Xp
NBA News
/ / /
Xpert

매직과 호크스 중 한팀을 선택할 폴 밀샙

Boom: Paul Millsap met with Orlando Magic in Atlanta at 12:01 last night, high interest between both. Will decide between Magic and Hawks.

Sources: met w/Orlando last night, was offered Mac 4 yr, $80 million deal. Millsap will decide Btwn ATL & Orl.

밀샙은 매직으로 부터 4년 80m의 계약을 제시받았으며 호크스와 매직 두 팀 중 한팀과 계약을 맺을 것으로 보인다고 합니다.

Comments

와우...화끈하게 질렀네요..

휴..왔으면 좋겠습니다..

그럼 내년에 6위까진 할 수 있을 거 같은데..

근데 금액이 생각보다 쌔네요..근데 이정도 안지르면 매직에 올리가 없죠..

고든은 결국 3번으로 키우겠다는 얘기일까요? 프라이 계약도 남아있는데 

고든은 모르겠습니다...3번에 헤조나도 있는데.. 이럼 해리스는 그냥 놔준다는 얘기네요..

WR

해리스와 밀샙을 사인 앤 트레이드 할 수도 있다는 루머도 있는데 지켜봐야겠네요.

오호...제가 해리스 s&t를 생각해봤는데..해리스면 애틀한테도 캐롤 공백 매울수 있고 좋은 선택같네요.. 그냥 순전히 1대1로 인가요??

WR

1대1은 아닌 거 같고 살이 좀 붙지 않을까하네요. 아직은 한 기자의 생각이라 루머라고 하기도 민망한 정도라..

헉 밀샙도 연평균 20인가요

밀샙도 20밀의 반열에 들어갈 줄은 정말 몰랐네요..

정말 카와이는 싸게 잡았네요. ETO쓰는건 기정사실일듯..

이야 올랜도 거 하게 지르네요!!

헐.. 쎄게 질렀네요.
밀샙 정도면 부섹이와 잘 어울릴 것 같습니다. 혼자 공격도 풀 수 있고 패싱도 되고 수비도 되니~~

사실 밀샙도 염가봉사중이었던지라...(19m/2y...) 유타때부터 줄곧 염가였죠.

돈 만질 수 있을때 확실히 땡겼으면 합니다.

맞아요
절호의 찬스이고, 올해 정말 잘했거든요
이때가 돈 벌수 있는 찬스인데 일단 벌고 봐야죠~!

그리고 부세비치와 좋은 호흡을 보여줄꺼 같아서 성사되면 올랜도의 비상은 현실화될꺼 같습니다
올랜도는 코트위의 베테랑이 절실했어요. 역전패 당한 경기들만 밀샙이 중심 잡아주고 이겼다면 젊은 선수들의 성장은 가속도를 높일 꺼 같습니다

공격에서 잘맞을거 같은데 림프로텍팅은 계속 안될듯 싶네요

연봉이...

하하 와데야...밀샙도 20밀이네

우와 올랜도는 생각못했네요

아 별론데..

밀샙자체는 좋은데 이러면 프라이한테 들인 돈이 정말 아까워지네요.
돈도 그만큼주고 유망주들에게 줘야할 출전시간도 줄어드는 격이니...
뭐 밀샙은 환영입니다. 해리스가 어찌될지 궁금하네요.

저도 이 글 제목보는 순간 프라이 생각부터 나더군요. 하아..정말 악성계약이 되었습니다. 너무 아까워요.

빨리 사면이라도 됬으면 좋겠습니다..

으아.. 프라이가 3년이나 더 남아있군요

올랜도 포워드진이 좀 많아 보이는데... 가드진 보강도 좀 해야할듯 보이는데요..

작년부터 지금까지도 프라이계약 볼때마다 항상 상상하고 푸념하는 것이 있습니다.

"프라이 계약년수가 2~3년이었으면 아니면 금액이라도 5~6m이었음 좋겠다" 하지만 이루어질 수 없다는 것.

연봉조던?

밀샙으로는 한계는 분명히 느낀 애틀란타라서... 저 금액을 맞춰줄 지는 모르겠네요.

캐롤도 대폭 인상된 금액으로 재계약할 게 확실한 상황이라서 말이죠.
샐러리에 여유가 있는 것은 분명하지만 현상유지하는데만 다 써버린다면 매우 아쉬울 거 같습니다.

애틀로는 고민되는 상황이네요 알드리지를 잡지 못한다면 밀샙 만한 선수도 또 없지요

그렇지만 높이의 문제가 또 고민을 하게 만들고 애틀란타의 특성상 새 선수를 계약해도

바로 효과를 보기가 힘든 면도 있고 공격전술 뿐 아니라 수비 전술도 복잡한 팀이라서...

애틀란타는 올해 FA가 너무 몰려 있어서 참 힘드네요 그동안 정말 샐러리 관리를 잘한

팀임에도 불구하구요 ~

알드리지가 맥시멈 받아도 4y 80m 조금넘는 수준으로 알고있는데 이러면 어차피 비슷한돈 알드리지한테 지르는게 낫겠네요. 물론 그만큼 인기도 많겠지만...

폴 밀샙... 좋은 선수인 건 분명하나 저 가격은 넘 비싸보이는데요.

물론 올랜도가 좋은 선수를 영입하려면 시장가 이상의 가격을 불러야 하겠지만 이렇게되면 많은 투자를 하고도 지금상태에서 주전 프론트코트진의 림프로텍트능력을 더하지 못하게 되어 골밑수비가 넘 허약해 보이는데..

마땅한 대안이 없는 상황이긴 합니다만.
막대한 투자하는 것 만큼 팀에 도움이 될지 의문이라 차라리 샐러리 유동성을 감안해서 더 낮은 레벨과 가격의 토바이어스 해리스를 잡았음 하는 개인적 생각이네요.

Paul Millsap to Orlando concept has been out there, a situation to watch is Tobias Harris to Hawks as part of a sign and trade

컨셉을 달리해서 생각해볼 수 있다네요. 
폴 밀샙 토비아스 해리스
사인앤트레이드

이렇게 되면
스플리터-호포드-해리스-코버-티그 

음 부섹이도 높이가 되는 스타일은 아니던데 골밑 수비가 좀 걱정 되는 조합이네요 생각보다 쎄게 질렀다는 생각입니다

신장이 파워포워드 치곤 작은 편이고 나이가 있는지라...(이번에 30줄 들어간 것 맞나요?) 20밀은 조금은 과해보입니다만...

올랜드 입장에서 저렇게 지르지 않으면 놓칠 수 있으며 부세비치와 함께 득점을 해줄 수 있는 자원이라 저정도 부르는게 수긍이 가는 것 같기도

적정선에서 3년/45~50 정도가 어떨런지(아무래도 프라이 계약이 문제군요)
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건