Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

계약 마지막 해에 옵트아웃 조건을 걸어놓은 알드리지

라마커스 알드리지의 스퍼스 행이 확정됐다는 뉴스는 밑에 있는데요.

4년 계약인데, 마지막 해에 옵트아웃 조건을 걸어놨네요.

Comments

던컨의 한계를 2~3년으로 보고 있나 봅니다...

어떻게든 그 사이에 챔피언 링을 따내는게 목표...
WR

그렇겠죠. 던컨도 내년이면 만 40세니까요.

말씀하신 측면도 물론 있겠지만, 요즘 너도 나도 다들 맥시멈이라 맴시멈 이상의 가치를 갖는 선수들이 가질 수 있는 게 플레이어 옵션이라 어디를 갔어도 당연히 가진 게 아닐까 싶습니다.

서로간에 현명한 결정이네요.

알드리지에게 계속 샌안의 퍼즐로 남는다는 로얄티같은건 당장 기대하기 힘드니깐..
 팀이 던컨 이후 가능성이 보이지 않는다면 떠나는게 커리어에 득일수 있겠죠.
 샌안도 선수의 최절정기를 붙잡는데 만족할듯 싶고..좋네요.

3년뒤면 포틀랜드의 리빌딩이 완성될 즈음이겠군요 

샌안도 알드리지도 서로에게 맞는 조건 같네요. 3년뒤면 던컨 지노빌리 은퇴를 했거나 은퇴시점이겠고, 알드리지도 만 33세이니까 마지막으로 장기계약을 할수 있을테니까요.

대니 그린이나 레너드 모두 마지막해 플레이어 옵션이 있을 것이라 예상합니다

계약 마지막해에 포기 선언을 한다는 조건을 건다는건 확실히 알드리지도 우승을 목표로 스퍼스로 온게 확실하네요...  뭐 당연한 거지만...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건