NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

3+1 계약과 더 많은 공격기여를 원하는 조던

디안드레 조던이 3년 계약 후 옵트 아웃 권한이 있는 4년 계약을 원한다고 하네요. 3+1계약은 클리퍼스가 제시할 수 있는 5년 계약의 장점과 매치되지 못하구요.

조던은 또한 폴과 그리핀에 이은 공격에서의 3옵션의 역할이 지겹다고 말했습니다. 그는 레이커스, 매버릭스, 닉스, 그리고 클리퍼스와 만날 예정에 있다고 합니다.

한 소스에 의하면 현재 클리퍼스와 매버릭스에 갈 확률이 50/50으로 나누어 져 있다고 한다는데 어떻게 상황이 진전될지 궁금하네요.

Comments

공격에서의 3옵션의 역할이 지겹다라... 

이친구 단독 공격옵션은 사실상 없는 거나 마찬가진데..
자신감의 표출로 봐야될까요..
매버릭스나 레이커스 간다쳐도 2옵션롤 안줄텐데 말이죠

왠지.... 불안한 느낌이 드네요 조던이 맥기화가 될까봐..

3옵션이 문제가 아니라 니가 가진 공격옵션이 문제

WR

전 페이지에 복숭아맛사탕님께서 번역해 주신 뉴스가 있었습니다 죄송합니다.

부득이하게 코멘트 3개가 달린 후 확인을 하여 글 삭제를 할 수 없사오니 복숭아님께서 번역해 주신 뉴스를 읽어주신다면 감사하겠습니다. 읽어주신 분들과 복숭아맛사탕님께 죄송하다는 말씀 드립니다

빅벤이나 무톰보같은 선수를 롤모델로 삼는게 좋을거 같은데...    

3옵션이 지겹다라... 뉴욕에서 지겹게 욕 먹어봐야 정신 차리지......

디조던에게 공격적으로 역할을 부여하는 게 좋을꺼 같은데
이건 저만의 생각인가 봐요

저는 디조던이 홀로 돋보일려고 공격하려는 건 아니고 발전하고 싶은 마음이 표출된거 같습니다
그래서 경기 초반에 훅샷이든 점프 샷이든 쏘고 싶게 놔두고 잘 안되면 본인이 패스하도록 유도하면 괜찮을꺼 같습니다

그냥 마구 쏜다면 극약 처방으로 계속 공 몰아주면서 결과를 스스로 인정하게 만드는 것도 좋구요

디조던의 수비적인 능력을 써먹을 수 있다면 공격능력이 발전하든지 그대로던지 결과적으로 이득이 아닐까 싶습니다
운이 좋아서 손 감각이 살아나고 자유투마저 들어가기 시작하면 연봉 값은 해주면서 리그 최고의 빅 3가 될테죠 ~!

실제 경기에서 뛰면서 (덩크 제외) 손 감각을 살리는 슛을 골대로 쏘는 것과 연습에서 몰아서 자유투 쏘는 건 감각적으로 느끼는 게 다르다고 생각합니다. 연습때야 잘 들어가는 감각을 잡으면 계속 넣겠지만 본 경기에서는 끊임없이 감각을 재수정해야 하죠.
이 도전(?)은 플레이오프 개막 전까지 시도하면서 성공하면 무조건 이득(수비 분산 효과 및 파울작전 봉쇄)이고 실패해도 리그 초반에 수습될 꺼 같기에 해보면 좋겠어요

자유투는 고치기가 진짜 힘들죠.

샤크도 끝끝내 고치지 못했는데, 과연 디조던의 자유투가 고쳐질까요?

예. 하신 말씀이 맞죠

그런데 기준이 다른 거 같아요... 샤크 정도로만 좋아져도 디조던은 자유투가 고쳐진 것일수도 있지 않을까요 ;; 최종 목표를 60% 로 잡고, 노력해야 하는데 덩크 이외의 상황에서도 적극적으로 림을 노려보고 슛을 날리면 좋아질꺼 같은 기분이 자꾸 듭니다
일단 디조던 자유투 폼이...
다른 빅맨과는 다르게 (제 마음속에서라도) 아까울만큼 좋은 거 같아요

그리고 아무리 봐도 저런 역할을 달라는 건 자유투 잘 넣고 싶은 마음이 크다고 봅니다. 그래서 더 적극적으로 쏴보고 싶은 거 같아서 밀어주는 게 어쩌면 정답이 아닐까 싶더군요. 그리고 적극적으로 변한 디조던은 파울 아니면 막기 어렵다고 봅니다. 지금은 거진 2쿼터 막판부터 스퍼스에서 파울작전이 가동했는데... 그 이전부터 파울이 쌓이기 시작하면 감당할 팀도 없을 꺼 같아서... 리그 초반에는 여러모로 밀어주는 것도 좋아보여요

VDN시절 디조던이 공격롤을 어느정도 부여받았죠. 포스트업을 간간히 쳤었는데 결과는 영...

빌 러셀의 길을 가라!! 그게 조던이라는 이름이 부끄럽지 않게 후세에 명성을 떨치는 길일테니!!

일단 내장두뇌부터 탑재한걸 증명해야...

개인적으로 가장 흥미로운 fa네요

저 발언이 사실이라면 클리퍼스에게 무언가 공격 롤에서 어필하거나, 빠이빠이 하겠다는 심산 같은데, 가드 전성시대에 자유투도 기복이 심한 선수가 과연 주 공격 옵션이 될런지 기대되기도 하구요.
역대급 조련사에게서 벗어나 과연 더 성장하는 모습이 나올지..

강백호가 서태웅 채치수한테 말고 자기한테 패스하라는 꼴.

근데 폴과 그리핀 떠난 조던이 어떻기 할지 궁금하긴 하네요 개인적으로 맥기도 폴이 살릴수 있을지도 궁금하고

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건