Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

폴 밀샙, 호크스와 3년 59m에 계약

Free agent Paul Millsap has reached agreement with Atlanta on a likely two-year deal, third year option, league source tells RealGM.

Paul Millsap staying with Hawks on three-year deal for $58 million, per source. Player option for third year.

Paul Millsap has decided to stay in Atlanta with a three-year, $59 million deal, league source confirms. Third year is player option.

2+1(플레이어 옵션)계약이 될것으로 보입니다.

Comments

괜찮네요

음 밀샙은 지키네요

거의 20밀인가요

와우 진짜 빵빵터지네요

맥스..

연 9.5M에서 엄청난 상승이네요

곱하기 2...

인생은 타이밍이라더니

밀샙이 애틀과 맺은 2년 계약은 정말 신의 한 수가 되었네요. 그 당시는 밀샙의 위상에 비해 제법 염가 계약이라고 생각했고 자기 가치 올려서 2년 후에는 대박 노리나보다 싶었는데 그게 딱 들어맞았군요.

좀 비싼 감이 있지만 어쨌든 올스타 포워드인데 지난 2년간 염가 봉사해준 걸로 퉁치면 될 것 같습니다. 밀샙만한 포워드를 5년간 78밀 주고 쓰는 셈이니까요.

그렇죠 저도 만족합니다. 캐롤도 애틀란타에서 똑같이 대박나서 나갔으니 토론토 가서도 잘해주면 좋겠네요! 이제 외부FA에 전력을 쏟아야...

밀샙은 자신의 기량에 자신 있나보네요. 나이도 어느정도먹었는데 2+1이라니..

플레이어옵션이니, 기간으로만 보면 3년계약보다 더 좋은 거죠. 4년보다는 덜 안정적이지만...

2년 일단 가보고, 폼 떨어지면 옵션실행하면 그만이고
만약 더 성장하면 그냥 옵트아웃하고 또 대박계약 노릴 수도 있고...

올랜도는 4년 80m을 제안했다는것 같은데....의리라고 봐야겠죠 아무래도?

호크스도 똑같이 매치했다고 얘기가 나왔는데 정확한건 좀 더 얘기 나와봐야 알 것 같네요

WR

완전 의리는 아닌게 밀샙 입장에선 겜블을 한거죠. 2년 뒤에도 자신이 지금만큼의 가치를 가지면 더 큰 계약을 맺을 수 있다는 생각이 바탕이 된 계약인 듯 합니다.

저도 그부분을 생각하지 않은건 아닌데, 그 이상의 값어치의 선수인지는 아무래도 지켜봐야될꺼 같습니다...뭐 자신감에대한 피력이루도 있고...

이제 혹스는 3번자리를 어찌하려나요??

어차피 캐롤도 자체적으로 육성해서 쓴거라 다른 선수 또 키워주겠죠.

타보 세폴로샤, 켄트 베이즈모어, 팀 하더웨이 주니어 등등 돌려막기 하지 않을까 싶기도 하고요.

제 생각에는 켄트 베이즈모어가 제2의 캐롤이 되어주지 않을까 싶습니다. 프레임이 캐롤보다 작긴하지만요.

3명다 피지컬이 3번막기엔 좀힘듭니다

피닉스에 무슨일일어나면
터커를 대려올수도있을듯합니다

밀샙이 드디어 자기 가치를 입증받는 계약을 했네요. 지금까지는 기량에 비해, 인정을 못 받는 느낌이었는데

말이죠. 

맥시멈인가요??

3년계약이라면 나쁘지 않은 것 같습니다. 조금 높아보이긴 하지만 애틀에 계속 남아있다면 저정도 수준의 플레이는 할 수 있겠지요. 이제 어서 3번을 구하시죠~

호크스가 아주 악수를 뒀다고 봅니다. 밀샙은 플옵에서 언더사이즈 빅맨의 한계를 보여주었다고 봅니다. 드레이먼드 그린도 밀샙이랑 비슷한 스타일이지만 밀샙보다 수비가 훨씬 좋고 3점슛 능력에서 밀샙보다 낫죠. 언더사이즈 빅맨에게 이런금액을 투자한건 장기적으로 악수를 뒀다고 생각합니다. 밀샙은 1300만불정도가 가장 적절한 액수라고 보는데 2000만불 가까운 연봉은 장기적으로 팀의 발목을 잡을거라고 봅니다. 호크스의 팀 샐러리의 유동성을 3년동안 묶어버리는 계약이라고 봅니다.

2년뒤 샐캡도 오르면 올랜도 4년 80밀 정도는 또 구할 수 있다고 생각하나보군요. 제 예상과는 다르게 항상 잘해주는 모습을 보이던 밀샙이기에 수긍하게됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건