Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

캡스는 탐슨에 대한 5년/80밀 제안을 철회했을지도 모른다.

클리블랜드 캐벌리어스는 트리스탄 탐슨의 퀄리파잉 오퍼 데드라인 이후에 그에 대한 5년/80밀 제안을 철회했을지도 모릅니다. 

캐벌리어스는 그들의 제안을 유지할수도 있었지만, 그럴 의무는 없었습니다.
"전 마크 터미니가 실제 협상을 진행했다고 들었습니다. 그는 협상에서 매우 강경한 입장을 취하는 걸로 유명하죠. 그러나 전 그가 중대한 계산착오를 했다고 생각합니다." 래리 쿤이 리포트합니다. "아마 그는 르브론이 팀에 더 많은 영향을 미칠 거라고 생각했던 거 같아요."
Comments

당연한 수순같네요.

흥미진진합니다.

알 수가 없네요..

이렇게 나오는건 클블 프론트도 막가자는 거죠 이런건 쓸데없는 파워플레이같네요

차이는 있죠.

클블은 탐슨이 없어도 팀이 유지되고,

탐슨은 선수 생명을 썪여야 하는 거죠.

쓸데없는게 아니고 클블은 대안이 있으니까 이렇게 행동하는거죠.

클블은 탐슨 없어도 일단 팀이 유지는 될 수 있을 뿐더러

헤이우드 트레이드로 10.5M짜리 TE도 있어서 탐슨 자리는 그걸로 쓰면 메울 수 있습니다.

지금은 탐슨만 시간이 지나면 지날수록 불리한 상황이죠.

이게 어딜 봐서 막가는 거지요? 클블이 취해야할 올바른 처신을 보여주고 있는겁니다. 주변에 보여줄 선례로서도 좋지 않구요.

흠 근데... 기사를 이렇게 써도 되나요?

WR

저도 올리면서 갸웃하긴 했는데요(사실 정확하게 해석한건지도 잘 모르겠네요)

철회를 했는지 안 했는지에 대해서는 의미가 없는 기사인 것 같고, 오퍼를 유지할 의무가 없었다는 게 그나마 중요한 부분인 것 같아요. 사실 제가 그 부분이 궁금했어서

해석은 잘하신것 같아요.

저도 오오 소스가 뭐길래 이런 자극적인 기사를! 하면서 원문링크를 들어가봤는데 굉장히 당황스러웠네요.

톰슨측에서는 5년 80밀이 부족한 액수로 보였을지 모르겠지만 누가봐도 매우 후한 조건이였죠. 톰슨의 충성심에 대한 보답 그리고 빠른 계약을 통해 팀을 일찍 부터 안정화 시키는게 목적이였던 액수인데 프리시즌이 시작된 이 시점에서 저 후한 액수를 줄 필요가 없죠. 추측 수준인거 같은데 가능성은 충분히 있죠.

블랫소의 경우랑 완전 다른 경우인데 팀슨이나 에이전트나 완전 오판한거죠. 이대로 올시즌 제대로 못뛰면 내년엔 계약이 더 엉망되겠죠. 실력은 더 다운될거구요

4년 60밀 정도??

퀄리파잉 오퍼를 거부했을 때부터 예견된 수순이었죠..

5년 80밀 이상을 줄 다른 팀이 나타나지 않는 이상, 깎는 건 당연하다고 봅니다.
제가 단장이라면 넌지시 깎을 눈치를 준 다음에 지금이라도 5년 80밀 받을래...? 한 번 찔러볼 듯.
그래도 정이 있으니까요...
탐슨이 결국 협상 안 돼서 1년을 통으로 쉬면 클블도 손해지만, 탐슨에겐 그 이상으로 손해죠.
본인이 그렇게 5년 80밀 이상의 계약을 받아낼 자신 있었으면 올해 QO를 받아들였으면 되는 건데..

개인적으로는 더 깎아서 제안할 듯 합니다

연봉도 두둑한데 기간도 5년이면 어쩌면 르브론 시대 끝까지 투자하는거고 탐슨 측도 르브롱의 팀만큼 본인 잘살려주는 데 없는 걸 알텐데 클블도 작년전력 갖고가야되니까 왠지 3년 55밀 요정도로 타결될지도

3년 55밀이면 5년 80보다 많은거아닐까요?

현재 클블은 빅맨진에 모즈코프, 러브, 바레장 세명의 준수한 빅맨을 가지고 있어 충분한 로테이션을 돌릴 수 있죠. 거기에 새로 데려온 샤샤쿤과 JJ, 르브론도 일정시간 뛰어줄 거구요. 탐슨이 없다고 당장 어떻게 되는 상태가 아닙니다. 최악의 경우로 계약이 시즌 시작까지 안되도 탐슨 입장에서 더 급해지는 거죠. 단 하나의 변수는 부상인데.. 탐슨이 부상을 기다리며 뻐기는게 아닌가 하는 생각이 들 정도네요.

문제는 바레장이 풀시즌을 뛸 확률은 정말 낮으며 

러브가 수비가 좋은 선수는 아니라는것이... 

그쵸~ 그런면 때문에 우승할라면 탐슨이 꼭 필요하긴 한데 당장 급하진 않다는 뜻이었습니다. 시즌 후에 경기가 흐를 수록 똥줄타는건 탐슨이니깐요.. 5년 80m 기준으로 한경기에 거의 0.2m인데 한국돈으로 거의 2억씩 날라가는거니깐요...

시즌개막전까지 안그래도 심심한데 탐슨드라마 보는게 요새 낙이네요

개인적으론 1년 10밀도 아까운 선수..

10밀정도는 정적가라고 봅니다. 

그건 아닙니다. 일단 탐슨만큼의 공리 잘 잡고 내구성 좋은 빅맨 잘 없어요.

파포가 취약한 팀이면 10밀 이상도 지를 수는 있죠. 다만 5년80밀까지는 과하다는거지만요.

4년 50밀만 해도 달려들 팀들은 있을겁니다.

클블에서도 러브가 주전 PF로 있는 팀이니까 백업이지 러브 오기전까진 주전이었죠.

저와 생각이 딱 같으시네요... 4년 50밀...

4년 50~55 밀이면 달려들 팀이 많다는 건 알고 있죠...

다만 제가 구단주라면 연 10밀도 아까울 것 같다는 얘기였습니다.

4년 50~60밀에 예상합니다

그냥 클블에서 완전 방생하였으면 좋겠네요. 어떤팀 가는지 한번 보게요

근데 솔직히 다른팀이 탐슨한테 돈을 쓸 수 있을지가 궁금하네요. 지금 댄 길버트가 진짜 미친듯이 돈을 쓴느 중이니 탐슨을 데려오면 다행인데, 매칭시킬 확률이 거의 9할이고 보복의 의미로 자기팀 RFA를 길버트가 질러버리면 또 그렇죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건