Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

15-16 MVP 스테픈 커리

Warriors guard Stephen Curry will this week be named NBA Most Valuable Player for a second successive season, ESPN has learned.

커리가 백투백 MVP에 선정됬습니다. 이번 주 안에 공식 발표가 있을 예정입니다.

#일단 확정은 됬고 만장일치 여부가 궁금하네요.

Comments

해가 동쪽에서 뜬다

과연 만장일치일까요? 기대됩니다..

축하한다 커리야

이제 건강하게 복귀하는 것만 남았다

축하합니다

백투백...캬

내년은.. 릴라드?

팀성적이 가장 큰 걸림돌이겠네요 워낙 치열한 서부라서

너무 당연한 이야기였죠.

르브론 때 같이 훼방놓는 사람 없이 만장일치로 가면 좋겠네요

이미 커리 MVP 여부는 눈 밖에 있고,만장일치로 초점이....

오 커리가 받았군요! 대단합니다!

백투백 MVP라니

아니.. 2위가 더 궁금한데!!!

역대 최고의 슈터가 역대 최고승률 팀을 이끌며 그야말로 nba를 쓸어버렸으니 이보다 당연한 mvp는 드물겁니다.

커리가 받다니 놀랍네요. 상상도 못했는데

축하합니다. 얼른 몸이 괜찮아져서 돌아올 수 있길 바랍니다!

이변이 일어났네요... 스테판 불쌍해서 어쩌나...

그러하다.

올NBA 발표는 언제?

아 스테픈 커리가 받네요 델씨 첫째아들이 받나했는데...

올리신 분은 포틀 팬이라는 하, 함정..?

2등이 누군지 궁금한, 기뻐하는이 하나 없는 역대 최고로 초라한 mvp 네요. 커리 짱!!!

엥 저는 오뚜기를 지금 그 위치까지 올려놓은 3분카레가 받을줄알았더니

스테판 카레가 받았네요? 역대급 이변아닌가요?

축하x10

올해 가장 의외의 수상이네요

그 3점슛 1위한 선수는 뭐 안받나요? 잘하던데..

너무 놀라서 순간 1초간 숨이 멎었습니다...

커리/워리어스 팬들 축하드립니다!

그나저나 ESPN 앱에서 breaking news 라고 커리가 MVP 수상했다고 푸쉬 알람이 뜨길래 뭔가 하고 보니 ... 이건 뭐 NBA 팬이라면 모두가 이미 다 알고 있었을, 별로 '안' 속보였네요 ...

엥?? 커리가 mvp라고요? 너무 뜬금없는데요??

커리말고 받을 사람이 있다는게 더 뜬금없네요

댓글들 분위기에 편승해서 농담한 거에요 일부러 이모티콘 쓰면 티날까봐 안 썼는데...

아하 

수상은 그럼 경기장서 정장 입고 받을려나.. 복귀 언제 하나요..

만장일치 여부가 궁금하네요

축하합니다~

코비가 못받다니!
저번에 보니까 한게임 60득점도 하고 역전도 시키던데..
내년엔 받을수 있겠죠?

MIP도 1위 못한주제에 흥

근래에 들어서 가장 감흥없는 MVP 수상 기사네요

너무 의외라서 깜짝놀라 소리지를뻔했네요 커리가 mvp라뇨

세스 커리선수 후반기에 터지더니 결국 mvp타는군요
형인 스테판 커리선수도 3점슛 분발해서 mip정도는 수상하길 바랍니다

이친구 4쿼터때 잘 나오지도 못하던데 mvp라뇨 도데체 기자들이 무슨 기준으로 투표한지 궁금하군요

가비지선수 어떻게 된거죠???

백투백 mvp를 자주 락다운하는데 dpoy 못 받아서 아쉽겠네요

이선수 mip도 못받아서 이번시즌 상 못받을줄 알았는데 의외네요

포인트가드가 백투백 엠비피라니!! 내쉬형 생각나네요.

말도 안 되네요. 위에도 몇 분이 말씀하셨지만 이 선수는 한계가 너무 뚜렷합니다. 4쿼터만 되면 가비지 선수에게 막혀서 나오지도 못해요. 무슨 mvp...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건