Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

팬과 함께 드래프트 로터리에 참여할 데빈 부커 / 친구의 목숨을 구한 알렉스 렌 소식.

- 자신이 직접 초대한 팬과 뉴욕에서 함께 할 데빈 부커 -

데빈 부커가 미국 날짜로 5월 17일, 뉴욕에서 열릴 2016 NBA Draft Lottery Day 에 다운증후군을 앓고 있는 소녀팬 Jenna Warren 과 그녀의 부모를 초대했다고 합니다.
지난 4월 3일 유타와의 경기를 앞두고 몸을 풀던 중 자신의 저지를 입고 구경하던 제나를 발견하곤 코트에서 잠시 즐거운 시간을 가졌던 것이 그 첫 만남이라고 하네요.

인스타그램 동영상을 통해 초대 메세지를 주고 받은 데빈과 제나의 모습을 아래 링크에서 확인할 수 있습니다.

-부커-
https://www.instagram.com/p/BFEvodUFES_/?taken-by=dbook

-제나-
https://www.instagram.com/p/BFE1rD5FESL/?taken-by=dbook

한편, 선즈는 이번 NBA Draft Day 에서 탑 3픽을 뽑을 확률이 37.8 퍼센트, 1픽을 뽑을 확률이 11.9 퍼센트라고 합니다.

(출처: http://www.nba.com/suns/press-release/booker-invites-fan-join-him-2016-nba-draft-lottery)

- 아찔한 상황을 맞이했던 렌 일행 -

Alex Len (좌측 두 번째) 과 친구 Jay Johnson (좌측 세 번째)

도미니카 공화국의 Punta Cuna 지역에서 휴가를 즐기고 있던 렌과 그 친구들에게 하마터면 끔찍한 사고가 일어날 뻔 했습니다.
일행과 잠시 떨어져 해수욕을 즐기던 Jay Johnson 이라는 친구가 깊은 수심에서 강한 파도에 휩쓸려 패닉 상태에 빠졌고, 그의 다급한 외침을 들은 렌이 처음에는 장난인 줄 알았지만 이내 심각성을 깨닫고 황급히 달려갔다고 하네요.

렌: "제가 그를 잡았을 때 이미 반쯤은 의식을 잃은 상태였어요. 1~2분만 더 늦었다면 아마 돌이킬 수 없었을 겁니다."

나중에 현장에 나타난 구조 요원의 도움에도 비가 내리는 날씨와 강한 바람 탓에 구조가 쉽지 않았는데 결국 사력을 다한 렌의 노력으로 위험에서 탈출했다고 합니다.

렌: "저도 한 순간 무척 겁이 났었어요. 아무리 애써도 쉽게 빠져나올 수가 없었거든요."

이번 일은 렌의 도움으로 목숨을 구한 친구 Jay Johnson 이 직접 그 내용을 공개하면서 알려지게 되었습니다.

렌: "영웅이 되고 싶어서 뛰어들었던 건 아니에요. 그냥 친구를 구하려고 한 거죠."

(출처: http://www.azcentral.com/story/sports/nba/suns/2016/05/06/phoenix-suns-center-alex-len-saves-friend-drowning-dominican-republic/83929572/)
Comments

이 와중에 아이가 입은 테일러 스위프트 티셔츠 갖고 싶네요. 부커가 좋은 일 하네요.

둘 다 엄청 착하고 멋진 녀석들이네요 

둘다 흥해라!!

아 그런데 1픽이 11퍼라 확실히 낮네요

아이고 이뻐라  부커의 훈내나는 소식이네요.
그나저나 렌은 놀다가 다치면 안된다....

역시 피닉스의 꿈들

넘나 착한것

뽑아봤자 나중엔 결국...에휴....ㅠㅠㅠ

렌친구중에 맨첫번째 제스퍼 존슨인줄 알았어요

알렉스 렌을 5순위로 뽑았을 때에도

피닉스의 상황은 4픽 예상된 순위였습니다.

그때 피닉스 뒤에 있던 팀 하나가 로터리 당첨이 되면서

피닉스가 5픽이 되었었죠.

이번에도 운 나쁘면 7픽 (로터리 세장 모두 피닉스 뒤의 팀들이 가지고 가게 될 경우)부터

운 좋으면 로터리로 1픽 까지..

피닉스 역사상 1픽이 한번도 없었는데 이번에 한번 1픽 되었으면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건