Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

다년간 계약을 진행 중에 있는 클블과 델라베도바

클리블랜드와 매튜 델라베도바가 새로운 다년 계약을 맺기 위해서 협상 중에 있다고 하며, 그 규모는 3M~5M사이의 범위에서 형성이 될 것 같다고 합니다.

델라베도바는 제한적 FA의 자격을 갖고 있습니다.

지난 시즌 백업가드로서 효과적인 모습을 보여왔기에 연장 계약에 대해 논의가 이뤄지고 있네요.
Comments

개인적으로 좋은 수비수라는 생각도 좋은 툴이 있다는 생각도 별로 들지는 않던데..

그래도 미친 시장 생각하면 적당한 계약이라는 생각이 드네요.

있으면 일단 쓸데가 많은 선수죠

나는 Cinderella 일낼라
이때다 싶어 덤비지 마요 큰일나요

FA가 지나면 내가 널
어떻게 할지도 몰라 놔요 잡아줘요

잡지마요+놓아줘요 인가요

안하는거 하려니....

당연히 잡아줘요죠......

큰 금액으로!!

분명 잡지줘요 였는뎅

후훗!!!!

이번 클블 화끈하네요. 마음에 듭니다. 

리그에서 쫓겨날 실력이었는데 지난 파이널이 이친구 인생을 바꿨네요...
장래가 매우 궁금합니다.

공을 갖고 백코트 넘어오기도 힘들어보이고 공을 잡고 드리블치면 언제 빼앗길지 조마조마한 선수인데 수비와 허슬보고 계약하는군요. 어빙이 쉴때 주로나올텐데 르브론의 리딩부담이 더 커지겠네요. 백업가드로 좋은 선택은 아닌거 같습니다.

뭔가 양날의 검같은 느낌이 드네요.. 어빙의 백업으로 나올거같지만.. 정작 나오면

제역할을 해줄지.. 팀킬(?)을 할지.. 파이널 이후로 어떤 성장이 있었는지.. 차기시즌

기대가 되네요..

이 뒤에 나온 다른 이야기를 보니 아직 델라와 제대로 계약에 대한 얘기를 시작하지 않았다고 하네요. 일단 탐슨과 르브론의 계약을 마무리하고 헤이우드 트레이드를 적극 알아볼 것이라고 합니다. 4-5번은 끝났고 1-3번 백업을 구해야 하는데 헤이우드 트레이드와 미니 MLE 결과에 따라 델라와 JR의 운명이 결정될 듯 합니다.

델라베도바에게 이정도계약은 너무비싼거 아닐까요 ? 

히야...클리블랜드 정말 돈 많네요. 역시, 구단주를 잘 만나고 봐야....

수비랑 허슬로 플레이오프에서 활약했으니 3m~5m로 잡을 거라면 적당한 계약이라는 생각은 드네요. 그래도 3m이길...

댄 길버트 오너는 역시 50억달러의 재력가 답네요. 더 써라 더 써~ 

리그에 남게되면, 제발 상대 선수가 다칠 수도 있는 플레이는 좀 주의해주길...

강한 체력을 바탕으로하는 껌딱지 대인수비 거기에 몸 안아끼는 허슬 그리고 터지는날은 나름 폭발력있는 뜬금없이 던지는 특유의 3점포.... 이번 플옵때 본 델라베도바는 딱 3가지 눈에 띄더군요. 진짜 운동능력도 너무 평범하고 스킬도 조잡해서.... 볼 오래쥐고 리딩맡기거나 아이솔 맡기면 보다 답답해서 혈압오릅니다.

져지 세일 14위! 호주산 하드워커~~ 기술적으로나 신체적으로 한계가 분명 함에도, 노력과 투지로 여기까지 가는 모습을 보면서 정말 앞으로 동양인 가드들이 NBA의 문을 두드릴때 어쩌면 충분히 참고할 만한 유형의 선수가 아닌가 싶습니다. 한국에서 최상급 신체와 운동능력의 가드들도 NBA에 가면 평균 혹은 그 이하일텐데, 델바보면 허슬과 수비 오픈삼점과 투지로 참 많은 것을 스스로 쟁취한 선수 같네요.

우리팀에 있으면 참 도움이 되고 힘이 되는선수인 반면에 상대팀으로 만나면 짜증나고 거슬릴 만한 선수가 됬다는것 자체가 델바에게는 어느정도 성공인것 같네요! 
앞으로는 다른 선수들의 부상도 조금 더 신경써 주면서 보다 노련하고 성숙한 하지만 여전히 투지 넘치는 플레이로 리그에서 오래 살아 남을수 있기를 응원해 봅니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건