Xp
NBA News
/ / /
Xpert

데이빗 리 트레이드에 관심있는 닉스와 레이커스

뉴욕 닉스가 데이빗 리 트레이드를 논의했다는 소식입니다. 닉스는 일단 FA 영입을 우선적으로
살펴보는 중인데 만약 캡스페이스가 남는다면 데이빗 리 트레이드도 할 수 있을 것으로 보입니다.
골스는 사치세를 아끼기 위해 데이빗 리를 내보내야 하는데 이를 위해선 뭔가를 더 붙여야 할 것으로
보입니다. 한편, 레이커스 역시 만약 모든 FA 영입이 불가능해진다면 데이빗 리 트레이드에 관심을
가질 것으로 보인다고 합니다. 참고로 레이커스는 지난해 휴스턴으로 부터 제레미 린을 받으면서
1라픽을 얻은 바 있습니다.
Comments
WR

후훗... 데이빗 리 트레이드라... 1라픽이라도 - 그것도 최하위권 - 얻겠다는 뜻인가? 

정말 FA 빅맨을 아무도 구하지 못한다면 최후의 옵션이네요. 어차피 캡 스페이스는 의미가 없으니 만기인 리로 떼우고 최하위권이라도 1라픽은 소중하죠.

두 팀다 어떡하다가 이렇게 되었는지..

샐러리를 채우기위해 리를 받는건 올시즌은 리빌딩한다는건데.. 

골스는 17년 1라운드 픽이 재즈로 넘어가는 걸로 알고 있는데 그러면 얻을 수 있는 가장 빠른 픽이 19년 픽인가요. 

수비빅맨을 대려오라고

가릴 여건이 안되죠. FA 빅맨들 다 불발되면 누구라도 영입해서 채워야 합니다.

아무도 못 데려온다면이라는 조건이 붙어 있죠. 찬밥 더운밥 가릴 상황이 못 될 때.

샐러리라도 채워야 하는 상황이 올 수 있으니까요.

샐러리채워야한다고 픽주면서 대려올정도는 아니라고 생각해서요

제레미 린 트레이드와 비슷한 경우일 수도 있겠죠.

그 당시 휴스턴 1라운드 픽을 받아왔었죠.

데이빗리 트레이드를 한다는것은, FA한명도못잡아서 텅텅빈 캡스페이스를 채울상황이라는건데... 생각하기도 싫네요

레이커스나 닉스가 픽을 주는게 아니라 골스가 픽+리로 TE를 노리는거죠.
어차피 샐러리캡의 90%는 채우건 못채우건 지출해야하는 규정이 있으니, 영입플랜에 실패해서 여유가 생길 경우 단기 계약으로 채우면서 픽도 얻어내는게 낫죠.

아, 제가 잠시 헷갈렸습니다. 픽은 레이커스가 받는거죠;

데이빗리 받아주고 픽받고 리빌딩 더하는게 나을수도...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건