Xp
NBA News
/ / /
Xpert

3년 32M+ 계약 규모로 심도있는 협상 중인 엘리스와 페이서스

앞서 전했듯이 몬타엘리스는 페이서스와의 딜을 위해 금일 인디애나로 향할 것입니다. 현재는 3년 32m이상의 금액으로 진지하게 협상 중이라고 하네요.

# 32m 이상이라니깐 딱 저 금액은 아니겠지만 저 언저리만 되도 엄청 좋은계약이 될 것 같습니다.
Comments

왜 매버릭스로 와서 알짜배기가 된선수들은 금새 다른팀으로 가는것인가...

달라스는싸게써서 좋고
선수들은 좋은감독 밑에서 가치를
올려서 떠나네요

반농담식으로 말하자면 댈러스가 매년 빅네임 FA 영입하려고 하기 때문이죠..

하프코트에서도 위력적인 돌파옵션이고 트랜지션에선 폴조지와 함께 뛰어나가면 리그 탑급 속공옵션일것 같네요. 인디애나에 딱 부족해보였던 부분인데 잘 성사되길 바랍니다. 저정도 금액이면 11~12밀 정도 되려나요. 적절해보입니다.

이정도면 꿀 계약이네요

2+1에 연12밀 정도가 되려나요.. 몬타를 가장 잘 써먹을 팀이라 가격대비 효율엄청나겠네요

엘리스가 저정도금액이면 싼편아닌가요?

와 진짜 저가격이면 대박 꿀영입이네요..

시장 상황을 감안하면 염가네요...올시즌 뛰었던 스터키의 업그레이드 버전이고, 폴 죠지와의 궁합도 좋으며 볼 핸들러가 필요해 보이는 인디애나에 잘 어울려보입니다...

지난 댈러스와 계약이 3년 25에 지금 플레이어 옵션 쓰고 옵트아웃 한거죠? 그때도 몸값 많이 못받더니 이번것도 지금 돌아가는거 보면 말 그대로 혜자 계약이네요. 매튜스도 15밀 달라고 버티고 있는데 물론 둘다 성향은 전혀 다른 선수지만 과연 5밀가까이 차이날정도의 클래스일까요.. 나이가 좀 걸리는데 계약기간도 길지 않구요. 계약기간 저대로 12밀 안쪽에서만 잡으면 성공으로 보이네요.

히버트를 데드라인 전까지 데려갈 확률이 높아지겠네요.

3점 없는 언더사이즈 슈팅가드인데요. 저정도면 맞는 가격인거 같습니다.

수비가 사이즈 문제때문에 원활하게 되지 않고 볼을 주고 플레이 하게 해야하죠.

막상 쓸려고 하면 조합이 잘 안맞아요.

슬래슁과 픽타고 미들이 주 옵션이지만 3점이 없다 수준은 아니죠. 그리고 페이서스에는 폴조지힐이 3점이 되서 엘리스 정도 외곽이면 충분해 보입니다.단적으로 몬타보다 3점이 더 떨어지는 랜스랑도 공존에 문제가 없었거든요

예. 페이서스에는 구성상으로 슬래쉬 해 들어가는 선수가 잘 맞는거 같은데

이 계약은 찰떡 궁합이라고 봐요.

시장에서는 사실 조합 맞추기가 곤란해서 높게 평가받기 힘든데 딱 맞는 팀에 가서

팀성적에 도움도 되고, 적정 가격도 챙겨받고.

윈윈 계약이네요!

몬타
젊었을때는 노예로 일하고
나이드니까 열정페이?

핵이득

스터키가 인디애나에서 엄청 쏠쏠했었는데 저 정도 금액이면 스터키를 그리워하지 않아도 되겠네요.

몬타가 이상하게 대형계약이 없네요. 인디팬분들에게는 희소식이지만요.

페이서스는 핵이득이네요? 요즘같이 샐러리 캡들이 막 찔러대는 와중에

금액이 매력적이네요.

엘리스 예전부터 생각한거지만 능력에 비해 염가 계약을 많이 하는것 같습니다.
(물론 수비와 신장이 조금 아쉽기 때문에 수비가 더 좋았다면 더 좋은 계약을 이끌어냈을 것 같습니다.)

페이서스의 느린 공격패턴에 엘리스가 들어가면 조금이나마 공격력에 플러스 될 거 같네요. 꼭 계약되면 좋겠네요.
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건