Xp
NBA News
/ / /
Xpert

알드리지 영입에 다크호스를 넘어 강력한 후보로 떠오른 선즈

Sources: Suns have legitimately closed the gap in pursuit of LaMarcus Aldridge. Tyson Chandler, perimeter talent. They're a real factor.

Suns believed before meeting Aldridge they had a shot. They were right. Chandler surprise big. Phoenix was "very impressive," per source.

챈들러 영입과 퍼리미터 탤런트가 알드리지의 맘에 든 모양입니다. 미팅 후 당초 다크호스로 여겨졌던 선즈가 강력한 후보지 중 하나로 떠올랐다는 소식입니다.

Comments

기대하게 하지 말란 말이야 

모리스보면서 항상 알드리지닮았다 생각했는데 진짜 알드리지가 되게생겼네요.

진..화?

챈들러는 또 다른 사기꾼과 함께 할까요?

역시 샌안이 노리는 fa는 쉽게 가지않네요

퍼리미터 탤런트가 뭔가요

외곽에서 플레이하는 재능있는 선수들 아닐까요?

선즈 백코트 선수들의 재능정도로 생각하면 무난할거같네요.

밑에 기사 보면 캡스페이스 없다는데 어떤 방식으로 영입하려나요?

WR

사인앤트레이드로 해야겠죠.

좀 쉽게 가나 했더니 

샌안은 참.... 

챈들러 영입했다고 하더라도 글쎄요...선즈가 우승가능성이 높아진것도 아니고 이럴거면 차라리 포틀에 남는게 낫죠. 금액도 금액이고 알드 남으면 포틀이 로로도 잡겠죠.
알드 잡으면 선즈도 블랫소는 정리해야할거같은데 나이트 알드 챈들러나 릴라드 알드 로로나 큰 차이는 없을거 같구요.
돈이면 포틀에 남고 우승이면 선즈보다 강팀을 찾을거 같은데..

저도 돈이면 포틀, 우승이면 샌안으로 고를 것 같다는 생각입니다. 선즈는 애매하죠.

아니이게 무슨일이야

어째 이번 FA 드라마가 너무 굴곡없다 싶더니 알군이 또 이렇게 긴장감을 조성해주나요.

제가 밑에도 적었지만 미팅에 블렛소를 데리고 갔다는걸 블렛소도 선즈 플랜 안에 있다는 걸 보여주는 거라 봐도 무방하죠. 그럼 도대체 뭔 수로 사인 앤 트레이드를 하겠다는 건지 전혀 감이 안오긴 하지만. 선즈 사정에 밝은 골수 팬분들은 좀 아실련지. 아무튼 주어진 정보가 모두 사실이라면 알드릿지나 블렛소가 바보가 아닌 이상 그 자리에서, 응 알드릿지야, 너가 오면 얘는 없을꺼야, 뭐 이런 을 하고 그러진 않을테니까요 헐헐.

첸들러/렌
알드/?
워렌/터커
라이트/부커/굿윈
블렛소/?

아까 왠 선즈? 하며 잠깐 생각해 봤는데, 글쎄요. 뭐 제 3자 입장에서 이 라인업이 딱히 '다른 강팀들'에 비해서 꿀려 보이진 않네요. 팀웍이나 뭐 그런 문제면 모를까. 특히 4년 내내 제대로 비벼볼 생각이면 사실 선즈가 스퍼스에 비해 그리 매력이 없을 수도 없어 보여요, 당장 1-2년 안에 우승 반지 하나 따내는 걸로 비비면 당연히 스퍼스 가는게 맞지만요.

사인앤 트레이드만 있는 게 아니죠.

샐러리를 비우면 됩니다. 모리스형제와 PJ터커를 주축으로 언더캡인 팀들에게 샐러리 비우기용으로 던지면 공간은 만들 수 있습니다. 아마 피닉스가 생각하는 가장 현실적인 옵션일 겁니다.

스퍼스는... 역시 안되는 건가...

제발 스퍼스로 와주세요 알드리지 동생~~!!!

갑자기 훅 들어오네요? 댈러스나 스퍼스에 갈줄 알았는데 이건 좀 의외

아무튼 현재까진 스퍼스, 선즈, 로케츠, 블레이저스의 4파전이네요. 전자 둘이 오늘 확실히 좋은 인상 주었다고 나왔고, 후자 둘도 확률이 없는건 아니죠. 알드리지 행복하겠어요, 자기 하나 두고 이렇게 많은 팀/사람들이 오만가지 자료를 준비해와 "우리가 널 이렇게 원해!!!" 하고 있는걸 보고 있으면 행복하지 않을 수가 없겠죠.

이번엔 진짜 설레잖...

알드라마의 흥미진진한 전개네요

간만에 로그인하게 되네요...

설마했는데... 저도 설렙니다!

스퍼스......... 혹시나가 역시나?

피닉스의 화타 의료진도 한 몫하지 않았을까요?

알드릿찌라시....흥미진진하네요

알드리지 받으려면 역시느
블레소+알렉스렌정도 줘야지않을까요

우리팀 안올거면 차라리 선즈로 가라
싸웨만 안오면 되죠 뭐..

아~~~ 고향도 안되는건가 

스퍼스가 유일하게 믿을 수 있는 고향커넥션으로도 밀리면
진짜 스퍼스는 불쌍하네요. 

