Xp
NBA News
/ / /
Xpert

데릭 윌리엄스, 2년 10m에 닉스와 계약

Sources: Derrick Williams agrees to 2-year, $10 million deal with Knicks. Player option for second year

1+1(플레이어옵션)년 10m에 닉스와 계약 했습니다.

Comments

닉스가 왠일로 쏠쏠하게 잘 데려오네요..

데릭이면 닉스에선 주전4번이죠

신인-아프랄로-멜로-데릭-로로
확실히 전보단 라인업이 잘잡혀있는 느낌이네요

주전은 아마 칼데론이 하지 않을까 싶네요.

닉스가 빅 FA 영입은 실패했지만 로스터는 차근차근 잘 채워넣고 있네요.

야호! 이친구 전부터 기회만 충분히주어지면 꼭나 쏠쏠한자원이될거라고 생각했었는데 필잭슨이 운영하는 닉스가 확실히 전과는 다르게 차근차근 욕심안부리고 잘이끌어가는듯하네요.

지금까지는 잭슨 옹 1년차가 마무리되면서 기간도 적당하고 유망한 선수들로 잘 채워지네요

여기서 피셔 감독님이 얼마나 잘 구성지게 조직하느냐에 따라서 다음 선수 영입전략에도 탄력을 받을 꺼 같습니다

이제부터 피셔 감독님의 무한 도전이 시작될꺼 같습니다

이 친구는 다 좋은데 인사이드에서 공잡았을 때 습관적으로 쓸데없는 잔무브가 있더라구요..

좀 더 간결하게 하면 훨씬 좋은 성적을 올릴거 같은데..
아직 포텐이 크다고 생각합니다.

순간 데론인지 알고 깜짝놀랏습니다

저만 그런게 아니였군요!

아이고 킹스야 6명이 농구할거냐

오 이거 생각보다 굿무브인데요?
아프랄로 데릭 로로 면 오호...

닉스가 왜이러지.... 왜케 잘하지........ 꿈을 꾸고 있는건가

꿈을 꾸고 있는건가. (2) 

꿈을 꾸고 있는건가. (3)

꿈을 꾸고 있는건가. (4)

갓 잭슨

멜로만 건강하면 한시즌 재미있게 해볼만하겠는데요.

가격괜찮네요.

최근의 닉스 행보는 나름 괜찮네요...

그런데 닉스 로스터가 갈수록 트라이앵글하곤 거리가 먼 로스터 같다는 느낌이 드네요.. 고것좀 포기하면 안되나

응?이거 조금씩 그럴싸해지네...조금씩 희망이 보이는...
여기에 베벌리 데려오면 화룡정점..

베벌리는 로케츠에 남기로 했다고 합니다. 

화룡점정(畵龍點睛)입니다. 오타겠지만 혹시나 해서..

오타아닌데요?!?!?
알려주셔서 감사합니다^^

닉스는 그래도 차곡차곡 쌓고 있는데 레이커스는 뭐하고 있는 지 궁금하네요..

괜찮은 선수들로 잘 채워넣고 있네요.

동부에서 저정도 라인업이면 플옵은 무리없어 보여요

필 잭슨이 그래도 단장으로서 전임들보다 낫네요

확실히 좋습니다

2픽의 포텐을 한번 깨주길 바래야겠네요.

그래.. 여기에 아마레 다시오라해라!!!

얘 별로지않나요?
2년10밀이라 ..
덩크만잘하던데 기본기도 부족하고

이번 오프 시즌 몸값 트렌드 오른 것이 엄청나서

저 정도면 훌륭한 계약으로 얘기되는 것 같습니다.

사실상 베테랑 미니멈급이죠. 그냥저냥 긁어보기에 좋은 선수입니다. 이 친구도 나름 2픽....

물론 좋은 포가가있어야 한다는 전제가 붙지만요....

그래도 올해는 농구를 할 수 있겠네요

필잭슨 밑에서라면 또 모르죠

닉스의 예상 캡스페이스 27.1밀  (67.1밀 캡 기준) 중에서

로로 12.7, 아프랄로 8, 데릭 윌리엄스 5 (모두 예상), 총 25.7를 서서 1.4밀리언이 남을 예정인데요
지금 시장의 예상처럼 69 수준으로 오를 경우 3.3밀리언 규모의 조그마한 롤 플레이어 계약이 가능할 전망입니다. 

그리고 2.8 밀 규모의 룸 익셉션이 남아 있습니다..

닉스 팬분들 참고하시라고 적었습니다,,

남은 샐캡 3.3 나눠서 쓰는 것+ 2.8짜리 계약 제시 한번
이렇게 남은건가요?

예., 그 외에는 미니멈 계약만 가능할 것 같습니다.

아 그렇군요. 감사합니다
백업으로 쉐베드나 알드리치정도는 잡아도 괜찮을거 같은데 저 돈을 어떻게 쓸지 궁금하네요.

쉐베드는 버드 익셉션, 알드리치는 얼리버드 익셉션으로 샐캡 상관없이 재계약 가능합니다.

안될 겁니다

현재 FA 계약 후 샐러리캡이 거의 남지 않는 상황인데
버드 권한을 포기하지 않으면 이들 선수들에 대한 캡홀드가 생겨 불가합니다.

쉐베드의 경우 QO를 제시해야 RFA 자격이 생기는데
캡홀드 문제로 인해 QO를 6월 말일까지 제출하지 않은 것이 확실합니다...

역시 필잭슨은 뭐가 달라도 다르네요 명불허전입니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건