Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

스퍼스, 선즈. 알드리지 영입 2파전

Spurs and Suns have solidified themselves as frontrunners in pursuit of free agent LaMarcus Aldridge, league sources tell Yahoo.

# 선택지는 스퍼스, 선즈 두 팀으로 좁혀진듯 합니다.

Comments

집에서 마음편히 왔다갔다 하자~ 집밥이 최고다~

포틀랜드 집 최고

샌안이 확정인듯합니다. 피닉스는 샌안에 비해 강점이 없죠.

꼭 그렇지는 않죠..

샌안의 수명이 길어야 2년 정도인데 비해...

블랫소-나이트-?-알드리지-챈들러..
이 라인업이 결성만 되면,
서부에서도 상당한 경쟁력이 있습니다..
미래도 길고 밝구요...

실재로 알드리지의 선택항이 선즈가 전혀 언급도 안되가가..
(초반 미팅 스케쥴엔 아예 포함도 안 되었습니다..)
나이트 재계약,챈들러 계약 이후로,
갑자기 선즈가 언급되기 시작하면서,강력한 경쟁자로 떠올랐죠...

피닉스가 릴라드가 있는 기존 포틀보다 현 시점의 경쟁력이나 미래가 확실히 더 낫다고 보기 힘들죠.

거기다 돈은 포틀에서 훨씬 더 많이 받을 수 있구요. 결과가 나와봐야 알지만 피닉스는 사실상 조건은 매우 애매해 보입니다.

스퍼스야 말로 레너드, 그린이 싸게 장기로 잡혀있어서 파커, 던컨, 디아우 등이 빠지게 될 2년 후에 FA대어를 또 노릴 수 있죠.

레너드+그린+알드리지에 슈퍼스타급을 영입하면 이쪽이 오히려 경쟁력이 더 있을 수 있다고 생각합니다.

샌안과 피닉스의 미래에 대한 생각은..

개인의 입장 차이가 반영될수밖에 없는 문제같아서...
선즈 팬도 스퍼스 팬도 아닌 제3자의 입장이지만...
저는 피닉스의 미래 쪽이 좀 더 밝은것 같습니다...

피닉스가 현 포틀에 비해서는 확실히 우위라 보시나요??

바툼,로페즈,매튜스 다 떠나고..

릴라드 하나 남기고..
리빌딩 들어가려는게 보이고..
당분간은 암흑기를 겪는게 불가피할겁니다..

알드리지가 남는다면,어느 정도 전력은 유지되겠지만..
지난 시즌의 전력에서 많이 약해진 상태이구요..

피닉스 팬인데 현 포틀이라고 해봤자 릴라드빼고 주전 235다 나간 상황인데 딱히 꿀릴게 있나요

블레이저스는 릴라드-핸더슨-아미누-알드리지-플럼리? 데이비스? 고, 선즈는 블렛소-나이트-?알드리지-챈들러인데 (뭐 얼추 레너드나 본레, 맥컬럼과 워렌, 부커, 렌 등이 비슷하다 치고) 선즈쪽으로 추가 기울 수 밖에 없습니다. 더군다나 후자들은 전부 최소 4년간의 장기계약으로 묶여 있어요.

궁금해서 픽도 확인해보니 블레이저스는 내년 픽이 없고, 선즈는 자기 픽과 캡스의 픽, 내후년도 역시 자기 픽과 히트의 1라운드 픽이 있습니다. 올세이 단장이 올해건 내년이건 아무것도 안 할 사람은 절대 아니기에 내년의 향보는 분명히 또 다르겠지만, '지금 당장'만 놓고보면 선즈가 블레이저스에 어느정도건 전력이 앞선다는 평가는 잣대를 뭘로 가져가던 부정할 수 없어 보이는군요.

피닉스는 1라운드 픽도 아직 몇개 더가지고있습니다. 1,2년후에 샐러리캡 폭등하면 어차피 빅네임 영입가능한 상황이 오는것은 샌안,선즈,포틀 마찬가지이구요.

샌안은 밸리넬리, 베인즈 대체선수 찾는것도 시급해 보입니다.
포틀은 사실 현시점에서 선즈랑 비교가 안된다고 봅니다.

