Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

5년 90밀 맥시멈 계약을 제안 받은 지미 버틀러

지미 버틀러가 불스로 부터 맥시멈 오퍼를 받고 다른 팀들과의 미팅을 연기시켰다는 소식입니다.
원래 버틀러는 LA 레이커스, 보스턴 셀틱스, 필라델피아 식서스 그리고 달라스 매버릭스와 미팅을
가질 예정이었습니다. 불스는 버틀러에게 5년 90밀의 맥시멈 계약을 제시한 상태입니다.
Comments
WR

고민 좀 되겠네요...

버틀러가 22~23살만 되었어도 고민없이 도장찍고 뛸 텐데 25살이라 계약하면 30살이나 되어야
다시 FA로 나올수 있을텐데 그땐 5년 맥시멈 받기가 쉽지 않을수도 있기 때문이죠.
과연 어떤 결정을 내릴지 궁금하네요.
시카고 입장에선 5년 90밀이면 저렴하게 잡는 것이 되어버렸군요. 

이제 시카고도 사치세를 내는 건가요?

오프시즌 행보가 궁금해지는 시카곱니다.

틀러군 불스의 프렌차이즈 스타라고! 어서 계약을! ㅜㅜ

셀캡 올라가면 노예계약 되는거 아닌가요?

너무 머리 굴리고 계산적으로 행동하지 말고 맥시멈에 만족하며 그냥 도장 찍기를~

WR

머리굴리는건 버틀러라기 보다는 그의 에이전트죠.

그리고 최대한 많이 받으면 좋죠. 
어쩌면 5년 90밀이 노예계약이 될 가능성도 높아서 더 그럴것 같습니다.

이게.. 듀란트로 빗대어보자면 단기계약맺고 2017년도에 fa되면 연40밀도 가능하다고 하는데

물론 버틀러가 듀란트만큼의 성장이 더 될지는 모르겠지만 조금 밑이라고해도
17년도 되면 정말 엄청난 염가봉사가 될 확률이 높죠...

시카고에서 뛰는 지미 버틀러를 계속 볼수있겠군요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건