Xp
NBA News
/ / /
Xpert

[오피셜] 타이 로슨, 휴스턴으로 트레이드

휴스턴 get: 타이 로슨, 2017년 2라운드 픽

덴버 get: 파파니콜라우, 닉 존슨, 조이 돌시, 파블로 프리지오니, 2016년 1라운드 픽(로터리 보호), 현금

프리지오니는 곧바로 웨이브.

Comments

심지어 2라픽 받아온 ...로켓츠..

진짜.. 모리신이네요

덴버는 정말 이게 최선이였을까요??

WR

로슨이 덴버 프론트와 사이가 나빴고 요근래 음주 운전 사고 등으로 인해 가치가 많이 떨어져 있었죠.

그래도 좀 너무한데요..
1라 후반픽에 현금이 끝...

적어도 좀더 높은픽이라도 받을수있었을거 같은데 조금더 기다리면...
얼른 킹즈랑 하지...아이고..

사실 덴버는 이왕 이렇게 될 거 더 일찍 팔았어야 했습니다.

로슨의 멘탈 이슈가 점점 불거지면서 트레이드 가치가 계속 하락했고, 결국 로슨으로 무얼 얻어오는 게 아닌 걍 처리하는 수순이 되버렸죠.

새크쪽에서 일찌감치 론도와 계약하며 발 뺀게 결정적이었던 것 같네요. 여기저기 팔아볼려고 애썼지만 결국 휴스턴만큼의 댓가를 제시한 팀도 없었던 모양입니다. 

7픽 보호 론도가 더 받은 느낌이네요
덴버는 너무 손해 봤네요

쓰레기 치우는 수준으로 갖다줬네요. 휴스턴의 압승입니다.

모리신 컵책신 프레스티신 등등 신 칭호를 받는 gm들은 괜히 붙여진게 아니군요.

삽질도 하지만 그야말로 신의 무브를 보여주네요. 근데 왜 거의다 서부인지

덴버가 저렇게 까지 급할필요가있었나요...

좀 더 카드를 만질 수 있었을거란 생각이 드는데 말이죠. 2라운드픽이라도 픽까지줘가면서 저걸 성사시켰어야하나라는 생각이 듭니다.

구단분위기 쇄신이 큰 원인이 아닐까 싶습니다. 그만큼 로슨이 락커룸 안팎으로 헛짓거리를 많이 했다는 걸 반증한것이기도 합니다. 

저런식의 트레이드는 보통 실력이 떨어진 장기악성계약 팔때 하는 형태인데, 코트내의 실력이 멀쩡한 올스타 리저브급 포인트가드를 비닐봉지싸듯이 치워버렸습니다. 저거는 저 이상의 가치를 찾기전에 일단 버려놓고 생각해야 한다는 걸 의미하죠.

프리지오니 다시 뉴욕 못가나요 칼데론보다 훨씬 나은데...

프리지오니는 어디로 가게 되려나요...짧게 뛰는 백업으론 아직 괜찮은데....

프리지오니는 다시 휴스턴에서 데려올수 없나요?

네 올시즌은 못갑니다.

WR

불가능합니다.

트레이드된 선수는 당해 시즌에 원 소속팀으로 돌아갈 수 없도록 되어 있죠.

예전 아이버슨 트레이드 당시 덴버로 갔던 맥다이스는 웨이브 후 다시 디트로이트로 복귀했던 걸로 기억하는데 그 때와는 어떻게 다른 건가요? 룰이 바뀐 건가요?

WR

맥다이스 건 이후로 악용되는 사례가 여러 차례 나오면서 룰이 바뀌게 되었죠.

그렇군요. 감사합니다.

프리지오니가 클립으로 가면 딱이네요

휴스턴이 중간에 대박딜을 했을 땐 항상 결과가 거시기했는데..

하필 것도 다 사고뭉치...프랜시스, 아테스트, 이번엔 로슨..
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건