Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

드마리 캐럴, 토론토 랩터스와 전격 계약

애틀랜타 호크스의 스몰포워드였던 드마리 캐럴이 토론토 랩터스로 전격 이적 했다는 소식입니다.
4년 60밀로 계약했다고 하네요.
Comments

와 대박... 연 15밀이네요 

와.. 지난 시즌 주가를 바짝 올리더니.. 애틀의 아름다운 농구는 금방 해체되는군요

WR

연 15밀이면 괜찮네요... 랩터스에서 캐럴을 영입했다는 이야기는 터렌스 로스를 트레이드 할 가능성이

높다는 이야기가 아닌가 싶습니다. 드디어 토론토가 움직이기 시작하네요.

드로잔이 내년에 옵트 아웃 후 맥시멈 딜을 원한다고 해서 드로잔이 트레이드될 가능성도 높은 것 같더군요.

WR

그럴수도 있겠네요. 트레이드 가치로 봐도 데로잔이 더 높으니 말이죠.

선수들 연봉 적응이 아직 안되네요.

그나자나.. 이렇게 되면 로스는 어떻게 되려나요? 벤치에서 플레잉타임조절하긴 아까울텐데.. 키식스맨으로 키우려나요

허허허.....

근데 약간 오버페이인거 같네요.

앗 저도 막 링크 가져왔는데 먼저 올리셨네요

연 15밀이면 딱 맞다고 봅니다

플옵에서 어느정도 게임리딩도 가능하단걸 보여줘서 기대가 됩니다

토론토가 3&D가 되는 3번을 결국 잡았군요. 샐러리를 마구 비워내더니 캐럴을 위한 것이었나 봅니다.

다만 좀 우려는 되네요. 호크스의 시스템 농구 하에서는 상당히 잘해주었지만 랩터스에서도 잘 해줄지....꼭 엄청난 활약을 보여주었으면 좋겠습니다.

그나저나 빅맨이 문제인데 파포 영입에 남은 샐캡이 얼마나 되나요???

캐럴이3&D가 되나요?? 3점은 조금 아쉬운 느낌이 있어서요. 대신 다른 득점루트가 있지만요

캐롤 3&D라고 생각했는데 아닌가요??
수비는 원래 잘했고, 이번 시즌에 3점이 상당히 좋지 않았던가요??

캐럴이 애틀 간 이후 3점을 장착했고 이번시즌 39.5%의 성공률로 경기당 1.7개 넣었습니다. 이정도면 상위급 3점 슈터라 할 수 있죠.

상위급맞네요..제가 봣던 경기는 체감 야투가 낮았었는데.. 완벽한 제 미스입니다

호크스에서 핵심이라고 생각했는데 바로가네요

데로잔이나 로스중 하나는 이별이군요
데로잔이 팔릴 가능성이 더 높아보이네요

의외의 영입이네요. PF쪽을 우선순위로 두나 싶었는데 말이죠.
과연 빈약한 백업진을 어떻게 채울지..
그나저나 캐럴은 2년만에 자신의 가치를 정말 많이 올렸네요

결국 빅내임은 물건너 간건가요?

캐롤은 남았으면 했는데 아쉽네요. 그래도 캐롤 인생역전 진심 축하합니다.

연 15밀!

수긍이 좀 안가네요.. 저정도 받을 클래스였나요?!

WR

시대의 흐름을 잘 탄 경우이죠.

요즘 3&D 되는 3번이 굉장히 핫한 시대이거든요.
캐롤이 애틀랜타에서 뛰면서 그쪽으로 자신의 몸값을 확 올리긴 했습니다.

보통은 같은 조건의 2번이 지금 리그 트렌드에서

인기있는 선수라는건 전시즌초에 탐슨 재계약금액보고 수긍이 갔었는데,

캐롤같은 포워드도 몸값이 높은가 보군요.

어느팀에 가든 범용성?이 좋아서 그런건가요? 즉시전력으로 투입해도 

제몫을 해주는 롤플레이어라는 가치를 인정받는 건지...
솔직히 연 15밀은 몇시즌 전만 해도

준에이스급 선수한테나 어울리는 연봉이었는데

아무리 샐캡 올라간다고 하지만 최근 fa들 계약금액은 적응이 안되네요

3번으로 쓰던 로스를 2번으로 내리고 데로잔을 위주로 하여 트레이드판을 짤거 같네요. 토론토도 바쁘게 움직이네요.

너무 오버페이 아닌가요??

그린아 정말 고맙다..

4년 45밀 진짜 착한 금액 같네요

캐롤에 비하면...

바라던 무브가 아니라 그런지 엄청 아쉽네요. 돈도 너무 많이 퍼준거 같고... 라우리가 연간 12밀인가 그럴텐데.

애틀 시스템의 가장 수혜자 일텐데 토론토 와서도 제몫을 할지 모르겠네요. 아무히 잘봐도 챔피언쉽 팀의 3,4번째 선수정도인데.. 트레이드로 꼭 파포 물어와야겠네요.

라우리가 12밀밖에 못 받아요?!

두번 놀라네요

갠적으로는 메튜스를 같은 가격으로 잡으랴던 무브에 비하면 훌륭한 무브라고 생각됩니다. 메튜스가 더마레보다 못하다는 것보다는 데로잔 로스가 있는데 중복포지션 투자도 할 필요가 없으며 뭣보다 아킬레스 부상이 생각보다 큰 부상이라 생각하기에 메튜스에 대한 확신이 없습니다. 데로잔 틀드가 있을수도 있을거 같긴한데 일단 더마레를 잡은것은 굿무브같습니다. 5년 계약이.아닌것도 대단하구요

결국 데로잔 트레이드인데 불스에서 한번 찔러봤으면 합니다

음..토론토 팀에서 거의 연봉 TOP일거 같은데

그정도의 존재감을 보여줘야 할텐데, 애틀랜타 시스템에서 녹아들어간 플레이어라고 생각되서 토론토 입장에서 조금 걱정이 됩니다.

캐롤이 이제 계약에 맞는 플레이를 보여주는 것만 남았군요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건