Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

멤피스, 러스스미스 방출 및 라이언홀린스 계약

멤피스가 가비지멤버였던 포가 러스스미스를 방출시키고 프리시즠때 함께 뛰었던 라이언홀린스와 계약을 맺었습니다.

홀린스는 프리시즌 직후 계약을 따내지 못하다가 최근 워싱턴과 계약했으나 다시 방출되었죠. 프리시즌때 멤피스에서 인상적인 활약을 펼친터라 멤피스가 데려왔네요.

한편 브랜던라이트는 앞으로 6주가량 더 부상자명단에 머물 예정이라고 합니다.

Comments
WR

라이언 홀린스가 중요한 선수는 아니지만 엄청 돌아서 왔네요.
그냥 프리시즌 직후 계약했으면 되는건데 저울질하다가 스톡스를 데려가더니 스톡스는 바로 찰머스 트레이드때 히트로 보내버리고..한동안 백업센터없이 빅맨진체력 다 소모시킨 후에야 홀린스를 데려오네요.
방출된 러스는 지난시즌 3자트레이드때인가 멤피스로 넘어와서 마지막 골스전때 깜짝활약과 프리시즌 대활약으로 기대케했으나 역시나 가비지급...생각보다는 오래 데리고 있었네요.

요즘 연말이라 정신이 없이 지내서 경기도 몰아보곤 하는데 러스가 방출당했단 뉴스에 코멘트를 달러 왔습니다. 지켜보던 선수인지라...자신에게 기회를 줄 수 있는 곳을 찾았으면 하는데 쉽진 않겠죠. 이 선수도 빛을 볼 수 있을 선수긴한데...참....어찌되었건 아직은 더 지켜봐야 겠습니다.

WR

그러게요. 러스 이 무명에 가까운 선수를 눈여겨보시는 분이 꽤 있으시더라구요. 그래서 저도 관심있게 본 선수인데..아직 nba 레벨이 아닌 것 같기도 하고 멤피스가 워낙에 신인들 무덤이라 제 기량을 못 펼친 것일지도 모르고..

드리블과 빠른 돌파가 장점이나 최단신에 피니쉬가 나쁘고 슈팅능력도 떨어지고 수비도 인상적이지 않아 리그에 살아남기가 쉽지 않아 보입니다. 하지만 캐롤처럼 절치부심하여 인생역전하는 경우도 있으니 실력만 있다면 언젠가 보이겠죠.

루이빌에서 뛸땐 모든게 장점으로 보이던 선수인데 진짜 아쉽네요. 분명 대학땐 득점력이 굉장히 좋아보였거든요. 팀내 득점 1위였고 근데 nba에선 참 힘드네요.

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건