솔직히 포틀나와서 스퍼스랑 선즈중에 택일인데
선즈 선택이라면
우승이나 경쟁력 이런 문제라기 보다는
명실상부한 에이스롤을 원하는게 아닐까 하네요

스퍼스와도 1옵션은 확실하겠지만
스퍼스의 강한 팀 이미지에 묻힐염려도 있고~
성장하는 카와이나 폽의 성향도 무시못할테니까요~

당장 포틀 잔류택했다면 로로정도는
포틀에서 지켰을거라고 생각하는데
그렇다면 저도 선즈와 그렇게 경쟁력에서
차이가 나는지는 모르겠습니다

다만 포틀에서도 팀내 포커스가 어느정도
릴라드로 넘어간 상황
거기에 수년간 플옵에서의 한계
이런것들이 영향을 미쳤을거라 생각하는데

선즈와 스퍼스의 택일문제에는
저 두가지중 어느것을 취하느냐의 문제가 되지싶습니다

샌안은 던,파,지노가 나이가 많지만, 레너드와, 그린등 좋은 선수가 많고 무엇보다 폽과 리그 최고 프런트가 있죠
샌안처럼 위닝 마인드가 가득한 팀은 언제나 기대하게 되는것 같아요
피닉스는 나아지는가 싶더니 최근시즌에 워낙 실망해서, 솔직히 포틀보다 좋은지도 모르겠구요..

솔직히 피닉스는 1~2번이 블래소와 나이트인데......수비적인 부분에서 항상 문제될수 밖에는 없어요. 아무리 수비를 잘한다 하더라고 신장이 낮기 때문에 문제가 됩니다. 지난 시즌때도 그랬고 둘다 포인트 가드가 주포지션인데 둘이 겹치기 때문에 시너지 효과가 없다고 봅니다.

저는 샌안이 지금 우승을 노리기도 좋고 미래를 보기도 더 좋은 선책지라고 봅니다. 지극히 개인적인 관점으루요.

그럼된거죠.뭐.

하... 진짜 똥줄타네요..
주말중으로 결정날것 같은데...
오늘 마지막으로 폽과 우도카 메시나 등의
프런트진과 식사를 함께 했다고 하는데
좋은 소식 있었음 좋겠네요~

밀당 좀 하네..

포틀랜드가 탈락한건가요?

아무래도 선수들을 이미 많이 잃어서 포틀랜드는 경쟁력을 잃었나 보군요. 
그럼 샌안이 많이 유리한거 같네요. 
이미 플옵팀이니...

스퍼스로 와주세요

아.. 이번에도 토론토는 빅네임 영입 실패인가요? 매년 이러는대도 매년 실망합니다

저는 애초에 기대를 안 했...

울지 맙시다! 이번시즌 캐롤이란 fa가와서 혼자 만족하는중 입니다

제발.... 스퍼스가 비시즌중에 이렇게까지 로스터가 바뀐적이 있나요??ㅠ 다 알사마를 위한거니 꼭 오기를...

마지막까지 남았는데...

안될꺼야 우린...

제발............

스퍼즈는 빅3가 끝물이라
고민하는듯하네요

피닉스는 미래가 좋구요

왠지 선즈로 갈득.

저는 여전히 스퍼스 6.5/선즈3.5로 보고 있는데, 그럼에도 마지막 한방 날리는 팀으로 갈꺼 같아요. 예를 들어(그저 제 머리속 망상입니다) 선즈는 아마레, 스퍼스는 웨스트? 몇일간 피치 올릴만큼 올렸으니 더이상 양쪽 진영에서 뭐라뭐라 더 할 이야기도 없을꺼고, 알드리지도 몇일간 숙고할 시간 가지겠다며 한발 물러섰는데,

