으론 르시전보다 더 실망스런 듀시전입니다.
73승팀에 숟가락 얻는 s급 선수라니...

쇼는 없었지만 르브론 히트행에 비할 수 있을 것 같네요.

그 팀이 잘나가는 게 꼴보기 싫다라고 말하며 컨퍼런스 파이널에서 붙었던 팀 리더가 참내...

본인이 우승에 목마른 점, 또한 선수 개인의 커리어기 때문에 아무리 팬이어도 뭐라고 할 수 없는 점 물론 알지만 실망 또 실망입니다.

어마어마하네요.... 뭐 긴말 없이 이제 르브론 욕은 안먹겠어요~

칼 말론이 우승하고 싶어서 유타를 떠나 불스로 가겠다고 선언한 셈이군요.....

꿀쟁

베테랑 대사가 떠오르네요.
우리가 돈이 없지 가오가 없냐??
우승은 있을지언정 가오는 좀 떨어지네...

우승 함 해보자~!!

와 이제 골스 시즌 몇승할가요?
무조건 파이널가겠군요
또 무조건 우승해야지
준우승만해도 실패한 시즌 되겠습니다
근데 부상만 없다면
우승할 듯합니다
73승팀에 듀란트라니 대박
올스타전에볼 라인업
1234 최고의 슈팅라인업
역사상 최고전력의 3점팀 같습니다

잘해보자 듀란트!

골스의 팬으로서 소름돋는 소식이네요

저같이 할 말을 잃으신분들이 많으시네요

르브롱 다음으로 듀랭이를 좋아하고 골스를 제일 무서워(?)하는데 이거 참 마음이 묘하게 기대가 되네요.. 커탐듀그에 키 크고 수비만 하는 센터만 둬도.... 허허 팬으로서 기대되는 조합인 건 확실합니다 듀란트 결정하느라 힘들었을텐데 올림픽 무사히 마치고 돌아오길!

커리 톰슨 듀란트.. 상상만해도 장난 아니네요 

내년엔 우승 하자 

근데 골스는...어차피 커리의 팀일뿐....

당시에는 정말 어마어마했군요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건