Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

고란 드라기치, 마이애미 히트와 5년 $90M 계약 합의

제목이 곧 내용입니다. 지난시즌 트레이드 데드라인에 로 이적한 가드 고란 드라기치가 5년간 $90M로 재계약에 합의했다고 하네요.
Adrian Wojnarowski 
@WojYahooNBA

Goran Dragic has reached agreement on a five-year, $90 million deal with the Miami Heat, league sources tell Yahoo Sports.

Comments

릴라드와 30m차이가... 더 날수도 있는게 함정...

적절하네요...그럼 웨이드는??

요즘 여기저기 들리는 100밀 때문에 90밀이 싸게 보이는군요;

5년은 좀 길어보이긴 한데..

WR

마지막 5년차는 플레이어 옵션이라고 하네요.

Adrian Wojnarowski 
@WojYahooNBA

Dragic deal will include a player option after the fourth year, sources tell Yahoo Sports.

90밀이라니까 엄청 싸게 느껴지네요.

와우

샐러리캡 증가분 이전에 딱 저 가격으로 형성되었는데, 잘 잡았네요.

서로에게 좋은 계약이라고 봅니다. 드라기치가 우기면 100밀까지도 받을 수 있었다고 봅니다만 고라니가 그런 부류의 선수는 아니죠. 좋은 포가 비교적 좋은 가격에 쓰게 되는겁니다. 

이왕 사치세내는거 돈 좀 쓰고 웨이드 대우해줬으면 좋겠네요. 징벌적이라 타격이크겠지만 그동안 성과도 컸으니..

싸게 잡았네요. 80m은 역시 시작가였군요. 그거면 남을리가 없지.

사실 타 팀이 4년 맥시멈으로 질러도 80밀이 넘는지라 그거보다는 많이 줬어야 했습니다.

그래도 릴라드 - AD - 브룩로페즈 이런 가격들 보니 고라니면 제 값이라고 보입니다.

샐캡 상승분 생각하면 적정가 인듯

적당한 가격에 잘 잡았네요. 이제 와데 차례!

산 하나는 넘겼고 아주 큰 산 하나가 남았네요

별 탈없이 잘 마무리 됐으면 좋겠네요

마이애미에는 경사입니다. 이건 거의 보험수준이예요(보장 4년!)

그리고 참 보스 무섭네요
드라가치를 웨이드처럼 어떤 이유로든 구워 먹은 것일 수 있습니다

아무리 봐도 드라가치가 돈 벌 수 있는 시점이 지금부터입니다
저라면 불안하더라도 욕심을 부려서 2+1(플레이어 옵션) 57M 계약(예. 로페즈)으로 할꺼 같습니다

모험이지만 실패해도 그때 다시 저렴하게 계약해도 총 금액을 따지면 적어도 90M 계약에 근접할꺼 같거든요. 성공하면 최소 10M 이상을 챙기고 안되도 비슷한 금액을 받을꺼 같은데 모르겠네요.

제가 보스를 좋아하지만 드라가치는 물론 에이전트를 제대로 홀린 거 같아요

몇달 전, 시즌을 마무리하는 인터뷰 때 라일리가 "고란과 재계약하지 못하면 내년에 내 엉덩이는 당신들(기자들) 옆자리에 있을 것"이라고 얘기했을 때부터 게임은 끝난 거였죠. 

크크킄
기분은 정말 좋네요. 드라가치가 영리한 보쉬-맥로버츠와 호흡을 맞춘다면 4쿼터 막판 답답해지는 모습은 이제 안녕~ 일꺼 같거든요

동생 조란 드라가치도 가능성이 충만한 거 같아서 히트 1번은 형제애로 부흥하면 좋겠습니다~!

웨이드에게 선물같은 큰 계약을 안겨줄지 기대반 걱정반이예요

선즈를 떠났다가 돌아가는 과정이나 그 이후에 선즈에서의 모습을 생각하면 애초에 드라기치가 돈으로 욕심 부리거나 수 쓰는 스타일은 전혀 아닙니다. 오히려 팀에 대한 로열티도 높고 여간해서는 팀에 대해 부정적인 발언도 하지 않는 선수죠.

예 댓글 잘 봤습니다
그런데 저 정도의 모험은 어떻게 보면 정당한 댓가를 바란 거 같아요
(돈 욕심으로 보는 건 좀 아닌 거 같구요)

뭐 드라가치 형제 집안 형편이 어떤지 모르겠지만
프로에 입문한 선수라면 가격으로 평가 받는 점도 있기 때문에 팀에 더 헌신하기 위해서라도 금액을 높여도 괜찮을꺼 같습니다

아무튼 제가 드라가치 속을 모르니 아쉬운 거 같네요
(히트 입장에서는 더할나위 없는 경사구요 )

이제 다음은 웨이드 차례

팀 입장에서는 기분좋은 계약이네요

웨이드도 좀 잡아주세요...

반응들을 보니 적당한 가격에 잘잡은건가보군요. 웨이드도 꼭 잡았으면합니다.