뷰포드나 맥도너가 여기서 '이봐, 너가 오면 아마레가 합류한단 약속을 받았어' '이봐, 너가 오면 웨스트가 합류한단 약속을 받았어' 마 이런 한방을 날리면 게임오버가 될 듯 하네요. 제가 볼땐 양 팀 프런트는 더이상 알드리지 자체에 집중하는게 아니라, 리그 인사들 사이에서 농구 내적으로 엄청나게 신경쓰고 있다고 말이 나올만큼 이번 계약에 신중히 임하는 알드리지에게 마지막 한방을 선사하기 위해 다른 선수들 또는 트레이드 등등에 죽자살자 나서야 된다고 봅니다. 순전히 제 뇌내망상으론 알드리지가 누구와 친하니 쟤 도움을 받아보자, 우리가 이런 비젼이 있다 믿어봐라 따위 구름위 둥둥 떠다니는 말 보다는 여기서 우리가 너 합류하면 바로 이렇게 진행되는 계획을 가지고 왔다, 봐라. 이거 한방이 모든걸 결정지을거 같아요.

매니아분들의 눈에는 그렇지 않아보여도 선즈가 지금까지 영입전선의 최선봉에 있다는 점은 분명 알지 못하는 무언가의 요소가 있다는 의미겠죠. 의외의 결과가 나올 수도 있다고 봅니다. 관건은 플랜A가 틀어졌을경우 스퍼스 프런트가 얼마나 빠른 대처를 할 것이냐겠네요. 

샌안 갈 확률이 더 높아보이긴 하는데 피닉스도 팀구성을 잘해놔서 확실히 경쟁력은 있는거 같네요

알드리지만 피닉스에 합류하면 알드리지 계약 기간 동안은 계속 강팀으로 남을 수 있죠

젊은 선수들이 많고 샐러리 정리도 잘 해놔서 계속 전력 보강도 할 수 있구요

샌안 간다고 반드시 우승하는것도 아니니 고민될듯요

밥은 같이 먹었다는데.. 과연 올지...

폽감독님 돈도 많으면서 밥 좀 조용하고 넓은 곳에서 먹이지 

https://twitter.com/Selzwood/status/617074547976581120

폽할배... 왠지 더 멋져보입니다... 소탈해 보이기도 하고...

시간을 끌수록 샌안이 불리하다고 봅니다.
알드리지는 전주터 샌안에 가고싶다는 뜻을 보였는데
망설이고 있다는것은 뭔가 걸리는게 있다는거죠.

거기다가 지금 벨리넬리, 베인스 모두 떠나고 있습니다.
주전 선수들은 노쇠한편이고, 백업멤버들까지 신경써야 하는 입장입니다.

선즈는 마키프+터커를 묶어서 포틀랜드랑 사인앤트레이드를하면,
포틀맥시멈금액을 그대로 받아올수 있는것 아닌가요? 그부분은 확실하지는 않습니다만..
그리고 코어들도 너무 젊고 아직 가지고 있는 1라운드 픽들도 많이 있습니다.

2년후 카와이밖에 안남고, 새판을 짜야하는 불확실한 미래보다는 젊고 확실한 선즈가 낫다고 봅니다.
그린은 좋은 조각이지, 빅네임은 아니죠.

그리고 포틀지난시즌 멤버랑 선즈랑 비교하시는데, 지난시즌 멤버는 이제모두 떠났고
이제는 비교대상이 아니라고 봅니다.

언급하신 사인&트레이드에 있어서의 문제는,
본격 리빌딩에 들어가는 포틀랜드가..
멘탈 문제가 있고,계약금이 적지 않으며..
기간도 길게 남은 마키프를 받아줄것인가네요...

블레이저스는 그닥 터커나 마키프가 필요하지 않죠. 알드리지가 선즈와 사인한다고 저 조건에 사인앤트레이드를 해줄 의무도 전혀 없고. 선즈는 디트에 3명 넘긴 것 처럼 혹 알드리지가 ok 사인을 주면 서둘러서 두 선수 덤핑 할 겁니다. 아니 마커스 등에 비해 두 선수는 가치가 있으니 덤핑까진 아니겠지만 어쨋든 샐러리 비우는 방향이니 대가가 크진 않겠죠.

마키프나 터커는 어느팀에가도 제몫은 해주는 선수들이기 때문에 포틀로써도 현재 라인업 감안하년 나쁜조각은 아니라고 봅니다. 그리고 그냥 알드리지를 잃는것보다는 낫겠죠.
그리고 그런 옵션도 생각해볼수 있다는것이지, 포틀이 의무적으로 해줘야된다는건 아니구요.
트레이드를 하더라도 선즈입장에서는 당연히 샐러리 비우기 용이니 댓가를 바라지도 않을겁니다.

