Xp
NBA News
/ / /
Xpert

네네를 트레이드하려는 워싱턴

워싱턴이 데이빗 웨스트를 영입하기 위해 캡스페이스를 확보하고자 네네를 다른 팀으로 트레이드 시키려 한다네요.

워싱턴은 2012년에 네네를 영입했습니다.
Comments

아... 알드리지 계약이 빨리 마무리 되었다면 웨스트도 올텐데...이러다가 산왕 최악의 시나리오가?

우리 빅맨은 어디에???????

잘 할때에 비해,
확실히 폼이 많이 떨어지기는 했지만..
(이젠 나이도 적지 않구요..웨스트보다는 어린데..)

좋은 바스켓 센스를 지니고,슛레인지도 길어서.. 
하이포스트에서 컨트롤타워 잘 보고...
로포스트에서 포스트업 공략도 가능합니다..
보리스 디아우 느낌의 선택지를 활용한 맨투맨..

대신 큰 부상을 두번 겪은 이후론..
신체능력이 떨어진것도 사실이고..확실히 몸을 사리는게 있어서,
허슬..다이나믹..블루칼라워커..이런건 안되고..
딱 보기엔 인사이더로 훌륭한 하드웨어인데(크고,프레임도 좋고),좀 아쉽죠..
대신 손이 빠르고 감각도 있어서,빅맨치곤 스틸 능력이 있습니다..

멜로와 덴버에서 같이 뛰었던 인연도 있고..
또 만기계약이라,영 아니면 시즌 끝나고 버리면 되고..
웨스트가 뉴욕 루머가 돌자마자,단호하게 "뉴욕은 아니다"하며 벙졌을텐데..
뉴욕에서 남아도는 샐러리의 여유를 이용해,TE로 질러보면 어떨까 싶네요..

사실 네네를 드래프트에서 지명한건,
뉴욕이었죠...
드래프트 직후,마커스 캠비와 묶여 덴버로 트레이드...
덴버에서 뉴욕으로 온 것은...
안토니오 맥다이스.......

네네가 몸값이 13밀인데 로로가 닉스로 온다면 10밀도 안남습니다
7~8밀 정도 밖에 안남죠

워싱턴은 네네보다 피어스의 빈자리를 메꾸는게 좋지 않을까요? 월빌이 성장하겠지만 피어스가 빠져버린 워싱턴은 피어스가 말한 "IT"이 없는 팀이 되어버린 것 같아서

켈리 우브레와 오토 포터로 어떻게든 해결하지 않을까요..

안그래도 더들리를 영입했습니다

네네 치킨도 그렇고 요즘 네네들이 이래저래 힘드네요.

싱턴 팬으로서 반가운 소식이네요...
기름손 투톱 조합인 네네 고탓은 사실 보기가 좀 힘들거든요 ....
네네가 나오면 경기력 망치는게 대부분이라 사실 턴오버 너무 많고 리바 못잡고 퍼킨스처럼 나오면 파울 너무 많이하니 공격흐름 다 날로먹고... 그래도 어딜가나 응원할게요 네네치킨형 그래도 나름 터질땐 벤치에서 20점가까이 넣어줬으니 불평하기도 그렇네요..... 죄송해요
이제 피어스랑 네네가면 확실히 포터가 포워드진의 중심이 되어야겠네요
시즌 막판 정말 좋은 모습보여주고 플옵에서도 좋은 모습 보여줘서 기대가 되네요

네네...워싱턴 온 첫해에는 정말 좋은 선수였는데

지금은 노쇠화라 할지 아쉬운건 사실이죠...만기라서 한시즌 더 데려가면서 대체자를 찾을줄 알았는데 바로 트레이드 대상이 되었나 보네요

곧 빌의 재계약도 해야하고 받아주는 팀이 있으면 보내는게 좋죠...웨스트를 너무 비싸게만 잡지 않았으면 좋겠습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건