Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

디안드레 조던이 샤크처럼 될 수 있다고 생각하는 큐반

큐반 왈,

"우리는 그가 샤크처럼 될 수 있지만(Shaq-like)  기회를 못받았다 생각하며, 맵스에 오게 되면 팀의 중심이자 프랜차이즈 선수가 될 수 있을겁니다."

클립스에선 8옵션정도로 생각되었을테지만 맵스의 슈퍼스타 37세 노비츠키님은 1옵션에 관심 없으니 디조던이 1옵션이 될거라고 설득한 듯 합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
빌러셀에서 샤크까지...

Comments

그런데 솔직히 디안드레 조던이 공격 스킬이 있긴 있나요?? 큐반이야 기 살려주기라 쳐도 조던은 자기가 정말로 공격에서 뭔가 할 수 있을 거라고 생각하는 걸까요??

1옵션으로 미끼를 던졌군요. 덥석문 조던이나 큐반이나...

꿈은 커야 좋죠.

자유투는 샤크처럼 될 수 있다는 함정

이미 샤크부럽지 않다능.....

이미 안 좋은 방향으로는 능가를...

8옵션

바람 한 번 시원하게 넣어주네요~
과연 조던은 기대에 부응할 수 있을까요?

바클리가 전에 말하길..
디조던 덩크 금지시키고 하루종일 체육관에 두고 다음날 아침에 가서 보면 6점 정도 넣었을거라고..

아 빵터졌네요 하하하하하하하하하하하

에이 아무리그래도 6점은 심했네요..6골은 넣지 않을까요?? 디앙 팬분들 죄송합니다. 농담이니 너그러이 이해를..

어디서 들린 얘기로는

조던의 공격옵션

원핸드덩크
투핸드덩크
풋백덩크
앨리웁

요렇게 들었네요

가끔 보여주는 무브를 보면, 가능성은 있습니다. 샤크처럼 골밑폭격은 안되겠지만, 덩크로만 20점 뽑는 선수인데요....공 몰아주면, 평득 15점은 충분히 가능할 듯.

샤크처럼은 힘들겠습니다만 공격에서 어느정도 성장여지는 있다고 봅니다.
다만 아무리 내구성이 좋은 디조던이라고 해도 무한체력은 아니니
공격롤이 많이지면 수비영향력은 줄어들지 않을까요?

어렵습니다.

기본적으로 골밑자원이 공격을 많이 하게되면 자유투를 많이 쏠수밖에없는데 디조던은 40%의 자유투를 보유중이죠.

샼이야 디조던보단 낫지만 역시나 안좋은 자유투를 가지고 있었지만, 앤드원을 얻는비중이 많고 시그네쳐인 베이비훅샷도 가지고있었기에 자유투의 단점을 최대한 가릴수있었지만,   디조던은 앤드원을 얻는경우가 드뭅니다. 거의 모든파울을 2자유투로 진행하기때문에 자유투가 더 도드라지죠.. 심지어 샼보다도 10%이상 성공률도 안좋구요.

저 차이로인해 디조던은 공격롤을 늘리면 늘릴수록 팀에 해가될거라 생각합니다.

거기에 샥은 더블팀 유도능력도 뛰어났고 거기에 파생되는 빈곳에 허를 찌르듯 꽂아넣는 패스도 위력적이었죠

조던은 허를 찌르는 패싱이나 인사이드무브를 통한 더블팀유도. 그런거 할줄 알던가요?

큐반이 사람 기분좋게 만드는 법을 아는듯합니다. 

립서비스지만 그래도 디조던은 기분 좋죠. 저런 말 해주면 

샤크는 포스트업 잘쳤는데

디앙이는 포스트업 스킬을 보여준적이 있나요..?

심지어 이친구 페이스업도 잘 본기억이 없는데...

가끔씩 샷클락이 별로 남지 않았을 때
디앙이가 공을 잡으면 포스트업을 칩니다.!...

그리고 의외로 힘이 쌘 탓인지
가끔은 리그 최강급의 백다운을 보여줘요.

다만 그게 끝.

덩크와 자유투는 비슷하죠. 그외엔 하나도 안비슷한

nba에서 bq가 디조던에서 샤킬오닐급으로 성장한 선수가 있나 궁금해집니다

립서비스가 과했네요...

립서비스이긴 한데, 뭔가 기대가 되는 측면도 있네요. 다음 시즌 실력으로 말해줬으면 좋겠어요.

혹시 모르죠.

지난 시즌 하필 댈러스 만났을 때 디조던한테 3점 얻어맞은 생각도 나고... 여기로 왔으니 3점 장착한 스트레치 센터가 될...?

샥보단 차라리 레지 밀러가 되는게 더 가능성 있어보이네요..

칼라일도 그렇게 생각하나요..

Shaq-like FreeThrow...

근데 다들 잊고 계신건지

닥리버스가 오면서 조던 립서비스 해줄때

다들 진짜 립서비스로 생각하고 대차게 조롱했잖아요.(물론 저도 그쪽 의견에 공감했었습니다만.)

그래서 이번에는 그냥 결과가 나오면 거기에 수긍 하려고 합니다.,

조던 관련해서는 말이죠

뭐 큐반도 생각이 있겠죠

언젠가 큐반아 그거해봐! 그거! 짤이 돌겠군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건