Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

로빈 로페즈, 닉스와 계약 할 것

Source close to talks says Robin Lopez has COMMITTED to join Knicks and will do so ... UNLESS DeAndre Jordan chooses Knicks

디안드레 조던이 닉스를 선택하지 않는 이상, 로페즈는 닉스와 계약을 맺을 것이라고 합니다.

ESPN sources say Robin Lopez has chosen Knicks over Lakers and will join NYK as long as DeAndre Jordan, as expected, chooses Clips or Mavs

레이커스를 제치고 닉스를 선택했으며 조던이 클리퍼스나 매버릭스로 갈 것이라고 생각해 닉스를 선택했다고 합니다.

아직 세부사항은 불명확하지만 조던 계약이 끝나는 대로 닉스와 계약을 맺을 것입니다.

Comments

최악의 상황은 피하겟네요

로로가 뉴욕으로 가겠네요

포틀랜드는 거의 공중분해네요

보스턴은 더 보강 안할까요?

레이커스와의 경쟁에서 이겼나 보네요.

그렇게 절망적이지는 않네요. 그래도 지난시즌보다 훨씬 전력이 좋아졌으니 플레이오프는 노릴 수 있지 않을까요.

이럴 거면 알드에게 왜 센터로 뛰어달라는 이야기를 꺼냈는지 궁금해지는군요.

둘다 잡을 샐러리가 안되니까요.

아, 그렇군요. 아프랄로를 안 잡았으면 둘 다 오퍼가 가능할 거 같았는데 아닌가 보네요.

2-4-5가 비었는데 5는 필수이고 2번 자리도 빈 자리라 이해는 됩니다만.. 

알드리지를 잡고 저렴한 5번 잡아도 되었을 것 같아 아쉽습니다

알드리지를 잡으면 저렴한 센터 잡기가 힘들죠
베인스가 3년 20밀인데 베인스 급 센터 영입도 힘듭니다

베인스는 이 오버페이 시장에서도 오버페이기는 한데

베인스 보다 못한 선수들을 생각하고 얘기한 겁니다.
지난 시즌 닉스 기준으로 콜 알드리치, 제이슨 스미스 같은 선수들 말이죠.

닉스는 그래도 아프랄로,로로 아쉽지만 나름 선방은 했네요. 베벌리까지 될련지 모르겠습니다. 율이 스페인에 남는 이상 휴스턴이 안놔줄 것 같네요.
안되면 린으로 마무리 될 수도 있겠습니다

선발로는 제리언 그랜트가 나올가능성이 높기에 벤치에서 나올 가드가 필요하긴합니다. 칼데론도 괜찮지만 연봉이 높기에 처분할 가능성이 높기 때문이죠. 린을 영입할수도 있고 라킨과 재계약할 수도 있을것 같네요.

아쉽지만 라킨은 옆집 네츠와 계약했습니다. 사이즈만 좀 더 컸으면 닉스에 많은 보탬이 될 선수였다고 생각합니다..ㅜㅜ 닉스는 린보다는 시즌 후반에 좋은 모습을 보여줬던 쉐베드와의 재계약에 좀 더 무게를 두는거 같습니다.

쉐베드, 알드리치 두 선수는 재계약 꼭 했으면 합니다 ... 

쉐베드가 지난 시즌 막판에 보여준 모습이면 
린이 전혀 필요없죠. 

다른것보다 쉐베드는 꼭 계약했으면 좋겠습니다...

가능성이 보이던데... 

닉스의 기존 선수 재계약 루머로는 제이슨 스미스랑, 쉐베드가 협상중이라고 합니다.

스미스는 슛 좀 던진다고 트라이앵글시스템에 맞다고 데려가는 느낌이 듭니다. 

커리님 얘기처럼 쉐베드와 알드리치는 꼭 재계약하고 거기에 더 한다면

아문슨, 리도까지는 데려갔음 합니다.

마지막으로 웨어는 일단 써머리그 초청한다고 하네요.

쉐베드 재계약 루머가 있다니 희소식이군요 ! 

사실 지난시즌에 라킨에게 기대도 많이했고 기회고 충분히 갔는데 너무 실망스러웠던지라 전 아쉽지는 않더군요. 단신이어도 가지고 있는 운동능력이 대단한 선수인데 돌파건 슛이건 너무 소극적입니다. 자신감있게 자기플레이 하면서 실력키우면 최고의 시나리오로 로슨까지 가능했을 거 같았는데요

그래! 둘중 하난 동부로 가라!

