Xp
NBA News
/ / /
Xpert

5년 60m에 펠리칸스와 재계약한 오메르 아식

Adrian Wojnarowski @WojYahooNBA 50s50 seconds ago

Omer Asik is finalizing a five-year, $60M deal to return to the New Orleans Pelicans, league sources tell Yahoo Sports.

오버페이인가요...

Comments

현재 몸값 오르는 걸 고려하면 연평균 금액은 그렇게 오버가 아닌 것 같은데 5년이라는 기간이 좀 걸리네요.

당장에 갈매기하고 짝꿍으로 좋다고 봐서 적절하다고 봅니다.(고탓이 딱 저금액이죠. 거기에 늘어날 샐캡 감안하면 비싸지 않습니다.)

물론 기량은 3년정도로 보고, 4~5년차는 샐러리덤프가 될 가능성이 높은 계약이기는 합니다.

이건 조금 쎄네요. 아식 지난시즌 부진한 편이였는데..

폼이 떨어져가는중인데 펠리컨즈가 왜 이런 판단을 하는지 이해할 수 없는 딜이네요

차라리 금액 높이고 3+1에 팀옵션이나 부분보장 걸지.. 5년 60이라..

요즘 선호되지 않는 스타일이라 차차 백업정도로 나올텐데.. 

연 12밀이면 지금으로 한 8밀정도의 느낌이라 좀 많은거 같은..

기간은 긴데....부상없으면 금액은 괜찮은거같네요. 득점은 별로지만 아주 착실한 리바운더고 높이로 위압감도 주죠. 부빌줄 알구요. AD파트너로도 조합상 어울린다고 봅니다 AD평균리바를 조금 깎아먹는게 좀 아쉽지만 뭐 그래도 체력적으로 세이브되는 효과도 분명 상당하니까요.

흐음..

샐러리 오르는거 생각하면.. 그냥 비싸네 정도?

휴..그냥 안 잡길 바랐는데, 이왕 잡았으니 잘 해주길 기대합니다. 5년째 구단 옵션 이런 게 있지 않을까 싶기도 한데.

타챈의 4년 52m이 참 잘한 계약으로 보이네요.

작년 폼이 안좋았지만...

아식 정도면 12밀에 잡기 쉽지 않죠.

다만 아쉬운 건 폼 떨어진 게 맘에 걸리므로

3+1 정도로 연 12밀에 잡아봄이 어떠했을 지....

금액 자체는 괜찮은데 5년이 걸리네요.

섣부른 예상이긴 하지만 후에 노쇠화로 인해 샐러리 덤프가 되진 않을지...
아식의 이번 년도가 중요할 것 같습니다.

게다가 팀 사정상 아식 말고는 잡을 수 있는 센터가 없긴 합니다. 로로도 비싸고 경쟁팀 많겠죠.

버드권한때문에 샐캡 신경 안써도 되고..(라더군요)

그리고 외모와 달리 아직 20대구요!!

12m이 예전 8m 임을 공식 확인한 거 같은 느낌

딱 1.5배네요..

이정돈 이제 비싼거 같지도 않네요..계약기간은 좀 긴거같네요

아미르 존슨하고 평균 12밀로 같네요
저희랑 트레이드 하실래요
픽도 드릴게요

가격은 괜찮지만 기간이 좀 긴 느낌이긴하네요.

스몰마켓이기 때문에 기간에서의 손해를 보더라도 적정가에 잡아서 다행입니다.

다음 시즌에는 답 안나오는 가드진이나 좀 정리했으면 좋겠습니다.

와...아식도 10밀이 넘네요...타챈급으로 받네요....

그돈이면 차라리 로로에게 배팅하는게 나았을텐데...
로로는 15밀정도 되려나요

Hearing that the final year of Omer Asik's new contract in New Orleans is not guaranteed. Guaranteed cash in the deal roughly $45 million

5년째는 비보장이라 개런티된 계약 규모는 45밀정도라고 합니다.

5년은 너무길다고 생각했는데 5년째가 비보장이면 크게 나쁘지는.않다고 생각합니다. 아식도 은근 느바와서 돈 엄청 버네요^^

그렇네요
결국 이번에도 연장계약하면서 성공한 거 같아요

뭐 그래도 시카고때부터 열성적으로 노력한 면이 인정받은 거 같아서 좋습니다~!

기간이 문제일듯합니다.

아식 핵이득?

아식의 활약을 떠나서 데이비스가 여기저기 활개치려면 골밑을 맡아줄수 있는 아식의 존재는 필수입니다. 펠리칸스도 그점을 토대로 데이비스와 같은 기간 그리고 조금많은 금액으로 잡은거같네요. 

기간이 너무 기네요...

아진샤까지 잡았는데 라이노와는 결별수순으로 가나요?

뭐 이정도면 어느정도 납득이 가네요.

물론 기간을 좀 줄이면 더 좋은딜이였겠지만...

기간이 엄청나군요...

휴스턴에서 트레이드 될때도 수비형 센터이다 보니 갈매기와 궁합이 잘 맞을거 같아 기대 되긴 했었는데 버프 좀 더 받을지 흥미롭네요

너무긴데요..아식도 내년에 30으로 접어드는 나이에다 원래도 느린 발이
최근엔 더 느려졌던데..백인 빅맨들이 조로하는 경향이 있어서 언제
훅 갈지 알수 없죠

4년 50햇어야.. 

예상대로네요. 아진샤에게 큰 기대를 하신 분들이 많은데, 아진샤는 벌써 몇 시즌째 선발급 기량을 보여주지 못했습니다. 아직 젊은 선수긴 하지만 몇 게임 잘 한다고 시즌 선발을 기대할 시기가 지났다는거죠. 그나저나, 아식의 무릎은 다 나았는지 모르겠네요?

이 팀은 어차피 AD중심으로 맞춰가는 팀이니, 개인기량이 어떻든간에 AD의 빅맨 파트너로 잘 맞았던 선수를 잡은거라 사실 굳무브라고 봅니다. 당장 이번시즌에는 오버페이처럼 보이겠지만 샐캡 증가하면 결국 나쁘지 않은 딜이 될테니까요.

한경기당 16억이군요..

36분정도 뛰고 16억이라.. 부럽다..
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건