Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

디조던, 매버릭스와 4년 80m+ 계약

Free agent center DeAndre Jordan will be signing a four-year, $80 million contract with the Mavericks, sources tell Yahoo Sports.

Free agent center DeAndre Jordan has informed Mavs owner Mark Cuban & coach Rick Carlisle 

he is coming to Dallas, sources told Yahoo Sports.

In a coup for Dallas, two league sources involved in process confirm that DeAndre Jordan has accepted the Mavs' 4-year, $80m offer.

Center DeAndre Jordan reportedly agrees to a four-year deal with the Dallas Mavericks.

3+1(플레이어 옵션)년 80m+에 달하는 맥스오퍼를 받아들였습니다.

Comments

파슨스 연봉의 반은 스카우트 연봉이였구나..
큐반이 파슨스에게 밥 한끼 사야겠어요

WR

왠만한 gm보다 일을 잘하네요

파슨스없었으면 댈러스 이번 fa망했겠어요. 그나마 나름 선방은 했네요.
이제 롤플레이어를 어떻게 꾸리냐에 따라 달라지겠네요. 지금 로스터만 봤을 때 딱히 지난시즌보다 나아보이진 않으니깐요.

올해도 사우스 웨스트는 평화로운 시즌을 보내겠군요.

아....피어스도 왔는데....클리퍼스.....샐캡 여유가 많이 생기긴했지만, 누구를 영입을 하려나요....

WR

조던이 떠나도 샐캡여유 없이 2.1밀 정도남은 mle 밖에 사용못할 겁니다

자말을 트레이드해서 뭐라도 해야할겁니다

매튜스에 디안드레까지 오면 댈러스도 기존 선수들 떠난 게 티가 덜(안?) 나겠네요.

몬타 챈들러에서 매튜스 디앙이네요. 이제 론도, 아미누 대체자만 찾으면 다시 대권에 도전하는건가요..?

론도는 99.9% 떠날거고, 바레아도 타팀 고려중이니..... 1번 보강이 필요하겠죠. 해리스-펠튼으로 한 시즌을 치룰 수는 없으니요.

안돼ㅠ

클리퍼스는 쫄딱 망한셈이네요.

폴은 언제쯤 우승할려나..

게임끝이네요.

디조던이 큐반과 칼라일 감독에게 자신이 달라스 간다고 알렸다고 합니다.

이제 알드라마만 남은건가요...

로페즈와 디조던의 행보가 결정나면서 알드리지도 곧 결정을 내릴 듯 하네요. 오오옹

finalize했다고 뜨네요...

디앙이가 가는군요.

이제 1조던은 20밀이 되네요. 새로운 화폐단위 찾아야하는거 아닌가요?

몇년만에 환율이 두배넘게 뛰었네요..

멘붕.........................

축하합니다.

댈러스보다 더 걱정되는 클리퍼스네요. 스몰포워드는 어찌어찌 보강을 해놧더니 이제 센터가 완전 횡해졋네요. 그리핀도 페인트존 디펜스가 좋은 선수가 아닌지라, 림프로텍트를 어떻게 해서든지 해결 해야겟네요. 지금 남은 센터 fa에 누가 있을까요?? 

WR

Source: DJ impressed that Dirk Nowitzki come off family vacation for meeting in LA. None of the Clipper players were at meeting.

조던은 가족 휴가를 두고 자신과의 미팅을 위해 LA로 온 노비츠키에게 깊은 감명을 받았다고 합니다. 클리퍼스 선수들은 아무도 미팅에 참여하지 않았습니다.

오.. 노비츠키...

이거보면 정말 정성의 차이같네요

피어스를 데려왔는데도 클리퍼스가 더 약해진 느낌이네요. 남은 샐러리로 과연 만족할만한 센터를 데려올수 있을런지.

자말로 센터를 노린다면 누구를 데려올수 있을까요?
지금 센터가 남는팀이

그렇게 친하다던 그리핀 뭐했니

와... 폴 어떡하냐...

4년 8100만...

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=2469266&push_link=history

디앙이랑 클리퍼스 미팅때 클러퍼스 선수들 아무도 참여 안한다는 뉴스 봤을때부터 뭔가 이상하다고 생각했어요. 요즘 대형FA 미팅때 팀의 에이스들이 참여하는건 거의 필수 같습니다. NBA에서 뛰는 선수들도 사람입니다. 장래 명전급 선수들이 먼 거리를 마다하고 달려와서 '네가 우리팀에 꼭 필요해' 라고 얘기하는데, 그게 싫다고 할 선수가 어디 있을까요.

댈러스는 단 하나의 트레이드로, 최악의 여름에서 B+ 내지 A-급 여름으로 전환되었네요.