형, 동생이 사이좋게 뉴옥에..!

정말 이렇게 되면 포틀랜드는 플옵은 고사하고 꼴찌 할 수도 있다고 봅니다~안그래도 주전은 강했지만 벤치가 약해서 더이상 못올라갔다는 평이 많은데 주전4명이 팀을 떠나는 사태가 오네요~예전부터 주축선수들이 전부fa로 풀리는 올해 큰 사단 날지도 모른다고 했었는데 이후 팀에서 어떤 대책을 세울지 궁금해지네요~

WR

릴라드가 있는데 꼴찌는 안하죠.. 그리고 영입한 멤버들과 남은 선수들로만 해도 꼴찌할 일은 없습니다.

이제부터 어떤 영입을 보일지는 모르겠지만 최하위 가능성을 아예 배제 할 수는 없죠.

꼴지라고 좀 자극적으로 적어서 팬 분들이야 기분 언짢으실 수는 있겠으나

결국 서부 하위권 예상 팀이 레이커즈 세크라멘토 미네소타 덴버 정도라고 볼 수 있는데

그중 덴버와 세크라멘토도 팀 분위기가 좋지 않아서 저라인에 낀거고

결국 현재 상황만 놓고 보면 레이커즈 미네소타인데..

루키야 기대할게 별로 없다고 쳐도 올해 1, 2픽을 가져간 팀이고 랄은 코비 랜들 돌아오고

미네는 영건들 성장세가 어느정도일지 모르지만 플옵 탈락 후부터 미래를 준비해온 팀이고 

진짜 세크라멘토 덴버가 팀 내부적으로 문제만 없다면

주전이 거의 다 나가버린 포틀랜드가 과연 저팀보다 나은지 모르겠거든요.

물론 이제 오프시즌 초기고 아직 개막까지는 많이 남았기 때문에

지금 순위를 예상하는게 전혀 의미가 없다는 걸 알지만

릴라드 하나보고 최하위 가능성이 아예 없다고 단정 하시길래 그냥

제 생각을 길게 적어봤네요.

덧붙히자면

아래 수스키 님이 말씀하신대로 저도 오랫동안 하위권에 있을 팀이 아니라고 생각합니다.

WR

릴라드 하나로 하위권이 아니라고 단정한게 아닙니다. 플옵이야 못나갈 확률이 높지만 현재까지 로스터만 봐도

릴라드-헨더슨-아미누-레너드-플럼리
(프레이저)-(맥컬럼)-(크랩)-(본레, 데이비스)-(케이먼) 인데 말씀대로 레이커스, 킹스, 너게츠 등 아직 팀 로스터 구축이 완료되려면 먼 팀들에 비해 딱히 밀려 보이진 않습니다.

또 릴라드 하나로도 꼴찌는 안할거라는 건 확신하구요.

이거야 뭐 제 의견이고 어떻게 될지는 지켜봐야 겠죠. 의견 잘 봤습니다.

저도 댓글 달고 나서 기록을 좀 찾아보니 아무리 주전이 다 나갔어도 최하위를 할 것 같진 않긴 하네요. 괜히 제가 오바한거 같긴 합니다. 

포틀 프랜차이즈 역사상 전년대비 승패 마진이 가장 낮았던 적이

03-04 41승 41패 딱 5할에서 04-05 27승 55패 .329 로 떨어져서

-14가 최대로 떨어진 시즌이네요.

최하위 하려면 올시즌 대비 30경기 가량을 더 져야하는건데

거의 불가능 할 것 같긴 하네요.

댈러스하고 포틀이 선수출혈이 컸습니다만 이전에도 댈러스는 fa때 빅네임영입실패, 포틀은 주축선수아웃으로 인한 경쟁력 하락 으로 인해 하위권에 있었던 적이 있었습니다. 댈러스는 거의 대부분 단년계약, 포틀은 알드리지외엔 크게 경쟁력없는 로스터였음에도 최하위권은 아니였죠. 그럼에도 10~12위권엔 있었으니깐요.
그러다 댈러스는 fa영입을 통해, 포틀은 주축 선수들의 성장과 롤플레이어의 영입을 다시 올라왔습니다.

