Xp
NBA News
/ / /
Xpert

브랜든 라이트, 그리즐리스와 3년 18m에 계약

Free agent forward Brandan Wright has agreed to a three-year, nearly $18M deal with the Memphis Grizzlies, league sources tell Yahoo Sports.

멤피스 그리즐리스와 3년 18m에 합의했다는 소식입니다.

Comments

와우 멤피스도 활발하고 강해지네요

쿠포스는 안잡는거네요

NBA계의 인자기라서 공격에서 꽤 쏠쏠하죠...

거참 서부는 꾸준히 강해지네요

맠가 재계약 한다고 봤을때 롸이트 잡을 샐러리가 있었나요..?
팀옵션을 안썼나..

맠가 계약 캡홀드로 유지하고도 약간 여유는 있었을겁니다. 멤피스가 나름 콘리, 랜돌프같은 선수들이 염가 봉사라서 샐러리가 알차죠.

15-16시즌 샐캡라인이 67.1밀인데 현재 확정된 멤피스 샐러리가 48.3밀 여기에 맠가 캡홀드 더하면 66밀 + 칼라테스 QO더하면 꽉차지 않나 싶어서요.
거기다 이건 반즈나 우드리 등등 몇명 팀옵션 행사 안했을 때 상태이구요.
샐캡라인이 1~2밀 올라갈 수 있다는 말이 있는데 그래도 이게 어떻게 가능한지 궁금하네요. 제가 잘못 알고있는 것이 있는 것 같은데..

에공 저도 사실 샐러리 상황에 대해서는 확실히 잘 모르겠습니다. 맠가 캡홀드 빼고 확정 샐러리가 48mil이나 되었군요. 전 42mil 언저리가 아닐까 싶었는데...

MLE

풀미드를 썼군요! 그게 6밀에 달하는지 몰랐습니다.
사치세가 81.6밀에서 1~2밀 더 오를 가능성이 있으니 맠가 잡아도 사치세+4밀안엔 들겠네요

다음 시즌 MLE는 $5.464M 입니다.

5.464*2.09*3/2=17.13
정확히는 $17.13M/3년이죠

댈러스는 다 놓치네요

저도 이 뉴스확인하고 제일먼저 댈러스 생각났네요 

놓아준게 화근!!!

YES~!!!
카터 to 라이트 고공플레이 가능하겠네요~^^

현지에서 들리는 소식에 의하면 모 월리암스 영입 얘기가 있다고 하는거 같더군요.

현재 돌아가는 시장상황 고려했을때 잘 잡았네요.

이로써 쿠포스는 포기할 게 확실하겠군요.

잘 잡은 것 같습니다, 계약기간 금액 모두 reasonable 합니다.

쿠포스 대신 롸이트를 택했군요.

쿠포스 충분히 주전 센터도 가능한 선수인데 멤피스 와서 묵묵히 참 잘해줘서 고마웠습니다. 아직 나이도 어리고 (근데 머리가... 우드리히랑 둘이 분명 젊은데 노안 탈모 콤비...  쿠포스가 소녀시대 태연이랑 동갑입니다 여러분 )

다른 팀 가서도 잘 해주길 바라고, 라이트는 작년 활약만큼만 멤피스에서 쭉 해주기 바랍니다
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건