멘탈문제는 마키프보다는 마커스가 더 문제였는데, 마커스도 쉽게 트레이드한 마당에
마키프는 쉽게 정리가능할겁니다. 마키프가 15-7정도는 해주는 8밀짜리 선수니 나름대로 값어치가 있습니다.

저는 개인적으로 알드리지가 안올꺼라면 마키프나 터커는 안고 가는것도 나쁘지 않다고 봅니다

네, 저도 댓글서 두 선수 가치를 많이 낮게 보는듯이 썻는데, 연봉 계약된 것도 그렇고 적어도 온코트만 놓고 보면 꽤 매력적인 선수들이죠.

현 피닉스에는 빅네임이 아예 없죠... 좋은 조각들일 뿐. 게다가 카와이만큼 클 선수가 피닉스에 있지도 않아보이구요

그러고보니 블레이저스가 알드리지 남는다면 챈들러를 잡을 의향이 있었다는 뉴슬 본거 같은데, 선즈처럼 일단 챈들러를 무조건 잡고 재구애 작전을 펼쳤으면 어땟을까, 하는 생각이 드네요.

싸인앤트레이드 부분만 원활하게 해결된다면 선즈가 좀 더 매력적이긴하네요.

오래 끄는거 보면 점점 선즈가 유리해지고 있는거 같아요

알드리지 샌안 오면 

내일부터 일주일 동안
알요리 매일 해먹겠습니다...

그럼 제가 알드리지...

당신의 사나이다움이 반했습니다. 

반드시 샌안에 올 겁니다!!!

샌안이 유리하다고 생각하지만 질질 끌면 끌수록 선수 의중에 뭔가 있다는거겠죠.

장기전이 된다면 선즈가 유리한 고지를 선점했다고 봐도 될듯.

알드리지가 망설인다면 이유는 주전 특히 던컨의 나이 때문이죠. 아직 기량을 유지하고 있지만 언제 무너져도 이상하지 않기 때문이죠. 이팀의 강함은 던컨의 존재가 7할이상이라 생각하기땜시(저는 던컨 은퇴하면 샌안은 힘들다고 봐요. 폽도 던컨에 의지한 시스템이라... 많이 분산되긴 했지만) 좀 망설이는것 같기도 합니다. 물론 홈타운의 잇점때문에 제일 유리하겠죠.

주말내로 결정된다며 샌안이 유리하겠지만 시간을 끌면끌수록 선즈쪽 가능성이 올라갈거같네요

일단 포틀은 알드리지한테 더이상 메리트가 없긴하네요...

3자입장에서는 선즈보다는 
베테랑에 누구나 인정하는 감독에 시스템까지.. 스퍼스가 알드리지한테 매력적일수 밖에 없어보여요.

결정이 어떻게 나더라도 선즈가 왜 갑자기 최선봉에 들어왔는지는 궁금하네요.

혹시 피닉스 의료진때문에 인가요 ? 
현 멤버가 블렛소 나이트 챈들러 인데..  뭐 나쁘지도 않지만 그렇다고 NBA 구단중에 
저정도 안가진 구단도 없어보이는데..  돈도 아니고, 자녀들 학교나 홈타운인거나 
어딜봐도 벌써 스퍼스로 결정했어도 이상하지 않은데요. 
스퍼스에 가면 1,2 년후에 센터롤을 맡게 되고, 사치세를 물지 않을 구단인거 같아서
망설이나요.. 

저정도 가진 구단이 많다구요?

제대로 된 백코트진과 빅맨을 가진 팀은 NBA 전체로 따져봐도 많지않은데 무슨 근거로 그런 말을 하시는지 궁금합니다.

챈들러도 82년 생이죠. 노쇠화가 와도 이상할리 없는 나이입니다.

또한 블래소와 나이트가 같이 뛰는 1~2번은 공격쪽이나 리딩에서는 좋을지 몰라도 분명 수비적인 부분에서는 문제가 있을겁니다. 둘다 동선도 비슷해서 겹칠수도 있고요.