반면, 클리퍼스는 랜스 스티븐슨과 폴 피어스를 영입하면서 좋았던 분위기가 망가졌네요. 당장 림프로텍터를 수급해야하는데, 어떻게 할려는건지 모르겠습니다. 지금 로스터에 단 한명의 센터도 없어요. 샐캡오버라 미드레멜이나 베테랑 미니멈 밖에 사용할 수 없고, 지금 자말 크로포드의 경기력 정도로는 좋은 트레이드를 끌어내기도 어렵습니다.

파슨스 리쿠르팅 능력이 거의 르브론급이네요.

늘상 있는 일이지만 이적하고 나니 기자들의 입에서 폴-조던 사이의 불화에 대한 증언들이 쏟아져 나오네요. 조던과 폴 사이는 3년 전에 조던-가넷 딜 당시 폴이 적극적으로 움직였을 때 이미 벌어졌다고 하네요. 둘 사이 성격도 잘 안 맞았다고 하고요. 사실 팀 동료 사이의 불화는 어느 구단을 가나 있는 일이지만 팀 상황이 그 불화에도 불구하고 남을만큼 메리트가 없었다고 판단했던 것 같습니다. 댈러스의 적극적인 리쿠르팅이나 그리핀의 계약이 2년밖에 남지 않은 상황, 롤에 대한 아쉬움과 팀내에서 자신이 올스타급으로 성장할 수 있을지에 대한 불안감 등이 영향을 미쳤다고 하네요.
클리퍼스에서는 누가봐도 어쨌든 세번째 조각일 수밖에 없는 상황에 반해 댈러스 측에서는 조던에게 온갖 스탯이나 데이터들을 총동원해서 "너는 저평가된 원석"이라고 이적하면 더 많은 롤을 받고 선수로서 성장할 수 있다는 걸 강조했다고 해요.
여러 모로 2012년 레이 알렌 이적할 때가 생각나네요. 팀내 동료와의 불화, 팀내 롤에 대한 불만, 상대 팀에서의 적극적 리쿠르팅... 물론 당시 이적한 팀이 팀인지라 잡음은 더 많았지만요.

매튜스 디조던 3자 만남 기사에서 "일해라 !! 파슨스 !!!"라고 했었는데

정말 이렇게 일을 잘할줄은.... 

또 싸웨네

다른선수보다 정이 가던 선수라서..자신의 선택이겠지만 괜한 배신감(?)이 드네요..

댈러스가서 잘하는지 지켜보겠으

++그나저나 파슨스는 이번시즌 연봉 값 다 했네요

외장형 두뇌없는 디조던 내년 공격스탯이 궁금해지네요 사실 폴이랑 사이 안좋았다고 해도 폴이 엘리웁을 엄청 올려줬는데 과연 어떤 성적나올지..

1조던의 화폐가치가 두배로 올랐군요!

무시무시한 환율상승!

댈러스에 포가가...노비츠키에서 학다리더웨이라도 배우지 않는한...디앙이 내년에 평득10이 어려울거 같은데..

@espn_macmahon: Mark Cuban on The Ticket: "We told [DeAndre Jordan] that you'e capable of being a 20-20 guy. You're just not being given the opportunity."

큐반 : 넌 20-20이 가능한 선수이고 그 기회를 못받았을뿐이다.

DJ가 떠났네요. 클리퍼스에서 정확히 빅맨이라고 부를 수 있는 선수는 그리핀 하나네요.
샐러리가 거의 다 찼기때문에 자말을 이용해 주전 센터를 채웠으면 하는데 쉽지 않아보입니다.
일단 아마레한테 얼른 달려갔으면 좋겠습니다. DJ가 재계약을 안할시 관심이 있다고 얘기했거든요.
지금 비어있는 포지션은 많은데 으. 어떻게 될지 모르겠습니다. 멘붕이네요.

클리퍼스 3인방은 오래갈줄 알았는데 ..
클리퍼스의 전성기가 이렇게 저무나요ㅜㅜ
빈 자리 잘 영입해야 할듯

댈러스의 센터성애본능은 영원하네요. 뎀피어, 이봐나무에 디조던까지.... 이쯤이면 그냥 큐반의 취향이라고 봐야.....(그런데 정작 걸어들어온 타이슨 챈들러는 항상 홀대....)

저 값은 못할거라 보지만 건강만 하면 보는맛은 끝내주는 친구입니다. 잘 자리잡았으면 합니다

화폐개혁 1조던 : 10밀 -> 20밀

나이스~ 조던은 클리퍼스에서 나가면 더 잘할거라 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건