두 팀다 이번에 큰위기가 찾아왔지만 바닥권에 오래 있을거라고는 상상이 안가네요. 위닝마인드라고 해야할까요.. 두팀다 플옵 단골팀이였죠. 몇 년 후면 다시 또 올라와 있지 않을까.. 하는 생각이 듭니다.

랄은....

드디어 뉴욕이 빅맨을 FA로 영입하나요?

그러니까 디안드레조던이 타팀과 계약을 하게 되면 로로와 사인하겠다는거죠?
그 사이 로로가 괜히 마음 바꾸게 되면 완전 멘붕이겠네요
솔직히 디조던이면 FA 장사 잘한건데..
크폴급은 아니어도 칼데론이 몇 번은 올려줄겁니다..

Commit은 정말 의미가 강한 단어여서(특히 계약이나 숫자 관련해서는요.), 저 정도까지 나왔으면 로빈 로페즈가 마음을 바꿀 것 같지는 않습니다. "디안드레가 안 오는 한 나는 무조건 닉스다."를 공언한 셈이니까요.

디안드레가 됐든, 로페즈가 됐든... 닉스가 5번 보강 확실히 하겠네요.

(애초에 유력해보였던 먼로는 밀워키에 갔지만....)

이번 오프시즌의 패자는 레이커스로 슬슬 좁혀지는듯한.... 

뉴욕은 아프랄로+로빈로페즈면 선방했다 봐야겠네요.

아마...지금까지는 댈러스가 제일 심각하다고 봅니다.

레이커스는 클락슨 러셀 랜들만 쥐고 있어도 댈러스는 이긴겁니다.

댈러스는 지금 로스터에 밀어줄만한 유망주조차 하나도 없죠

포틀랜드만한 데가 있나요 지금?

댈러스가 닉스보다 더 심각한 것 같아요. 닉스는 그래도 올해 4픽을 얻어서 포르징기스 라는 밀어줄만한 유망주라도 있는데 댈러스는 14-15 시즌에 론도 데리고 오면서 픽도 없고 그렇다고 지금 팀 내부에서 FA된 선수들은 놓쳐가고 있구요 그래도 아직 FA시장이 끝나지 않았고 FA랑 트레이드로 플옵을 계속 진출했던 댈러스라서 주전급 선수들을 데리고 올 수는 있겠습니다만은 오지않는다면... 거의 망했죠  그리고 포틀은 다행인 점은 봉레나 맥컬럼, 레오나드, 플럼리 라는 밀어줄만한 유망주라도 있지요

칼데론-어프랄로-멜로-?-로로 네요.
나머지 프론트코트를 누구로 체울지 궁금하네요. 기왕이면 알젭처럼 포스트에서 비비는거 좋아하는 선수면 좋을텐데요.
포르자는 우선 신체부터 nba에서 뛸 단계는 아니라고 봐서 이번시즌은 벤치에서 조금씩 출전시간을 늘려나가는게 좋을꺼라고 보구요.
나쁘진않은데 그렇다고 딱히 기대가 되거나 그러지도 않네요..
먼로야..

릴라드 빼고 재작년 플옵 주요 맴버들이 사라지네요..

정말 포틀은 제대로 릴라드 한명을 중심으로 새로운 시작을 맞이하나 보네요. 더맨으로 성장할수 있기를!

이번 FA시장이 끝나봐야 알겠지만, 댈러스 포틀 레이커스는 점점 더 강해지는 서부에서 아직까지는 정말 인기가 없네요..... 팬 분들 힘드실것 같네요......   

레이커스... 망했네요...

진짜 에드도 포틀랜드로 가버리고...

이젠 남은 림프로텍터는 쿠포스 하나 남았는데....

조던 힐 잡아야 하나요......

이번시즌 댈러스 포틀 엄청나네요..

로로 간다면 뉴욕도 해볼만은 하겠네요. 포르징기스가 4번에서 잘 자리잡아주면 더 괜찮을 것 같구요.

포르징기스가 알드리지처럼 커주면서 프론트코트를 완성하고 

백코트는 PG자리를 수급해올지 모르겟지만 일단 슈가자리는 아프랄로면 나쁘진 않은거 같네요.

