Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

데미안 릴라드 '나를 나로써 존중해 줘'

최근 엄청난 활약을 펼치고 있는 릴라드는 현 시대 최고의 선수인 커리와 자주 비교되곤 합니다. MVP와의 비교가 마냥 좋을 것 같지만 그는 썩 유쾌하지만은 않은 모양입니다.

릴라드는 연이은 커리와의 비교에 대해 '그가 엄청난 활약을 보이고 있기에 저는 그를 존중합니다. 하지만 저는 제 자신입니다. 그러니 저에게 와서 제가 그를 흉내낸다고 말하지 마세요. 제 일을 잘 수행함으로써 누군가를 따라한다고 말하는 것은 실례되는 말입니다. 저는 단지 한 사람을 그 사람 자체로써 존중해야 한다고 생각합니다. 커리가 보여주고 있는 것을 존중하고 좋아할 순 있겠죠. 하지만 저와는 상관없는 일입니다. 저는 제 자신이에요.' 라는 소신을 밝혔습니다.

페이서스전을 마치고 가진 미디어 인터뷰에서도 한 기자의 커리 따라한 것 아니냐는 질문에 릴라드는 '전 데미안 릴라드였을 뿐입니다.' 라고 답변한 바 있습니다.

이 후 지난 워리어스전에서 그가 대활약을 펼친 것에 대해 스티브 커 감독은 '마치 커리같았다.' 라는 말로 칭찬했습니다. 릴라드는 이 말에 대해서 '저는 커 감독님을 많이 존경합니다. 하지만 그가 제가 커리같았다 라고 한 말은 별로 좋지않았습니다. 칭찬이였겠지만 그래도 좋지않았습니다. 저희 팀을 상대로 누가 좋은 활약을 펼치더라고 스타츠 감독님은 '마치 릴라드같았다.' 라는 말을 하지 않으실 겁니다. 관점의 차이겠죠.

사람들은 항상 비교대상을 찾습니다. 그런일에 대해 화가나진 않습니다. 하지만 제가 말하고자 하는 바는 저를 데미안 릴라드로써 존중해 달라는 것입니다. 제가 누군가를 흉내낸다거나 다른 사람이 하고 있는 것을 하기위해 노력한다고 말하지 마십시오. 그러지 않으니까요. 저는 블레이저스에서 뜁니다. 위버 주립대학을 졸업했고 오클랜드 출신입니다. 비교할게 없습니다. 우리는 다른 사람이에요. 그러니 저는 제 자체로 존중해 주시고 다른 선수는 다른 선수 자체로 존중해 주십시오.' 라고 말했습니다.

# 단순 칭찬으로 받아들이고 넘어갈 수도 있겠지만 릴라드 레벨의 선수라면 이정도의 Ego를 가지는 것은 당연하다고 생각합니다. 기자 말대로 적어도 솔직하긴 해서 맘에 드네요.

+ 방금 커리에게 자신이 얼마나 그를 존중하는지 말하며 자신의 인터뷰에 대해 오해가 없도록 잘 소통했다고 합니다.
Comments
릴라드는 정말 존경스럽다는 표현을 써야할 만큼 자존감이 멋지네요.
열심히 응원합니다!

멋집니다 릴라드! 오늘도 좋은 경기 했으면 좋겠네요!

오늘도 릴친놈 모드를 보여줄 것인가..

멋지네요.

남자라면 저 정도 야망는 있어야..!!

그럼에도 불구하고 언론의 논조는 변하지 않을걸로 봅니다. 비교야 말로 스포츠팬의 숙명 이자 스포츠 기자의 먹이감 이니.

이런 멘탈을 가졌기에 신인왕부터 지금에 이르기까지의 커리어를 달성했다고 봅니다. 이런 말할 자격이 있는 선수고 또 이런 멘트가 가장 어울리는 선수기도 하네요.

멋있다!

릴라드 정도 되는 선수면 내가 최고다라는 생각으로 똘똘 뭉쳐있는게 아주 아주 당연한거고 그렇게 살아왔으니 지금의 릴라드가 있는거죠.

코비가 조던을 존경하면서도 계속되는 비교에 언젠가 부터는 비교가 지겹다는 말을 자주 했었는데 이 선수 둘은 세대라도 많이 차이나지 커리와 릴라드는 같은 시대서 같이 전성기를 맞아가는 선수들인데 누구를 따라한다거나 누구처럼 잘한다는 식으로 얘기하면 기분이 나쁜게 당연할거 같습니다. 저같아도..코비가 연차가 쌓이고 자신만의 영역을 만들어 간다고 생각될 때쯤 조던과의 비교도 없어졌다고 생각하는데 릴라드도 역시 그 소리가 듣기 싫다면 커리와 견줘도 밀리지 않을만한 자신만의 영역을 만들어야 하겠죠.

그리고 지금 잘해가고 있습니다. 릴라드에게는 커리에게 없는것도 있는만큼 정말 커리를 뛰어넘을지도 모르죠.

포틀랜드가 리빌딩의 리더로 낙점할만하네요.
멋지다 릴라드!!

커리가 너를 따라하는거야 적어도 난 그렇게 믿는다...

릴라드 화이팅.

솨롸인눼 솨롸있숴...

릴라드..

오.. 멋있다.

정말 정말 말 잘하고 그리고 랩도 잘하고
머리부터 발끝까지...

맞는말이죠 제2의 누구다 머다 이런거 상당히 안좋은 말인데

사람들이 너무 많이쓰네요
릴라드가 꼭 성공하길 빕니다.

이궈달라는 마, 다들 양산보급형 테이크다운 모델인줄 알어...

이녀석, 생각보다 더 멋진 녀석이군요. 응원하게 됩니다.

생각보다 스타일도 다르고, 릴라드는 유니크해요 정말. 돌파와 3점 모두 최강 수준의 능력을 갖고 있어서, 앞으로가 더 기대되고, 개인적으로 커리의 라이벌이 될 만한 선수라고 생각합니다.

웨스트 브룩 : 나도 좀..... 몇개 실수 했다고 너무 까지 말아줘...

릴라드도 무엇보다 멘탈이 강점인 선수..
멋집니다

취한다

나한텐 니가 최고야 임마 너 화이팅!!!

정말 릴라드다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건