Xp
NBA News
/ / /
Xpert

스탠 밴 건디, 스퍼스가 낮은 시세로 선수들을 모으는 것에 칭찬하다

스탠 밴 건디가 스퍼스가 낮은 시세로 선수들을 모으는 것에 칭찬했는데요.

데이빗 웨스트 페이서스와의  0 - 8자리 계약을 뿌리치고 스퍼스에 조인했는데요.

팀 던컨의 경우 5.25밀리언 지노빌리의 경우 2.8밀리언만 받습니다.

그는 시세에 따라 선수를 영입하지 않는다면 선수 depth를 만드는데 쉽다고 했습니다.

아무래도 샐러리 켑이 있는 만큼 depth를 잘 만드는 건 쉽지 않죠.

하지만 스펄스의 경우 던컨, 토니파커, 지노빌리, 웨스트 등이 모두 자기 플레이 가치에 비해 적은 금액으로 계약을 했기에 프런트에서 depth를 꾸려나가기가 쉽다는 요지네요.

그리고 그것에 대해 칭찬을 아끼지 않았습니다.

그러면서도 많은 선수들이 연봉 감액을 감수하면서 스퍼스에 뛰려고 하는데 다른 대부분 팀들과는 완전히 다른 상황이란 것도 꼬집어서 말했네요

밴 건디는 현재 디트로이트 피스톤스 감독을 2년째 수행하고 있습니다.

Comments

Nba 의 명문팀 스퍼스~

왠지 비꼬는 것 같은데...

팀성적은 관심없고 돈만 쫒아가는 선수와강팀이라 준올스타급 선수와 염가계약을 하니 불공평하다라고 같이 비꼬는거 같기도 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건