Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

에드 데이비스, 포틀랜드와 계약 합의

3년간 $20 밀리언이라고 합니다. 레이커스는 정말 발등에 불 떨어졌네요.
Adrian Wojnarowski 
@WojYahooNBA

Free agent forward Ed Davis is finalizing a deal with the Portland Trail Blazers, league sources tell Yahoo Sports.

Comments
WR
포틀랜드는 아직 알드리지와 로로를 모두 잡을 수 있는 상황이라고 하네요. 하지만 알드리지는 이미 맘이 떠났다는 보도가 있어서..
Adrian Wojnarowski 
@WojYahooNBA

Despite the Davis deal, Portland still has the ability to re-sign free agents LaMarcus Aldridge and Robin Lopez. I

사크레 풀타임 뛰겄네요 이러다

WR

타릭 블랙이라는 선수도 있긴 합니다. 센터로서 심하게 언더사이즈지만 사크레보다 경기력은 월등합니다.

레이커스 답답하네요 저정도는 충분히 줄수있는 금액인데.....

WR

같은 금액이면 레이커스 남겠다는 발언도 했었죠. 작년처럼 멜로만 기다리는 상황은 아니지만 다른 빅맨들과 미팅만 하다가 신경도 못쓰고 놓치는 상황이네요.

트탐이 18밀인데 데이비스가 7밀이면 진짜 염가수준인데 이걸 놓치네요....그것도 레이커스에 남는걸 선호했던 선수인데....

포틀랜드는 만약 알드리지가 돌아오면 로로는 잡을 필요가 없지 않나요? 플럼리, 케이먼, 알드리지, 데이비스, 레너드, 본레면 조금 한쪽으로 쏠린감이 있는데. 차라리 아미누 말고 더 급이 높은 SF 잡았으면 오히려 알드리지 마음을 돌리기에 더 도움되지 않았을까 싶기도 하고요.

WR

제 생각이지만 포틀의 현재 무브 자체가 이미 알드리지 떠난다는 걸 알고 하는 것 같습니다. 워즈의 저 트윗은 그냥 그게 가능은 하다라는 것 같네요.

에드데이비스 아깝긴 하네요.. 휑한 레이커스 골밑에서 완소역할 해줬었는데. 결국은 조단힐과 에드데이비스 모두 떠나 보내는군요

WR

싼 값에 정말 잘해주고 자기 가치 올려서 나갔네요. 조던 힐은 일단 팀옵션을 안썼지만 재계약 가능성이 아직 있긴 하겠죠.

하긴 다른 빅맨 플랜이 다 엎어지게 되면 조던힐같은경우에는 다시 잡을 확률이 있긴하겠군요. 이러나 저러나 개인적으로 다음시즌도 플옵이 굉장히 힘들거같이 보이네요..

쏠쏠하네요. 계약도 적절해보이구요.

WR

4-5번 백업으로 적절히 활용하기 좋습니다. 픽앤롤도 정말 잘하구요. 공격루트는 정말 제한적이고 자유투 성공률이 핵작전 당할 수준인게 아쉽죠.

자유투가 아쉽긴 하더군요. 설명 감사합니다. 아 수비에서 1인분정도는 해주나요? 리바운드 퍼센티지는 이번 fa 중 4위로 굉장히 높던데.

WR

워낙 운동능력이 있고 열심히 하는 타입이라 1인분은 충분히 해줍니다. 다만 전술적으로 위치 조정이나 롤을 잘 설정해주는게 좋습니다. 약간 자기 본능적으로 움직이는 경향이 있어서..

팔이 긴 편이고 블락 타이밍이 좋아서 파포치고 림 프로텍팅이 괜찮은 편입니다.

저는 약간의 오버페이 느낌이 듭니다. 물론 디앙 조던같이 운동능력 만빵에 BQ제로인 선수가 대성한 경우도 있지만, 기본적으로 리스크가 너무 커요.

올해 보여준 스텟도 훌륭하지만 블루워커스타일이라 스텟외의 활약도 굉장히 좋습니다 6-11이면 그렇게 작지도 않고 운동능력이 좋고 팔이 길어서 센터로도 괜찮습니다 높이문제보다는 몸빵이 안되는게 단점인데 워낙 열심히 하는 편이고 2:2는 잘하니 6~7밀정도라면 충분히 값어치는 할겁니다 비슷한 스텟의 탐슨이 거의 맥시멈이고 10밀까지 생각했던거에 오버페이가 아니고 저렴하게 잡았다고 봅니다

포틀은 알드가 떠나도 너무 큰 타격없게 릴라드를 중심으로 적절하게 리툴링하고 있네요. 알드가 없으먄 서부에서 이번시즌 바로 플옵은 어렵겠지만 곧 플옵에 복귀할수 있을 정도로 팀을 구성하고 있네요. 단장이 굉장히 잘움직입니다.

그렇게 잡고 싶은 선수는 아닌데

지금같은 시장에서 3/21이라면 꼭 잡아야 했던 선수가 아닌가 싶네요.

셀러리가 충분한 상황에서 에드함 잡아보는것도 좋았다고 보는데... 빅fa놓치면 망테크가나여..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건