하... 좀 편하게 시청하나 했더니 갑자기 반전을 때리는 알드라마....

내 이래서 드라마를 안보는데 주연때문에 보게된건데 이걸 끊어야하는데 끊을수가 없네요.
무슨 마약같은 중독성이 있네요. 이래서 아줌마들이 드라마에 열광하는구나.
정말 뜻밖의 반전까지.... 그래도 결말만 해피엔딩으로 나왔으면...

역시 기대하는게 아니었어...

스플리터까지 팔았는데 어쩌죠?

가장 앞선팀은 스퍼스

의외로 복병은 휴스턴

3순위는 피닉스

개인적으로 이렇게 생각합니다.

레이커스나 포틀랜드는 이미 멀어졌고요.

대충 기사들을 훑어보면, 포틀랜드가 가장 먼저 탈락한 느낌에 그다음은 레이커스가 멀어진거 같은데 

알드리지의 포틀랜드행을 높게 보시는 분들이 많은거 같아서 놀랍네요.
저도 1순위 샌안, 2순위 휴스턴, 3순위 달라스, 4순위 피닉스 생각합니다. 
그리고 저정도 뉴스면 대충 생각보다 괜찮네. 수준이 아닐까 싶기도 하고요.   

사실 스퍼스빼면 현 상황에서 알드 영입할 상황이 아닌거 같은데 계속 루머는 나오네요.. 휴스턴이나 피닉스나 샐캡을 비워야 뭘시도해볼텐데.. 샌안처럼 비워놓은것도 아니고 말이죵..

안되는 걸 알고 있는데 설레이네요...

올시즌 FA들이 재계약이 빨리 진행되는것 같은데

알드리지 드라마가 흥미 진진하네요

퍼리미터 탤런트? 릴무룩...

이번엔 진짜라면서요.. 올해는 다르다면서요... 완전 올거라고 생각하고있었는데..

오라질.. 어쩐지 fa가 운수가 좋더라니..

피닉스가 영입하게 되진 않겠지만, 알드리지로선 두번째 선택지 정도로 올라온듯 싶어요.

샌안이 성적으로나 가족들로보나 뭐로 보나 제일 가능성 커보이고요

피닉스는 본인위주의 팀을 조직해주는 것에 매력을 느꼈을 수도 있습니다. 물론 타팀도 어느 정도 마찬가지지만, 피닉스에선 본인이 '더 원'이 될 수가 있죠. 그동안 선즈의 약점이던 골밑 수비와 리바운드를 챈들러 영입으로 당장 메꿨고, 이 것은 알드리지에게 피닉스의 성의라고 받아들여졌을 가능성이 있죠. 알드리지가 골밑에서 수비와 공격의 부담을 많이 덜어줄 수 있고, 나이트의 재계약으로 전력의 공백을 없앤데다, 나이트와 부커 등 퍼리미터 탤런트가 있는 선수들이 있고, 블렛소 역시 아쉬운 부분들이 없진 않지만, 아직 젊은 공수겸장 가드입니다.
그리고 무엇보다,
나이트 5년계약
챈들러 4년계약
블렛소 4년계약

팀의 중심축인 1-2-5번 을 장기계약을 맺어놨기에, 알드리지 본인이 들어가서 지속적으로 안정적 전력을 유지할 수 있단 장점이 있죠.
렌, 워렌, 부커 같은 가능성 있는 젊은 선수들도 백업으로 있으니. 얼핏보면 매력적일 수 있다고 보여져요

뭐그래도 샌안으로 가겠지만..
내심 기대는 되네요

리그 인사이더들이 대부분 알드리지 레이스의 소식만을 전달하는 분위기 속에서 가장 최근 즈음엔 david pick 이 강한 멘션을 날렸네요.

리그 소스를 통해 알드리지는 피닉스에 가지 않을 것이다라고 직접 들었답니다. 샌안에 안착할 것이라고...
그래도 기대는 해봅니다~
WR

david pick은 nba 소스에 크게 정통한 사람이 아닙니다. 유럽 쪽 취재하는 사람이구요. 넌 누구냐? 고 되묻는 사람들 반응을 보면 알 수 있죠. 저런 소스가 있었다면 워즈나 스타인이 먼저 보도 했을 것입니다.

네, 유럽 쪽 소식통으로 알고 있긴한데 리그 인사이더로는 무명인가 보네요.

특종 욕심으로 무리한 멘트를 던지는 거일지도 모르겠는데 아무튼 지금까지 흘러나오는
루머 중에서는 가장 세게 나오네요.
워즈나 스타인발 소식은 지금 매니아 분들이 다 알고 있는 것 이후로는 새로 뜬게 없네요.

WR

스퍼스 갈 확률이 누가 봐도 높으니 아님말고 식 멘트 던지기라고 봅니다.

작년 포틀보다 나아보이지는 않는데 그래도 곧 다가올 샌안의 빅3 해체후까지 멀리 내다보면 피닉스에 끌릴 것도 같네요.

선즈에 갈바에 포틀랜드 남죠..스퍼스로 가는 확률 거진80프로 이상같은데요.

선즈가 요번에 좀 질러보는건 어떨지

그러나 구단주 양반이 최대의 적이군요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건