샥이 히트로 올때 6년 100밀이었나요?     

요즘 선수들 땡잡은(?) 느낌이네요.

5년1억불이엇을거에요
랄에 3천만달라고하고는
히트에 2천만받고왓죠

이제 마이애미에 집사겠네요.

WR

동생 집 따로 사줘도 되겠네요

5년 90밀이면 버틀러 카와이와 같이 맥시멈인데 고란이 비록 지지난시즌 써드팀 들었다고는 하나 버틀러 카와이에 비하면 나이도 많고 공격에서는 2명과 비슷한 영향력 혹은 좀더 이상을 발휘하더라도 수비에서는 저2명과 비교하기 어려운데..맥시멈을 받긴할거 같았지만 부분보장이라하나 5년은 위험해보입니다. 지지난해 써드팀 외에는 맥시멈급이라고 생각되는 확신을 못주는데...

지금 FA시장을 보면 맥시멈이라는 제한 때문에 카와이, 버틀러가 덜 받는거죠.

카와이 버틀러는 그 써드팀 하나 못 받은 선수들인데요.

수비 못하는게 단점은 될 수 있지만 카와이 버틀러는 팀의 조각이었던 선수들이고 드라기치는 팀의 에이스로 활약한 선수에요. 기본적으로 팀의 중심이 되어봤고 되어줄 수 있는 선수구요. 히트가 4년같은 계약으로 제시한다는건 히트의 미래로 점찍은 선수에게 실례가 되는거고요.

솔직히 전 카와이 버틀러 보다 최소 한 단계 이상 고란 드라기치 가치가 더 높다고 봅니다. 5년 90밀 계약이 지금 샐캡 하에서는 싸게 잡은거라 보고요.

최근 포가 괴물들이 많고 포가 풍년이다 하지만 그 중에서 경쟁 뚫고 써드팀을 받았는데..... 맥시멈급이 전 당연하다 생각이 드네요. 우선 NBA팀에 한 번이라도 든 선수중 기형적인 플레이스타일(챈들러, 디조던이나 론도같은)의 선수들이 아닌 이상 에이스급에서는 당연히 맥시멈 가야 한다 봅니다.

팀의 중축 역활로는 좋다고봅니다
카와이와버틀러가 공수겸에다가 부상도 없어서 좋아보이지만 웨이드의 기량하락이 당연시되는 기간동안 팀을 바로잡을 선수로는 버틀러와 카와이는 부족하죠
그래도 개인적인 역량 자체는 버틀러와 카와이가 좀더좋다고 보지만,팀 전체에 플러스 되는 영향력은 포가인 고란이 좀더 좋져. 다만 걱정되는것은 나이에따른 기량하락인데, 고란이 뭐 운동능럭의 의존하는타입이아니라서 그다지 걱정할것은 없어보이네요..

버틀러는 아직 보여준게 적어서 확실히 모르겠습니다.

근데 카와이는 최고득점이 16언저리인데.... 그것도 샌안 시스템하에서요. 팀의 공격을 짊어지고 나갈 에이스다운 선수인지 모르겠습니다. 팀의 수비를 업그레이드 시키는건 할 수 있는 선수인건 알지만요. 

고란이 이제 28이고 계약이 33살까지니까 전 괜찮을 것 같아요. 말씀하신것 처럼 운동능력에 거의 의지하지 않고 정확한 슛능력과 좋은 디시젼으로 공격하는 친구라... 포가이면서 필드골성공률이 50퍼가 넘는 얼마 안 되는 선수죠.

공격에서 버틀러는 몰라도 드라기치가 레너드보다 팀을 두 수는 더 끌어올릴 것으로 보입니다. 드라기치가 써드팀에서 부상으로 내려온 것도 아니고 써드팀 시절 기량이면 내쉬 주니어입니다.

저는 적정가 5년 80밀로 봤고, 90밀까지는 베팅할 수 있는 구간으로 봤는데

결국 5년 90밀이네요. 

적절하게 계약 했네요

히트팬 여러분들 축하합니다. 히트가 아니고 선즈 였으면 얼마나 좋았을까 생각하네요

내년 선즈가 탱킹으로 가면 세컨팀으로 하트를 응원할까 진지하게 고민중이네요. 고란-보쉬는 향후 오년은 리그 탑급 콤비가 될꺼라고 봅니다.

히트 입장에서는 팀의 미래의 청사진을 제시할 수 있는 좋은 계약을 이끌어냈다고 생각합니다.

5년계약이 좀 긴 느낌이 들지만, 노쇠화가 빠르게 진행되지않는다면 지금 현상황과 미래의 셀러리 입장에서는 괜찮은 계약이라고 생각합니다.

이제 웨이드가 이 계약을 보고 어떤 생각이 들지가 관건이겠네요. 웨이드도 넉넉치 않게 챙겨주고 후에 화이트사이드까지 생각해서 좋게 마무리 되길 바랍니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건