선즈면 알드리지가 가세한 후를 생각하면 아주 괜찮죠.

거기다가 코어들의 나이가 어리구요.

스퍼스는 반면에 카와이를 제외하면 코어들의 나이가 상당히 높죠.

다른거 다 차치하고 자신이 가세한 후만 생각해서라도 고민할만한 부분이라고 봅니다.

그냥 쉽게 생각해보면 알드리지가 샌안가는게 당연(우승 가능성, 고향, 가족 등)한건데 고민한다는건 걸리는 무언가 있다는거죠...

개인적으로 추측해보자면 노인네들 노쇠화 우려도 있겠지만 알드리지 입장에선 샌안에 가더라도 당연히 1옵션이겠지만 뭐랄까 기존 우승후보 팀에 숟가락 얹는 느낌? 그런 것도 가질 수 있다고 봅니다...그에 비해 피닉스에 가면 그야말로 팀의 상징같은 존재가 되면서 젊은 선수들과 우승을 도모할 수 있게되죠...

솔직히 고민할 만하다고 봅니다...

다들 피닉스의 특별한 요소를 간과하시네요.
피닉스에는 화타가 있죠. 또 하나 샌안의 불안요소는 싸웨라는 것...

그럼에도 샌안 갈 것 같긴 하네요.

어느 팀으로 가나 팀의 제1코어라 밥숟가락 얹는 모양새는 아닐테고...

청사진을 어떻게 제시하고 있는지 모르겠지만 현재 모양새로는 스퍼스가 아무래도 훨씬 좋죠.

챈들러가 가세했다지만 서부에서 컨파급까지의 전력은 아닌 것으로 보이고, 누가 나갔네 해도 어느샌가 파이널이나 컨파 올라있는게 이상하지 않을 샌안이라...

어지간해선 그랬지만 특히 최근 10여년 간은 늘 빅3급 이상의 로스터를 갖춘 팀이 컨파나 파이널에 진출했고 당연히 그보다 못한 전력으론 리핏, 스리핏까지는 꿈도 못 꿉니다. 단기간의 승부를 생각해본다면 히트나 클블처럼 화끈하게 모여서 화끈하게 지르던가 (나이가 젊을수록 장기도 바라볼 수 있고 최소 단기성적은 보장되니까요), 스퍼스로 가는 게 나아보입니다.

알드리지 맘에 걸리는게 있다면 추후 비전이겠죠. 던컨, 마누가 은퇴해도 파커, 그린,카와이, 알드의 편대는 유지가 되고 폽감독님만 남아주면 경쟁력이 있거든요. 아무리 정규시즌이라해도 주전 다 빼고도 강팀도 잡아내는 팀이라... 그 외엔 추가 로스터 보강만이 문제죠.

던컨은 50살까지 뛸 거라 생각했는데 다들 2년만 생각하시네요 

사실 샌안은 빅3도 빅3인데 포포비치도 조만간 떠날 수도 있는지라 고민될 법도 하겠죠
예전에 보면 던컨 은퇴시점에 떠날 거란 분위기를 보인지라

선즈를 선택하든 샌안을 선택하든 빨리 선택해줬으면 좋겠네요 

지금 샌안은 알드리지을 놓치면 웨스트라도 잡아야 될 상황이라 현재 빅맨이 던컨 디아우밖에 없습니다.
웨스트가 워싱턴과 먼저 계약하고 알드리지 놓치면 샌안은 최악의 상황되는데...제 느낌상 이럴 가능성이 농후에 보입니다. 알드리지 웨스트 다 놓칠꺼 같은 상황이 올꺼 같아서
알드리지영입을 위해 벨리넬리, 베인스, 스플리터 포기했고 마누도 복귀할지 은퇴할지 모르는등 뎁스가 너무 얇아졌습니다. 제 생각엔 선즈가 더 나아 보이는 것 같고 선택의 시간이 길어지는것 보니 마음의 준비를 해야 될꺼 같습니다. 제 생각이 설레발이었으면 좋겠네요

선즈로 온다면

잠자는 선즈팬 분들 전부다 일어날것입니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건