로빈 로페즈 정말 좋은 센터입니다
동부에서라면 경쟁력을 넘어서 넘버 1 놓고 싸울수 있어요

피셔 감독님이 로테이션 지켜주면서 방전만 막아주시면 멜로-4번-로빈 로페즈 라인업으로도 골밑 싸움은 그리 밀리지 않을겁니다

다만 뉴욕 나머지 선수들 전력이 약하긴 하죠... 처음부터 팀을 만드는 과정이라 이건 어쩔수 없고, 조직력을 갖추는 시간을 투자하는 게 순리라고 봅니다. 특히 멜로의 건강이슈가 핵심이예요. 내년 안정세로 태세가 변한 뉴욕과 건강한 멜로라면 새로운 영입 가능성이 훨씬 커진다고 봅니다.

로빈 저도 참 좋아하는데요, 넘버 1은 좀 너무 가셨네요.

포스트업 공격 스킬이 빈약해서 좋은 센터 만나면 뚫을 수가 없어요.
수비쪽은 참 좋은데 말이죠.

박지은 골퍼 남자친구였다는 게 새삼 기억나네요.

미셸위 남친 아니었나요? 저도 꽤된 일이라 기억이 가물;;

아 미셸 위가 맞는듯 합니다.

에효 기억도 제대로 못했네요

예 그렇죠
팀 조직적인 전술이나 동료와의 호흡으로 결정되겠죠

그런데 혹시 누굴 넘버 1 후보로 보시나요?
공격과 수비 합쳐서 볼때 제 생각으로 로빈 로페즈면 상위권은 당연하고 누굴 위에 둘지 모르겠더라구요

공격에서 받아먹기 가능하고, 스크린이 꽤 견실하더군요
자유투도 좋습니다
수비도 리얼 7풋에 은근히 활동량이 좋아서 2:2 수비나 1:1 수비나 언급하신 것처럼 견실합니다

다시 봐도 동부 15개 팀에 아쉬움 없는 센터가 없고, 신진 선수들이 가능성이 터진다면 어떻게 재편될지 궁금합니다
(화이트샤이드 정신 차리면 참 좋을꺼 같네요 )

로로가 넘버원이라기엔 잘하는 센터가 너무 많네요 호포드 먼로 부세비치 드루먼드 노아 알젭 하싼 히버트 발렌슈나스 노엘 등 내년엔 디트 출신 두 센터가 가장 핫하지 않을까 예상해봅니다

일단 동부 상위 5명엔 못 들 것 같습니다.

지난 2시즌 정도 평균을 냈을 때 36분 환산 기준으로 로빈은
12.5점, 9.2리바, 1.8블락, 1.2어시 정도 했는데요.. 

드러몬드, 알 제퍼슨, 고탓, 부세비치, 먼로 정도는 2년간 로빈보다 위 레벨 선수로 봐야 할 것 같고 
발렌슈나스, 브룩 로페즈, 노아 (둘은 작년에 부상으로 결장이 많거나 퍼포먼스가 떨어져 제 기준에서 한 급 내렸습니다), 히버트와 비교 시 경쟁 가능하나 확실하게 낫다고 할 우위는 없는 것 같습니다. 

3번 멜로 4번에 웨스트 5번 로빈 로페즈면 참 좋을 것 같은데... 

네츠와의 대결이 너무 기대됩니다. 닉스 로스터 빵꾸나는건 면하는군요.

그래두 뉴욕은 알찬 보강하네요. 포르징기스만 포텐 터져주면 로로-포르-멜로-아프랄로-칼데론이란 라인업이니, 동부에선 경쟁력있긴 해보이네요. 나름 우수한 식스맨 바르냐니도 있고...포르가 바르냐니를 안 따라갔으면 하네요.

발냐니 FA라서 어디 갈 지 미정입니다..

바르냐니는 닉스뿐만 아니라 나머지 팀들과도 링크 조차 없네요...^^

에효 랄은 망했네...이쯤되면 진짜 한해 더 탱킹하든가 해야하나.....코비 마지막 해일수도 있는데 그런 모습은 안봤으면 하는데..랄 프런트 하는거 보니 속터지네.

랄은 어쩔려고 이러나 설마 알드리지,디조던에 아직 희망을 품고 있는건가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건