Xp
NBA News
/ / /
Xpert

로이 히버트 레이커스행 확정

서머리그 경기 중계를 보는 도중 확정이라는 얘기가 나오네요.

----------추가-----------------------
딜의 모양새는 아직 논의중이고
7월 9일까지 완료될 것이라는 군요.

Comments

카드가 궁금하네요 픽이나 유망주는 아닐테고...

TE와 미래 2라픽 섞은게아닐까 싶네요

히버트가 만기일텐데 유망주가 옮겨갔을꺼 같진 않구요

노란색에서 노란색으로 바뀌니 어색하진 않겠네요~~

샐리리덤프+추후2라픽 정도 아닐지..

결국은 히버트군요
이왕지사 이렇게 된거히버트가 레아커스에서 보란듯 부활했으면 좋겠네요
이제 뭐 남았나요.. 음.. 3번도 있어야 하고 백업도 여기저기 채워야 하고...아 머리 아프당..

3번은 제랄드 그린으로

대가가 크지 않다면 림 프로텍터를 구하는 레이커스로서는 그나마 다행인 무브입니다.

다이나스티님!
이 얼마만입니까..ㅠ

오랫만이에요 ㅠ

2라픽과 해외선수권리 정도가 넘어갈 것이라고 하네요. 좋은 영입같습니다.

히버트가 못써먹을 정도도 아니고
잘 할겁니다. 축하드려요

근데 인디애나는 이제 주전 센터 누가 보나요????

이번신인 터너가..

사실 아직 준비가...

결국 히버트네요
보란듯이 살아나주길

휴 그나마 다행이네

댓가는  cash+ future draft pick 이라는 것 같네요

히버트가 2.3밀의 트레이드 키커를 페이서스로부터 받게 되는데, 레이커스의 샐캡에 잡히나봅니다

그러면 다음 시즌에 히버트가 18밀 정도가 되는거네요

히버트가 히트 상대로 컨파에서 활약하던 시절 거품은 많이 걷혔지만 그래도 여전히 블락슛이랑 페인트존에서 상대팀 야투율을 낮추는 림 프로텍팅 능력은 건재하니 현재 레이커스 상황에서는 감지덕지네요. 만기니까 본인 가치 올리기 위해 열심히 뛰어주길 바랍니다.

픽을 내줬고 키커 붙고 내년 샐캡이 폭등하는데 다가올 시즌 만기라 개인적으로 그닥 정도로 생각되는 딜이네요.

결국 픽을 줬군요... 1년 쓸건데... 어차피 샐캡 채울 일이 없으니 키커 붙은건 상관 없는데 아쉽네요.

우와 올스타 빅맨이 너무 싸게 가는데요
약해지는 동부 라이벌 보면서 보스턴 팬은 미소 짓습니다

딜다운 딜이긴 한데 나아지지 않는 멘탈과 하락한 기량을 생각하면 썩 만족스럽다고 할 수 있을까 모르겠네요.

레이커스 와서 한층 더 나아지기만을 바랄뿐.

랄은 암울 그자체네요....

코비가 무리 안 하고 건강하게 시즌 소화한다는 전제 하에, 꿈나무들이 성장하는 모습만 보여주면 좋겠다는 소박한 욕심에 더해서... 히버트의 갱생(?) 또한 관심있게 지켜 봐야겠네요.

암울하다고들 하지만, 이래저래 (늘 그렇듯) 다음 시즌이 기다려지고 기대되는 요즘입니다.

1장도 아니고 2장 ?

아니 샐러리덤프 받아주면서 픽까지 주는건 또 뭔가요...

아무리봐도 지금까지의 FA 영입이 다 실패라 언론 가라 앉히기 용으로 급히
퍼온 것으로밖에 안보이내요

샐러리 덤프의 경우, 2라운드 보호픽이 끼는 경우가 많습니다.

그것도 아주 까다로운 조건이 붙은 픽 말이죠.

샐러리 덤프를 받아주는 경우는 샐러리를 넘기는 팀에서 2라를 넘기지 않나요 보통?

샐러리 덤프를 받아주는 팀에서 2라픽을 넘겨주는 건 오히려 손해죠. 

이 경우가 더 일반적인거같은데요... 진짜 폭망한 케이스가 아니라면요.

그럼 샐러리덤프+2라운드픽 TE란 말씀인데
그런 케이스 보기가 더 힘든듯요

랄은 작년이나 올해나 

신인들 빼놓곤 기대가 영...

그냥  트레이드는 남들하니까 따라하는것 같은 느낌...
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건