Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

마누 지노빌리가 1년 더 같이 뛰게끔 로비할 스퍼스

ESPN sources say Aldridge arrival in San Antonio will lead Spurs to lobby Ginobili even harder to play one more year. NEED him for depth now

So we await Manu's La Nacion column in Argentina revealing decision to play on or retire ... but safe bet is he gives Spurs one more season

마누가 아르헨티나에 있는 모양인가 보네요? 이젠 더이상 예전의 마누가 아니지만 1년 더 뛰어준다면 여
전히 매력있는 카드임에는 틀림없습니다.
Comments

오예! 

저희 아버님이 월남전에 수색중대로 다녀온 뒤 전방에서 말년을 보내던 중 김신조의 청와대 습격사건이 터지면서 베테랑 군인이 필요하다고 제대가 반년쯤 연기되었다더군요. 마누가 딱 그 꼴이네요, 나도 은퇴 좀 하자

대박... 병사한테 그런걸 강요해도 되나요?.. 받아들인 아버지도 대단하시네요

그때는 받아들이고 자시고도 없지 않나요??

그때는 군말을 하는 게 불가능했죠. 영화 실미도의 시대였거든요.

받아들일 수 밖에 없는 시대상황이 대단한거죠~

그때 전 장병의 군복무가 모두 6개월이 늘어났죠. 뭐 당시는 받아들일 수 밖에 없는 시대였지만 그때 현역 장병들의 울분과 분노는 이루 말할 수 없이 처절했다고 합니다.

그런 사연이 있었군요..

놀랍지도않다..

던컨/마누/파커는 왠지 50살까지 뛸거같은 막연한 상상이....

던노인과 한 2년정도 더뛰고 반지하나 더 끼고 은퇴하길...이왕이면 파엠도 하나 받고요

지난 번 아르헨티나 언론과의 인터뷰에서 길게 가도 다음 시즌이 마지막이라는 말을 이미 했습니다.

전 은퇴할꺼라 생각했습니다.

지노빌리는 자신이 클러치순간에 벤치에 앉아있다면은 은퇴할꺼라고 했었는데
지난시즌이 그경우였죠....
자신한테 실망도 많이 했겠죠 

온다면 백업 포가 & 잠시 3번 매치업 정도인데, 이걸 지노빌리가 받아들일지 모르겠습니다. 사실 폼이 완전히 떨어져서 올해 은퇴해도 이상할게 없었으니까요.. 

지난 시즌 폼 많이 떨어졌었으니 이젠 반등해서 치고 올라가야죠. 이대로 은퇴하면 어디 억울해서 되겠습니까.

그리고 다음 시즌 폼이 올라온 마누는 이 나이에도 아직 통하는구만? 한 시즌 더 해볼 만 한데? 하게 되는데...

당연히 돌아올 줄 알았는데, 생각보다 고민이 깊나보네요
설령 다음 시즌 뛰더라도 이제 정말 얼마 안 남은 것 같네요....

저도 돌아올거라고 생각했습니다만...아직 확정이 아닌가 봅니다. 마누 안온다면 가드진이 살짝 불안해 지네요.

본인 몸상태가 말이 아닌가 봅니다.
작년 시즌초 기량이면 주전 가드로도 손색 없었는데... 나이가 나이라 체력도 몸도...

1년만이라도 더 보고 싶네요.
빅3 최다승 기록 세우고 명예롭게 은퇴했으면...

야 1년만 더 뛰어라

말로 할 때 뛰자?

뛰라고

큭큭큭 다 되었어

마누 팬질한지 6개월밖에 안됬는데...

2014시즌 파이널이나 다시봐야겠군요....

왜 어렵게 가는거죠? 까방권주면 되는거 아닌가요?

던컨보다 일찍 은퇴하면 안되죠

그러니깐 2020년까지는..

마누는 지난 시즌 끝날 무렵 힘들다는 말을 했었어요.

이제 선수 생활이 그리 오래 남지 않았다는 걸 직감하고 있었던 듯 합니다.

몸이 많이 부치는 게 느껴지죠. 길게 가도 다음 시즌이 끝일 듯.

알드리지와 함께 1년만.. 아름답게 은퇴시키고 싶소..

말로 할때 와라 남은 털 다 뽑기전에

던말년: 나~다~~ 싶으면 계약해라~~

작년 우승할때 파이널에서 덩크 꽂고 스텝백 3점 꽂고 하는 모습에 완전히 반했었기에 아직도 몇년은 경쟁력이 있을 줄 알았습니다
스킬풀한 테크니션들은 썩어도 준치인 모습을 많이 보여두기에 마누가 조금만 더 뛰어주길 바랍니다
특히 알드리지까지 합류했기에 앞으로의 샌안의 행보가 너무나 기대되거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건